Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Моя первая любовь

Я никогда не любил, что странно, ведь мне уже тридцать один. Был женат и сам свёл свою жену с лучшим другом. Родителей нет, умерли, когда мне исполнилось семнадцать… Наследник крупной фирмы, ну как крупной, это я её сделал такой, а до этого она была маленькой фирмочкой. Я брюнет с темно-карими глазами, широкими плачами и спортивного телосложения фигурой. Единственная девушка, которую я когда-либо любил, кроме мамы конечно, - это моя дорогая собака Дженни, но она тоже умерла два года назад.
Через мою внешность, мне часто признаются в любви. И именно по этой причине у меня в компании каждый месяц новые сотрудники, а про секретарш я и вообще молчу. Вот и сейчас, я еду на собеседование, что бы выбрать человека на роль своей личной секретарши.
Ну, вот я и на месте возле огромного здания, что является главным зданием фирмы. Выхожу из своей машины и вижу странную картину: молодая девушка сорится с охранником и рвется к входу, а он её не пускает… Я подошёл к ним, спросив, что здесь происходит.
-Да вот Дмитрий Олегович эта молодая особа утверждает, что должна попасть на собеседование! - объяснил мне охранник. Я окинул девушку взглядом, да уж фигурка, что надо…Да о чём это я думаю.
-Гоша,- я обратился к охраннику- в чём проблема если надо пусть идёт!- сказал я.Гоша вздохнул и впустил девушку. Когда мы зашли в лифт, она улыбнулась и сказала:
-Спасибо!
-Да ладно, не нужно благодарности…Как тебя зовут, скажи мне лучше!
-Я - Оля Пятова! - сказал она смущенно.- Можно вопрос, что такой добрый человек, как вы забыл в этой компании? - спросила она.
-А, что такого? - непонимающе спросил я.
-Да нет, ничего! Просто про президента много слухов недобрых ходит…-сказала она. - А вы тут уже давно работаете? - не дожидаясь, моих слов спросила она.
-Давно!
-Удачи, Вам! - сказала она, когда лифт остановился.
-Спасибо, что ж увидимся на собеседовании - и надев маску безразличного и строго начальника, я вышел с лифта и направился к своему кабинету.
Я сел в кресло и начал ждать претендентов на роль моего секретаря, но это девчонка, никак не выходила у меня с головы… Один, второй, третий …и вот настала её очередь. Она зашла тихо села в кресло напротив моего и посмотрела на меня проницательным, спокойным и серьёзным взглядом её зелёных, как изумруд, глаз. Кроме этого в них виднелся некий живой блеск, таких людей я еще не встречал. Её русые волосы спадали с плеч и немного прикрывали грудь.
-Сколько тебе лет? - спокойно спросил я.
- Восемнадцать! - таким же голосом ответила она.
-Кто твои родители, где ты училась, первая ли эта у тебя работа, почему ты решила работать именно здесь? - продолжил я.
-У меня нет родителей, но у меня есть семья. Училась в университете, сдала два курса экстерном. Ну, а на эту роботу иду через семью, ведь здесь самая большая зарплата.
-Хорошо, я принимаю тебя на работу, только с одним условием…
-С условием?- насторожено спросила она.
-Если, ты, в меня влюбишься, о должна будешь, немедленно уволится и уехать с города! Согласна?
-Да! - уверенно ответила она. Сколько же «да» я слышал за свою жизнь, но почему- то от этого «да» в груди все сжалось и на душе стало неприятно.
-Тогда милости просим! Начинаешь работать с сегодняшнего дня! - стараясь скрыть эту боль за фальшивой улыбкой, сказал я.
-Хорошо, но могу ли я у Вас кое что спросить ?
-Конечно, спрашивай, что хочешь.
-Зачем вы улыбаетесь?- она спросила вздохнув.
-В смысле? - непонимающе переспросил я.
-Зачем вы улыбаетесь, если Вам совсем не хочется, зачем играете злого и строго начальника, которому на всех наплевать? - уточнила она. «Как она догадалась?» - пронеслось у меня в голове, а язык выдал:
-С чего ты это взяла?
- Я с самого детства начала понимать людей, так что возле меня можете, не притворятся…
От этих слов я умолк. Все слова пропали…Кто она? Откуда она это знает, еще никто не понимал меня на столько, хорошо и это, если не учесть, что знакомы мы всего ничего?
-Я простая девушка с детдома! - как будто прочитав мои мысли, сказала она.