Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Вся жизнь впереди...

Он стоял под ветхой самодельной крышей и курил сигарету. На улице бил по асфальту сильный дождь, а ему не хотелось идти по улице в такой ливень. В принципе, он мог переместить себя по щелчку пальцев хоть на край света, но от прогулок он ловил кайф.

В баре, что был позади него, были слышны крики и глухой удар дерева. В таких барах всегда есть драки - это основа таких заведений и нечего удивляться. Но он даже не обращал внимания на эти крики: они привычны. От них ему становилось даже приятно, хоть он и пытался это отрицать. От природы своей он не мог убежать.

Он выбросил окурок и закурил по-новой. Ему уже можно курить, ему можно быть под кайфом - ничего не случится. Он глубоко втянул никотиновый дым и выдохнул несколько длинных нитей дыма, наблюдая за ними, и рассеивая длинными пальцами.

Демон взглянул на время: уже поздний вечер. Наверное, дождь так и будет идти до утра. Но куда ему спешить? Никуда. Он застрял в этом мире навечно, пытаясь оправдать свое приевшееся навечно амплуа. Он не виновен в произошедшей перемене, но не мог смириться с ужасным именем Рыцаря Ада. Иногда он охотился, спасал людей, стараясь скрывать под маской безразличия и ухмылок нынешнее положение. Некоторые знали правду, некоторые, кто знал, уже мертвы. Как Кроули, например.

Этот ублюдок был никчемен. Он, вроде бы, и друг... А нет же. Он просто использовал молодого демона в своих целях, дабы повысить свой ранг в Аду. Молодой Рыцарь Ада свято верил, что Кроули хороший и научит чему-нибудь нужному. Но Рыцарь Ада узнал обо всех коварных планах Короля Ада и уничтожил его с помощью проклятого Клинка, из-за которого началась вся эта заваруха.

Клинок лежит в сумке, что рядом с демоном. Кто-то эту сумку пытался прихватить: крокодиловая кожа, и человек так внимательно за ней следит... Но клинок не раз помогал демону: сколько было убито черноглазых? Он их не считает.

Убийство демонов и прочей нечисти - смысл жизни едва не свихнувшегося демона. Ему все равно на демонов, как и на остальную паранормальную часть мира. Он и подумывал себя убить, но пока не стоит: вдруг пригодится для спасения мира? Но по словам Кастиэля, мир уже вновь на некоторое время вернул постоянное равновесие.

Кастиэль иногда заявляется к демону. Они не потеряли дружеских отношений, но они стали менее теплыми. Демон и ангел - две противоположности, которые не имеют права быть рядом: место ангела - наверху, демона - внизу. Но они стали исключениями. Они надеялись, что смогут быть далеко друг от друга и забыть обо всем, что было. Но это невозможно. И они встречаются, стараясь не замечать и темной ледяной пустоты с черными глазами, и яркого болезненного света с черными крыльями. Они делятся новостями, общаются, иногда даже смеются. Но им обоим не до смеха.

- Сэмми... Он как? Я давно его не видел. Знаешь, Кас, я скучаю по нему.
- Сэм жив, мой друг. Он больше не скорбит, прекрасно понимая твой выбранный путь.


Демон выбрал путь одиночки. Он не заявлялся к брату ни разу после последнего диалога, который закончил фразой "Я больше не вернусь, Сэмми. Не надо только искать меня - это глупо. Я не вернусь, обещаю. Но помни: я тебя люблю и никогда не забуду нас. Я горжусь тобой." Сколько с того диалога лет прошло? Год? Два? Вообще-то, пять лет. Кас говорил, что Сэм нашел себе девушку, завел собаку и больше не рискует жизнью. Демон счастлив за брата. Искренне счастлив.

Демон прошел к зеркалу, что было слева. Он редко наблюдал за своим лицом: зачем лишний раз огорчаться и будить ненависть к себе? Эти черные угольного оттенка глаза... Увидев их не хочется погружаться вглубь души. Пословица не врет. У него не может быть души, только вечный холод, страх, боль и ненависть ко всему.

Демон помнит все до мелочей: брата, весь пройденный путь... А путь-то бесконечен. До самой смерти и, как показала практика, и после нее не закончится. Точно не закончится для Винчестера старшего, который никогда не обретет покой.

Carry on my wayward son
There'll be peace when you are done...*


Старый добрый Kansas. Он не надоест. Но он не прав по отношению к демону: покой ему не обрести, как и не избавиться от слез в мире сладких грез...

Демон медленно достал мобильник и лениво ответил на звонок, искренне удивляясь.

- Дин, приезжай. Ты прекрасно знаешь, где я. Я хочу поговорить. Я скучаю по тебе.

Демон тихо ответил, почти шепотом: "Я приду после дождя..." И отключил связь. Все-таки с Касом их связывала не только дружба и тяжесть прошлых бед. Было что-то большее.

Вот дождь и закончился. Пусть демон не испытывает чувств, но он пока не потерял память и эмоции. И желание жить.

Дин вышел из-под крыши, взглянул на только-только вышедшее из-за туч солнце, что светило ему на почти живые глаза. Он, конечно, бессмертен, но всему придет срок. Все должно исчезнуть - иначе скучно жить. А пока он жив... Вся жизнь впереди!

You will always remember
Nothing equals the splendor
Now your life's no longer empty
Surely heaven waits for you**