Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Какой чудесный день! 7 часть

Света и Лена находились в лаборатории, смешивали одни химические вещества с другими. Затем они наблюдали их реакцию на подопытных людях. Пока они готовили очередное вещество для онемения рук и ног, завязался разговор.
- Как тебе в нашей лаборатории? - спросила Света.
- Пока ещё не поняла. Вроде нормально.
- Нормально? Ты хоть понимаешь, где ты находишься? Это место - центр Земли, в подчинение, которых уже миллионы людей! Ты - одна их нас, ты - их Бог, который решает, когда им умереть, когда испытать реакцию нового лабораторного вещества, а иногда и оставить в живых до нужного момента. Ты это понимаешь? - Света говорила это довольно громко, но не одна мышца на лице Лены даже не дернулась. Она продолжала смешивать вещества.
- Понимаю. - Сухо ответила Лена.
- Эй, подруга, ты в порядке? - поинтересовалась Света, - А может она от БВК ещё не отошла?.. - пробормотала она себе под нос.
- То, что мы с тобой работаем вместе - не означает, что мы подруги. - Спокойно ответила Гуня, - Ясно? - Лена пристально посмотрела на Свету.
- Может я что-то не так делаю? Может ты хочешь узнать как это все происходило с тобой? Ты скажи, я все расскажу. - В этих словах даже была слышна забота.
- Ну, расскажи.
- Так... С чего начать-то...
- А начни с того, как ты вообще умудрились в меня влить вещество, от которого я чуть с ума не сошла!
- Помнишь, мы в воскресенье сидели в кафе, со Стасом ты тогда ещё была?
- Помню... - печально сказала Лена.
- Так вот тогда, тебе в кофе я его и подмешала. Ты прости меня, так нужно было... Нам с отцом нужно было понять, сможешь ли ты выдержать повтор дней, проверить твою скорую реакцию на страх. То есть, когда тебя посещал неведомый страх, ты просыпалась вновь. Ты могла проснуться и 3 дня назад и 9 и даже год назад. У нас на компьютере есть программа, где мы можем любому человеку поставить любую цифру, установить период времени, когда случится повтор дня. Но, конечно, если этот человек не выпил ДБП - повтор дня будет нереален. Когда у тебя повторился день, как ты тут появилась вновь - это произошёл сбой. Видимо капелька вещества ещё сохранилась у тебя в организме и ты, испытав какой-то непередаваемый страх, очнулась тут вновь, как в первый день. Больше я этого никак ни могу объяснить.
- То есть это все ради того, чтобы узнать, какая я и какая у меня выдержка? А Стас - предлог, чтобы я не узнала правду? Ты ведь говорила, что это все из-за Стаса!
- И из-за него тоже. - Света опустила голову. - Но организм у тебя чертовски силён!
- Да, вот так первое апреля... - не обращая особого внимания на последнее сказанное Светой, сказала Лена.
- С первым апреля! - засмеялась Света, подняв голову. Лена пристально и в то же время удивленно посмотрела на неё. Соломина перестала смеяться.

- Вот, это наш управляющий машиной. - Соломин проводил Лене экскурсию по их местам. - Это он преследовал тебя изо дня в день. Хороший парень был, наверное...
- А вот это - Геркулес. Ну, с ним ты уже знакома.
- Эти три двери в 555 - совершенно разные. В первую дверь должны входить только те, кто идут в пищу Геркулеса. Специальный датчик при входе, вон тот - Евгений Сергеевич показал на небольшое кругообразное тело над дверью. - Оно считает, сколько людей вошло в эту дверь и соответственно, благодаря ему мы узнаем, сколько людей уже превратилось в наших рабов. Честно сказать, когда придурок Миша ввёл тебя через вторую дверь, я был злой как зверь. Ведь через вторую проходит только персонал, то есть санитары и управляющий машиной. У каждого нашего человека есть спец- график, по которому они заходят сюда в нужное время. Ну а у определённых наших людей есть спец- браслет, вот такой - он поднял рукав халата и указал на железный браслет на руке - С таким браслетом они могут входить в любую дверь, в любое время. Такой браслет есть только у меня, Светочки, Миши и скоро будет у тебя. - Он улыбнулся. - Ну а через третью дверь мы ввозим пробирки для этих жалких "людишек", чтобы не считать их по одному. Сколько существ - столько и пробирок. Все просто.
- Ага, легкотня вообще... - закатила глаза Лена.
- Ну, эти правила составлял я, поэтому мне кажется, что все просто. Ну ты можешь в любое время пройти в 550, где находится персональный компьютер. Там мы в общем управляем всем этим. На рабочем столе есть файл с именем: "ВОНО ". То есть Все О Нашей Организации. Там и правила и история происхождения этого места.
- Евгений Сергеевич, можно спросить? - поинтересовалась вдруг Гуня.
- Ау? Я тебя слушаю.
- Я не понимаю, почему вы мне так доверяете?
Врач промолчал.
- Неужели просто так? Этого быть не может. - продолжила Лена.
- Папа! - как в нужный момент прибежала Света. Врач сделал вопросительные лицо.
- Ты что!!! Уже 11:00!!! Нужно запускать следующую партию!!! Так мы никогда не управимся!!! А ты говорил, день и ночь, день и ночь будем работать, ага!!! Вот тебе, а не день и ночь!!! - Соломина показала дулю прямо в лицо отцу. - А ты, че стоишь, иди давай, продолжай смешивать вещества, бездельница! - обратилась она к Лене.

