Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Я поклялся. Я вернусь. (ФФ)

      Война была почти закончена, а мы почти выиграли. Но не я. Пока что, никто не замечает моего отсутствия в сражении. После победы над самой Геей, я потратил слишком много сил... И вот теперь я лежу на холодной, пропитанной кровью земле, задыхаясь от боли собственной раны, а все о чём я могу думать - это о ней... Калипсо. Как я мог! Прости меня! Если ты слышишь, прости! Я обещал тебе вернуться. Обещал отвезти туда куда ты захочешь. Мы бы открыли собственную ремонтную мастерскую, как и мечтали когда-то, жили бы простой беззаботной жизнью, как обычные люди. Скажите, что обычная беззаботная жизнь для полукровки - это слишком громко сказано? А мне всё равно. Аннабет и Перси тоже не мало пережили, но они в любой момент жизни в лагере могут уехать у город и жить там. Или теперь уже как герои... Герои Олимпа, они могут поселиться в Новом Риме, завести семью, пойти в колледж. А я? А что я. Что я такого сделал, что бы жить там? Правильно, ничего. Я обычный полукровка... Просто с немного необычной жизнью. Мне хотелось снова увидеть её. Хотелось вновь ощутить тепло прикосновения её губ...
      - Лео!!! - Все монстры были побеждены и ко мне бежала Хейзел. Кажется она даже на замечала, что я лежу на земле, она была так рада их победе, что я не хотел ничего говорить и пересиливая боль, потихоньку поднялся. Я еще никогда не видел её такой счастливой.
      - Кажется... вы... победили... - Говорил я прерывисто и тихо, но она поняла.
      - Мы победили. Мы Лео. А мы это и ты в том числе.
      - Не в этот раз, Хейзел. Не в этот раз...
      - Что ты такое говоришь? Ты же... - Теперь она заметила рану на моей груди. Рану нанесённую той, кто сначала мне так нравился, во время первой встречи с Хионой, она показалась мне яркой звездой в сером невзрачном небе. А теперь мы в которой раз встретились на поле боя и в этот раз её кинжал не ушёл от цели. Я больше не мог терпеть боль и упал на колени. - О Боги, Лео! Ты... Ты только держись. Ладно? Я позову на помощь.
      Я хотел её остановить, но понял, что всё равно это будет бесполезно. Сколько бы они не истратили на меня нектара и амброзии, я всё равно уже не покину это поле боя.
      Хейзел кричала зовя на помощь, но я только смутно видел как она это делает, но уже не воспринимал чёткой картины победы и не слышал радостных криков победивших, оставшихся в живых войнов. Перед глазами стояла всё та же картинка. Я видел её. Видел Калипсо. Видел улыбку на её лице. Она стояла в своём неизменном белом платье развевавшемся на ветру, подвязанным нежной золотой лентой и протягивала мне руки.
      Но крики друзей привели меня в чувство. Они бегали, пытаясь найти врача. Молились Богам, что бы со мной всё было хорошо. И в этот момент я действительно понял, что всё это время я был не один. Они действительно мои друзья. Но было уже поздно. К сожалению Мойры всё решили за меня. И опять я увидел Калипсо. Но на этот раз это была не просто картинка. Я ощутил аромат корицы исходящий от её волос, снова увидел это прекрасные глаза цвета миндаля. Неужели - это не сон?! Неужели она действительно здесь.
      - Калипсо... - Говорил я настолько тихо и безжизненно, что даже сомневался в том, что меня кто-то слышит.
      - Да, мой герой. - Так же тихо ответила она.
      - Кажется сбылась последняя строка пророчества.

---------------------------------------------

      "Клятву сдержи на краю могилы..." Пускай не Лео, а по воле богов, но клятва была исполнена. А он в последний раз посмотрел на голубое небо и взглянул на ту из-за кого не мог умереть до этого. "Она свободна..." и с этой мыслью он закрыл глаза.