Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Приносящий неприятности

— Я так рад, что ты всё же решила пойти со мной, Аму-чан, — говорит светловолосый паренёк, застенчиво улыбаясь девчонке, которая медленно идёт рядом с ним.
— Да... — только и сказала Хинамори, выдавив из себя слабую улыбку, но и этого хватило, чтобы обрадовать Тадасе.
— После отъезда Икуто ты как-то... изменилась. Всё в порядке? — вежливо интересуется маленький принц, внимательно вглядываясь в глаза цвета мёда.
«Ничего не в порядке!», — нервно восклицает в своих мыслях розоволосая, а вслух произносит лишь:
— Всё в порядке, Тадасе-кун. Не волнуйся, — она снова улыбается через силу, после чего отворачивает голову в сторону и тихо вздыхает. Чары девушки заметно упали духом, неуверенно переглянувшись между собой.
А Хотори же, не заметив этого, наоборот, сразу повеселел и, взяв Аму за руку, повёл её по длинной аллее в парке. Хинамори не возражала, думая о чём-то своём и почти не обращая внимания на то, что происходило вокруг неё.
«Тадасе-кун совсем не похож на Икуто... Икуто бы сразу заметил, что я вру. Тем более, что вышло это у меня ужасно», — Аму мельком взглянула на счастливое лицо принца и выдохнула. — «Мне надо перестать их сравнивать!».
Вдруг Тадасе остановился и Аму автоматически затормозила рядом с ним.
— Что-то случилось? — осторожно спросила розоволосая и посмотрела на мальчишку.
— Аму-чан, — говорит Хотори, проигнорировав вопрос девушки. — Я знаю, что много раз спрашивал тебя об этом, но... ты позволишь мне тебя любить?
Когда-то два года назад этот вопрос ввёл Хинамори в восторг, однако сейчас она не испытывала то былое прекрасное чувство, которое ей тогда нравилось. Сейчас Аму чувствовала совершенно... ничего, однако она видела, как тяжело Хотори даются эти признания и от осознания этого ей становилось больнее даже от мысли отказать ему.
Розоволосая промолчала, потупив взгляд в землю, и на её щеках всё-таки выступил небольшой румянец.
— Аму-чан, можно мне тебя поцеловать? — замялся под конец Тадасе, с надеждой в светлых глазах глядя на девушку.
Аму уже открыла рот, чтобы ответить Хотори, однако не успела, потому что ловким движением руки её обхватили за талию и прижали к себе, так что девушке пришлось задрать голову для того, чтобы разглядеть «нахала».
— Тсукиёми Икуто! — воскликнул Тадасе, в удивлении уставившись на парня. Прошло пара секунд и в глазах светловолосого разгорелась ярость. Сжав руки в кулаки, он чуть ли не выкрикнул. — Отпусти Аму-чан! У нас, вообще-то, свидание!
«Это никакое не свидание», — устало подумала розоволосая, ещё даже и не вырываясь из эдаких объятий Икуто.
— А-а, маленький брат, — насмешливо протягивает кот, с безразличием в синих глазах оглядывая Тадасе. — А ты всё такой же правильный? — задаёт риторический вопрос Тсукиёми и, не дождавшись ответа, он наклонился к Аму, после чего прошептал ей на ухо. — Ну привет, принцесса...
Девушка невольно покраснела и опустила голову вниз, прикрыв лицо волосами.
— И-икуто... — пролепетала она, начиная заламывать свои пальцы.
«Ну почему рядом с ним я так нервничаю?!».
— Так что же, у вас и вправду свидание? — всё также насмешливо интересуется парень, опаляя шею Аму своим горячим дыханием, заставляя её кожу покрываться мурашками.
— Нет!
— Да!
Одновременно выкрикнули Аму и Тадасе, после чего переглянулись между с собой. Надежда потухла в розовых глазах мальчишки и тот быстро отвёл взгляд, посмотрев на Икуто.
— Вот, значит, как ты считала... — тихо говорит он и уходит, ничего более не сказав.
Только Кисеки остался парить на месте. Покачав головой, он развернулся и поспешил за Тадасе, который уже скрылся за поворотом.
— Тадасе-кун... — тихо шепчет Аму, глядя ему вслед. После этого она сразу же высвободилась из крепкой хватки Икуто и с гневом посмотрела на него. — Зачем ты это сделал?!
— Я ничего не делал, — просто отвечает он, передёргивая плечами. — Это же ты сказала, что у вас не свидание.
— Я... Но... — лепетала Аму, однако она толком не знала, что и сказать. — Ты мог прийти позже... — в итоге говорит розоволосая, опуская голову.
Конечно, она была рада видеть Икуто, тем более, что прошло уже два года! У неё было много вопросов относительно его отца и стран, в которых он успел побывать, ведь ей всё это было интересно.
— Тогда маленький принц тебя бы поцеловал, — бросает Тсукиёми, сузив глаза цвета сапфира, и внимательно смотрит на Аму.
— Так ты всё слышал... — в удивлении говорит она, после чего с запалом произносит. — Ну и что с того?!
Икуто вздыхает — такой ответ он и ожидал услышать.
— Ещё не выросла, да? — тихо спрашивает он и, развернувшись, уходит.
— Пришёл, всё испортил и снова уходишь?! Почему?
— Я ведь чёрный кот, который приносит неприятности. Ты ведь помнишь это, Аму?
— Я же знаю, что ты не такой, — прошептала Хинамори и эти слова заставили Икуто остановиться.
Парень посмотрел на Аму, которая нервно заламывала пальцы, опустив голову для того, чтобы скрыть свой румянец на щеках. Но Икуто-то прекрасно его видел, что заставило кота усмехнуться.
— Снова ты смеёшься, — бормочит Хинамори, краснея всё сильнее.
— Глупая... — неожиданно быстро Икуто оказывается возле Аму, приподнимая её лицо за подбородок, тем самым заставляя девчонку смотреть прямо ему в глаза. — А знала ли ты, что являешься единственной, кто заставляет меня улыбаться? — он испытывающе смотрит в медовые глаза, которые распахнулись в немом удивлении. Аму ещё пару секунд не отводит взгляд, после чего сдаётся и отворачивает голову в сторону.
— Ну конечно... — пробурчала розоволосая, скрещивая руки на груди. Почти над самым ухом девушки раздаётся тихий хриплый смех, который вскоре замолкает. — Ну как... ты нашёл своего отца?
— Ещё нет, — отвечает Икуто, поудобнее повесив скрипку у себя на спине.
— То есть, ты снова уедешь?
— А ты хочешь, чтобы я остался? — с привычной для него насмешливой улыбкой спрашивает Тсукиёми, наклоняясь к Аму.
— Н-нет, не х-хочу, — заикаясь, произносит она, не глядя на Икуто.
Скрипач резко выпрямился и, сунув руки в карманы, сказал Аму:
— Пойдём.
— Куда? — Хинамори с недоверием уставилась на парня.
— Разве Тадасе единственный, кто может приглашать тебя на свидания?
— Н-не пойду я с тобой на свидание! — упирается розоволосая, отходя от Тсукиёми на шаг назад.
— Ну, тогда мне придётся перекинуть тебя через плечо и унести с собой, — бесстрастно отвечает Икуто Аму, внимательно следя за её реакцией.
— Ты.. что... я... я же в юбке! — возмущается девчонка, настороженно смотря на бродячего кота.
— Значит, просто понесу тебя на руках.
Хинамори бурчит что-то невнятное и она, как видимо, не собиралась куда-либо идти вместе с Икуто. Тот тяжело вздыхает и ловко подхватывает Аму на руки, что та даже ойкнула от неожиданности, ибо явно не была уверена в словах Тсукиёми. До этого момента, конечно.
Аму даже не стала предпринимать попытки выбраться, просто уставившись перед собой.
— Даже не вредничаешь? Так не интересно, — уныло протягивает Икуто, унося розоволосую в неизвестное ей направление.
— Куда мы идём? — фыркнув, спрашивает Аму, пытливо глядя на Тсукиёми. Встретившись с взглядом синих глаз, она мгновенно покраснела.
— Я же говорил. Я веду тебя на свидание.