Лена шла вдоль пробирок с тварями. Она их уже совсем не боялась, наоборот, привыкла. В её голове была такая каша, она ничего не понимала. Совершенно. Она была, словно марионетка и, услышав приказ свой бывшей подруги- предательницы и даже разлучницы, идёт, без оглядки выполнять её участь. Она будто понимает, что идти не нужно и огромная обида на Свету из кожи вон рвётся, но ноги сами несут её в указанное место. Вдруг одна из пробирок с тварью её остановила. В уже жидком холодце, свет, из которого отбивала одна блестящая штучка, прямо в глаз Лене. Гуня подошла поближе и не поверила своим глазам. Небольшой кулон в виде сердца, он был закрыт, но прозрачен. Цепочка, на которой весел кулон была из маленьких камушков, которые игриво блестели от света. Лена прислонилась руками к пробирке. Она всматривалась в фотографию, которая просвечивалась сквозь объемный прозрачный кулончик. Было тяжело разглядеть, жидкость мутновата. Но Лене даже не нужно было всматриваться в фото. Она уже узнала этот кулон, с самого начала. Просто не могла поверить своим глазам.
Да, это был любимый кулон её сестры. На фото была изображена сама сестра - Настя, Лена и их мама. У Гуни просто душа ушла в пятки! Из такого милого прелестного создания сотворить такое! Эта Настя была страшнее, чем когда Лена первый раз увидела её "убитой" тварью. Нет, этого не может быть... Лена зажмурила мокрые глаза от слез, не веря увиденному... Эти убийцы уже действительно убили ее сестру... А Лена с ними заодно. Это не давало ей покоя. Боже, как там мама? Что она думает? Беспокоится... Стоп! А как же из такой маленькой девочки получилась такая огромная тварь?
- О, Ленка! Ты чего тут? Ты что, плачешь? - Миша с изумленными глазами посмотрел на Лену.
- Миша... Ты знаешь, кто это? - Гуня показала на сестру.
- Конечно. Очередной уродливый раб. - Миша заржал. Лена заплакала ещё больше.
- Слышишь, сам ты уродливый! Это - моя сестра! - так больно это осознавать... Лена побежала прочь, а Миша ей кричал в ответ:
- Ааа, ну прости! Слушай, я не знал, что это они, ну прости! - Лена делала вид, что ничего не слышит, но это Мишино ОНИ...
- Что? Они? - Лена находилась в метрах 20 от санитара.
- Ну! Наська и мама твоя! - Миша говорил это с таким удивленным выражением лица, мол, неужели не знаешь?
Лену будто ударил ещё один удар. Живот свело, голова закружилась... В это невозможно поверить!
Миша ойкнул, поняв, что сказал лишнее.
Гуня посмотрела на мать и сестру... Боже... 3 глаза, 9 конечностей... Боже, это нереально!!! Это просто не-воз-мож-но! Лену вновь преодолел страх, но не тот, все-таки, скорее боль... Ей так хотелось проснуться вновь, только чтобы этого дня не было... Её чувства нельзя предать словами... От бессилия она рухнула в обморок. Опять.
Её сестра так любила этот кулон...