Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Попей водички, солнышко!..

Пожалуй, Гермионе слишком часто хотелось послать все к чертовой бабушке.
Для приличной женщины из образованной, много читающей и симпатичной, в общем-то, если сильно не приглядываться, семьи это вообще было жутко нехарактерно, мерзко и неправильно. Уизли любила приходить домой, пинать сумку и с дикими криками раненого только что почти смертельно в лапу или глаз зверя бежать на кухню и заваривать себе кофе. Если говорить честно, чашка кофе становилась почти единственным ее утешением по прошествии дня. Представляете, у Гермионы! У Гермионы Уизли, но в душе все еще немножечко Грейнджер, которая не радовалась даже книгам, которая хотела разве что задушить до смерти главную бухгалтершу отдела за ее противный высокий голос, особенно тогда, когда она с превеликой гордостью и без капли сочувствия (куда там!) сообщала ей о том, что она не заполнила отчет.

«Вы, мисс Уизли, не заполнили вчера отчет. Я назначу вам в четверг дежурство».

А вы, мисс Грейсс, носите мерзкие красные туфли, орете на людей и похожи на бородавку! Но едва ли у Гермионы хватит воли выдавить презрительную гримасу.
Уизли корчится, сжимает кулак, взволнованно-нервно закусывает губу и, с отвращением стиснув в свободной руке мокрые от жары и уже почти ненужные документы, тащится к начальству. Нет, не чтобы жаловаться на наглую бухгалтершу, чтобы спросить, не может ли она отработать это пресловутое дежурство в пятницу или среду, потому что Грейсс разрешит ей разве что заткнуться и не портить ей день: в этом она, кстати, поразительно была похожа на Долорес Амбридж, милую тетеньку из гермиониных кошмаров.

А знаете, почему в среду или пятницу? Потому что в четверг она идет с детьми в зоопарк посмотреть на страуса. Это Хьюго ей так сказал позавчера, когда она, полумертвая, склонилась над отчетами, а беззаботный совершенно Рональд жарил картошку. Гермиона тогда улыбнулась, сжала руку сына до посинения и, сдунув непослушную темно-рыжую прядь с глаз, сказала, что у нее самый лучший в мире сын, и что она, разумеется, сходит с ним. Потому что у Рональда не было на это времени. Потому что Рональд хотел посидеть с друзьями в ресторане, обсуждая, наверняка, новую партию работниц, прибывших, твою мать, из самого Шармбатона!.. Гермиона не спрашивала себя, зачем эти смазливые девушки притащились в Министерство, она просто улыбнулась искренне, добро, растерянно опустив руки, и сказала, что непременно отпустит его.

После тяжелого дня, кстати говоря, любящий муж очень любил немного помогать ей. Дела у него были только по месту работы, а обязанности по дому не составляли ему большой трудности. В девять часов каждый день он приносил жене сока или воды (это на выбор), гладил темные рыжие волосы, неопрятно лежавшие на плечах, тихо шептал ей что-нибудь приятное, но проблемы от этого не исчезали. Рональд слишком любил Гермиону, поэтому не пытался лезть к ней в отчеты (так он это объяснял), вдруг чего напутает, а ей потом влетит?.. Зато он называл ее солнышком, что, между прочим, тоже поднимало настроение.

А документы она, конечно же, сдала. Беспомощно совершенно проболтавшись по кабинету почти целую ночь, она пару раз разложила пасьянс и порылась в жирных, пожелтевших от старости, времени и сырости бумагах, извещавших о списках прибывших в Хогвартс. Ностальгия проперлась ей в голову, Гермиона подумала о счастливых временах, вспомнив не понятно к чему о том, как Рон самым беспардонным образом назвал ее заучкой, и еще о том, как ее чуть не сожрал озверевший тролль. Она прослезилась, разбрызгала зелье, так понравившееся женщине еще пару недель назад в магазинчике Джорджа, чтобы мыши в безупречно чистом кабинете Грейсс сползлись на гадкий запах быстрее (не уволим, хоть устроим веселую жизнь), и уселась на розовый в цветочек диван, пахнущий омелой. Уизли мимолетом подумала, зачем же этой старой карге омела, окончательно расползшись по дивану от усталости и приятного запаха комнаты, медленно мешавшегося с ароматом противного средства, и решила, что в связи с этим в комнате найдется пара бутылочек с приворотным зельем.

В теории своей Уизли была уверена, посему скоропостижно встала и поползла к ящикам мерзкого коричневого стола, сплошь уставленного рамочками с уродливыми лицами членов семьи начальницы. Зелье она все же нашла, порадовалась, но, одурманенная и сонная, быстро свалилась на пол и, ни у кого не спрашивая разрешения, решила прикорнуть.

Вот ведь беда, что Рон именно в это дежурство решил прийти к ней помочь, она ведь никогда раньше на них не спала.

«Работу надо менять, это точно, - верный муж состроил огорченную рожу, поднял Гермиону и положил на осточертевший диван. – Что с людьми усталость делает!..»