***

— Так ты уезжаешь завтра? — тихо спрашивает у Икуто Аму, посмотрев на задумчивое лицо парня.
На город уже опускалась звёздная ночь. Хинамори даже и не заметила, как быстро пролетело время вместе с этим бродячим котом. В целом, их «свидание» прошло очень даже хорошо... По крайней мере, Аму ожидала худшего. Да чего уж врать, розоволосая вообще не знала чего ожидать, ведь Икуто всегда непредсказуем. Сегодня он был необычайно откровенен, прямо как в тот день, когда они были в парке аттракционов.
— Да, — Икуто поворачивается к Аму, его синие глаза сверкнули при свете луны. Он опустил руку в карман, вытягивая оттуда небольшую коробку.
Девчонка настороженно следит за его движениями, слегка сузив светло-карие глаза.
— Что ты делаешь..?
— Вот, — не ответив на её вопрос, Тсукиёми открыл коробочку и достал небольшой кулон на серебряной цепочке. Кулон был изображён в виде месяца, с маленькой звёздочкой возле нижнего края. — Он твой.
— И-икуто, — растерянно пролепетала Аму, переведя взгляд с лица парня на кулон. — Я...
— Это подарок, — произнёс он, пристально смотря в глаза Хинамори. Та слабо кивнула, опустив ресницы.
Икуто медленно наклоняется к Аму, всё также неотрывно глядя ей в глаза. Одев кулон на шею розоволосой, он резко приближается к лицу Аму и мягко соприкасается с её губами. Но не дав Хинамори даже толком отреагировать на поцелуй, Икуто отстраняется, а на его лице появляется та привычная для неё хитрая улыбка.
— Я хотел быть первым, кто украдёт твой поцелуй, Аму. И я ни за что не уступлю маленькому принцу.