Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Оbsession

      « - Мы очень сожалеем, мистер Айеро. Виновный за все ответит, я вас уверяю.»
Сколько раз людям говорили подобные слова? Хоть раз они были произнесены искренне? Хоть раз они несли с собой каплю сочувствия? Эти слова утешения, ставшие шаблоном, отговоркой, позволяющей отгородиться от чужих проблем. Они пропитаны ложью, и она настолько неприкрыта, что заставляет вас страдать еще больше. Эта ложь, она словно насмешка над вами.
      «Мне очень жаль и мне плевать. Виновный за все ответит, а нам насрать, куча других дел…»
      За каждым словом таится подтекст, который видно невооруженным глазом, каждое их действие отдает фальшью. Так устроены люди. У каждого свои проблемы, все погружены в себя.
      Все говорят, что люди утратили чувство сострадания. Боже, это такой бред… Все так же могут жалеть, сочувствовать, просто не другим людям, а себе. В этом есть своя прелесть. Люди как зверьки. Приходят домой, ложатся на кровать и начинают жалеть себя до тех пор, пока слезы не польются ручьем, а потом винят этот жестокий мир.
      Типичная ситуация:
      - У меня проблемы.
      - Ужас. И у меня.
      - Ясно, сожалею.
      И все. На этом держится наш мир сегодня.

      Когда у меня спрашивают, почему я ни с кем не общаюсь, я просто отвечаю, что не вижу смысла в этом. Зачем слушать бесконечные жалобы людей, которым нет дела до меня самого? Они как паразиты. Присосутся и будут ныть, жаловаться, а в ответ я ничего не получу. Им всегда наплевать на всех, кроме себя.
      Можете сказать, что я несу бред, но я не знаю, как объяснить по-другому.
      У меня всегда был свой мир. Мир, где есть только я и искусство. Особое предпочтение я отдавал гитаре, с ней я проводил почти все свободное время, совершенствуя свои навыки. С ее помощью я выражал свои эмоции. Создавалось ощущение, что мы с ней одно целое. Я бы даже сказал, что она почти живая...
      Так бы и продолжалось, наверно, довольно долго, но я встретил Джамию. Она стала чем-то особенным для меня. Она была для меня загадкой. Вроде бы и обычная, тоже со своим миром, но не такая, как все. Она чувствовала по-настоящему, ее эмоции были такими искренними, как у ребенка…
      Я влюбился. Впервые за свои девятнадцать лет.
      Мы прожили вместе год. Она стала моим центром мира, маяком в этом бескрайнем море.
      Мы часами гуляли, говорили обо всем на свете, я играл ей на гитаре. Она стала моей постоянной потребностью, я хотел всегда быть с ней. Создавалось ощущение, что я стал ее личным паразитом, который питается только ее эмоциями.
      Я восхищался.
      Я боготворил.
      Я любил.
      А потом меня лишили ее. Отобрали, как игрушку у ребенка. Мне просто позвонили и сказали, чтобы я приехал на опознание тела.
Картина, увиденная в морге, заставила меня ужаснуться. Это была уже не та Джамия, которую я помнил. Это был монстр с облезшей кожей, волдырями и швами на лице. Бледное безжизненное тело, покрытое темными пятнами, источающее трупный смрад. Этот запах смерти, пропитавший меня насквозь…
      Даже сейчас, сидя у себя в комнате, я чувствую его. Мне кажется, что она вот-вот подойдет ко мне сзади, наклонится и нежно прошепчет в ухо:
- Дорогой, я вернулась. Ты скучал?
      От нее будет нести гниением; холодные руки, касающиеся моих плеч, будут объедены червями. Когда я повернусь к ней, чтобы поцеловать, то увижу бледное лицо, все в ссадинах и трупных пятнах. Я увижу безжизненные застывшие глаза, посиневшие губы... А потом она потянется за поцелуем. Все как обычно, но только Джам уже не та…
Ужасная картина. Надо завязывать писать, воображение разыгралось.
Мне больше нечего сказать. После ее смерти я переехал в другой дом. Зачем мне квартира в переполненном людьми центре, если я спокойно могу обойтись где-нибудь в глуши. Зачем мне все, если я могу довольствоваться ничем. Теперь я живу в доме за городом. Он принадлежит моей семье, но родители все равно уехали в другой штат, а я уже «достаточно большой мальчик, чтобы мне можно было доверить дом». Мне же лучше.
      Это начало моей новой жизни, которая будет наполнена воспоминаниями и болью.
      Добро пожаловать в мой новый мир…"

      Закончив писать, я отложил тетрадь и уставился в стену с частично оторванными обоями. В доме давно надо было бы сделать ремонт, но не думаю, что я в ближайшее время займусь этим делом. В этом есть своя прелесть…
      Я бы просидел так еще долго, глядя в стену, но меня отвлек скрип пола позади.
      Не успел я обернуться, как моих плеч коснулись ледяные руки, а незнакомый голос прошептал:
      - Дорогой, я вернулся. Ты скучал?