Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Безуспешный

Солнце палит невыносимо, в сочетании со штилем ни плечи, ни макушка Зоро никак не могут хоть немного остыть. Он знает, что вечером в душной мужской каюте будет так же жарко из-за накопленного за день тепла, запекшегося на грубой загорелой коже, въевшегося в шкуру прочно, что хватит на всю длинную ночь на влажных от пота простынях.

Зоро занимается со своим привычным снарядом, делая короткие скупые взмахи сверху вниз. Руки тянет напряжением, и кажется, будто они обросли новым мясом, мышцами, так их насыщает кровью. Жар валит из него, поднимаясь неощутимым паром, жар падает сверху, а собственная тень у самых ног, - крошечная, ярко-черная, словно солнце уселось горячим пылающим шаром на голову, прямо в самую верхушку; жар идет от палубы, от обжигающих досок, покрывшихся прозрачно-белой соляной крупой и липкой янтаревой смолой, из-за которой ноги у капитана черные и неотмывающиеся. Луффи блаженно лежит прямо под ним, скинув свои потрепанные шлепанцы и разглядывая высокое ясное небо с таким умиротворенным выражением лица, что Зоро скептически хмурится всякий раз, как снаряд опускается достаточно низко, чтобы можно было его увидеть.

С волос неприятно стекает по затылку и шее, тепло впитываясь в ткань на спине. Зоро чем-то не нравится эта ситуация. Когда только Луффи прибежал сюда с Усоппом и Чоппером, и они втроем шустро улеглись под занимающегося Зоро, тот даже не удивился; всем польза. Но напуганные останавливающейся возле носа многокилограммовой сталью, канонир и доктор быстро уползли, бормоча что-то невразумительное про неизлечимые болезни и страшного Зоро.

Тогда Луффи распластывается, раскинув руки и ноги, уморившись от жары, и почти не дышит, подставляется под воздушные потоки, исходящие от снаряда.

Его опустошенное безразличное лицо иногда мелькает перед Зоро. Мечник дышит ровно и правильно, слушая собственные вздохи и шум крови, душащей шею. Есть нечто тревожное в том, как лежит капитан, Зоро думает, что, наверное, боится случайно зашибить его.

Старпом раздраженно откладывает снаряд и быстро вытирает мокрое лицо пахнущими железом руками. Он отходит немного в сторону и ложится на Санни, упираясь ладошками в невозможно горячую палубу, начиная быстро отжиматься. Жарко невыносимо.

Луффи перекатывается к нему так, что они чуть не стукаются лбами. И снова просто лежит, пялясь куда-то в небо. Зоро недоуменно замирает.

- Свали, от отжиманий не будет столько ветра. Не охладишься.
- Жалко что ли? Хоть чуть-чуть.

Зоро неуютно, но он ничего не говорит, продолжая тренировку. Опускается, конечно, не на полную, иначе они бы соприкасались.

- У тебя царапина на подбородке, - вдруг произносит капитан. - Ты не считаешь? Давай я.

Зоро пыхтит, резко наклоняясь, выдыхает горячий воздух в лицо. А Луффи шепчет и выдыхает свой.

- Шестьдесят, - чуть не прямо в глотку, слабо шевеля губами.

Он же не может не понимать, что происходит.

- Зоро.

Зоро боится глянуть вниз, чтобы найти подтверждение всем своим подозрениям. Старательно смотрит в загорелый лоб и пыльные черные волосы.
Губы шепчут ему в подбородок, щекоча кожу, холодной дрожью проходясь по шее и спине.

- Капитан, мешаешь, - сдержанно, сквозь зубы произносит Зоро.

Зоро почти уверен, что Луффи не становится прохладнее, ресницы смоклись от испарины.

Тот продолжает считать ему в рот, мечник хочет спросить не противно ли капитану, ведь от него пахнет крепким мужским духом, но не решается.

Через несколько минут Луффи выползает в привычном приподнятом настроении, говоря что-то про полдник, и старпом смотрит исподлобья, взведенный и выведенный.

Луффи зовет с собой.

- Мешаешь, - неуверенно и зло бросает Зоро, капитан только улыбается.
- Не успеешь - сам виноват.