Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

1000 Oceans

Когда Намджуну плохо, он не ищет спасение в алкоголе, клубах, никотине. Когда ему плохо, он, можно сказать, умирает всего лишь на несколько часов. Он выключает телефон, оставляя его на кровати, а затем, одевшись во что-то старое, и обычно чонгуковское, уходит. Никто не спрашивает куда, или зачем, кроме Чонгука, ведь тот так не может. Ему необходимо знать, куда, просто куда уходит этот чертов придурок! На все вопросы Намджун отвечает молчанием, или тихим "Я позвоню". Чонгуку до боли смешно, ведь как он позвонит, идиотина, когда телефон на кровати?

Иногда Намджун понимает, что зря так поступает, но ему необходимо исчезнуть хоть на миг. Он нуждается в одной минуте покоя и холодных ночных улицах. Если бы он мог объяснить своё желание Чонгуку, стало бы всё проще, но вместо "Я нуждаюсь в одиночестве" выходит "Я позвоню сам". Только каждый раз, когда Намджун возвращается домой и видит спящего Чонгука с телефоном в руках, он понимает, что его звонка ждут. Чон не глупый парень, и Ким знает это, но не может понять, почему тот ждёт звонка, зная, что телефон выключенный. Наверное, им обоим не понять друг друга.

Вот и сейчас, как на вечном повторе, Намджун обещает, что позвонит, а Чонгук — не веря верит. Как же тошно становится от собственной наивности и ещё чего-то, когда-то незнакомого. Есть внутри гнетущее чувство полного доверия к лидеру, как будто он единственный, кто не врёт и не предаёт. Только вот из всех близких он не выполняет обещание, которое должен выполнить. Неужели так сложно взять телефон и набрать заученный наизусть номер, чтобы сказать хотя бы "Чонгук"? Этот вопрос задаёт себе Намджун чаще, нежели задаёт его Чонгук. Им обоим кажется, что между ними тысяча океанов.

Намджун уже третий раз проходит мимо того же здания. Ему просто нравится смотреть краем глаз на своё мелькающее отражение в витрине. Смотря на размытый силуэт, он чувствует себя вне времени, или его покорителем. Ведь оно не в силах уловить его отображение, а значит, и мысли. Только сегодня что-то не так: он видит, как его силуэт двигается медленно и огорчённо.

Наверное, стоило лечь спать после концерта, а не бродить возле какого-то магазина. В голову закрались странные мысли о том, что в один день он снова пройдет возле этой витрине, и не вернётся назад. Но это не так страшно, как то, что его телефон стоит выключенный где-то в общежитие, и он не сможет позвонить Чонгуку, чтобы в последний раз сказать: "Чонгук". Конечно, он не намерен покидать Бантан, но, а вдруг он слабее, чем думает? Тогда он навсегда останется тем, кто звонит с выключенного телефона человеку, который не слышит звонка.

Нет, это не должно случиться. Намджун не хочет всю оставшуюся жизнь (не) звонить тому, кто ждёт звонка, но не дождётся. Чонгук не заслуживает такого бестолкового лидера. Намджун знает, что идти к телефонной будке далеко, а к общежитию всего лишь пару метров, но из-за мысли, что Чонгук будет рад услышать телефонный звонок, он сдуру направляется к ближайшему телефону. Слишком далеко, но это того стоит. В мире Кима пятнадцать минут — несколько треков, поэтому ему кажется, что терять эти минуты так глупо... так глупо.

Вот уже набирая номер Чонгука, Намджун представляет, как будет приятно услышать радостный голос младшего. Только длинные гудки заставляют думать, что никто не поднимет трубку. В последний раз набрав номер, Намджун долго не ждёт и рука сама тянется повесить трубку на место.

— Алло, — сонно говорит Чонгук.

Ким секунду думает над тем, стоит ли ему просить младшего прийти, или же положить трубку и пойти спать.

— Чонгук, — Намждун выбирает первое. — Выйди через пятнадцать минут. Ты мне нужен, я скучаю.

— Что? Три часа ночи, какое «выйди»? — спрашивает Чон, но отвечать никто и не собирается. Трубка уже минуту висит, болтаясь туда-суда.

Намджун знает, что если даже будет идти медленно, успеет, но всё равно бежит. Он чувствует, как за спиной разбиваются об скалы тысяча океанов, а над головой сгорает тысячная звезда. Проносясь мимо уличных фонарей, он краем глаз наблюдает, как мелькает свет, который остаётся за спиной. Наверное, ему там и место.

Кажется, чем быстрее он бежит, тем дальше кажется место переназначения, но вдруг боковым зрением он видит, как с открытых дверей выходит Чонгук. Резко остановившись, он возвращается назад, и подходит к младшему. Тот смотрит на него сонным, но всё же счастливым взглядом. Чонгук никогда не отличался особой добротой, а даже наоборот, но в его взгляде всегда было добро, или же Намджуну хочется так думать.

— Ты это совсем голову простудил во время ночных походов?

— Да, только причина не ночные походы, — отвечает лидер, и обнимает макнэ.

— Ей, что ты делаешь? Хён, это не смешно, — возмущенно говорит Чонгук, но обнимает в ответ.

— Я боялся, что не вернусь, и океанов между нами в сотню или даже в тысячу раз станет больше.

— Что за бред, Ким Намджун… хён?

Намджун не собирается отвечать на этот вопрос, потому что не знает, что это за бред. Чонгук, по сути, не ждёт на это ответа, ведь знает его. Но это не важно, ему просто нравится слышать, как намджуновское сердце усердно пытается вырваться с груди. Да и чонгуковское с полным успехом выдаёт его радость и волнение. Кажется, Намджун чувствует это так чётко, что готов поклясться, что Чонгук вышел сюда по той же причине, по которой Намджун бежал сюда.

Ким больше не собирается обещать позвонить и смотреть на спящего Чона с телефоном в руках. Он хочет раз и навсегда оставить тысячу океанов, разбиваться об скалы, тем самым уничтожая расстояние между ними. Он хочет пройти эти тысячу океанов вместе.