Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Карие глаза не врут

Карие глаза не врут. Они любят или ненавидят. Им нравится или не нравится. Карие глаза холодны, но могут дарить тепло. Люди с карими глазами немного другие. Может, что - то другое в их голосе, характере или в чувствах, которые скрываются в глазах. Многим не нравится этот цвет. Наверное, они завидуют. Но никто же не умеет читать мысли. Многие мечтают о таких глазах. Говорят всякое.. Наверное, выдумывают. Наверное, они просто никогда не влюблялись в эти глаза.

Она всегда улыбалась мне. На других смотрела холодно и безразлично. Друзей у неё не было. Она постоянно сидела одна, гуляла одна и в школу ходила одна. Вокруг меня постоянно вертелось много людей. То мои друзья, то какие - то девушки, которые были влюблены в меня или в какого - нибудь парня из нашей компании. Многие спрашивали у неё домашнее задание или просили списать. Она говорила заданные предметы и отгоняла всех своим холодом. Я мечтал помочь ей. Хотел, чтобы она улыбалась для других, чтобы она была счастлива. Но, когда я подходил к её парте, она доставала наушники из ушей и тепло смотрела в мои синие глаза. Она была просто волшебной. Не просто потому, что красивая внешность или загадочная личность. А потому, что у неё были карие глаза. Они мне не врали.

Настя сидела на последней парте и слушала музыку в наушниках, смотря в окно. Её глаза становились пустыми, а вид задумчивым. Замечая это, подходил к ней и садился рядом, легко касаясь плеча. Она оборачивалась, доставала наушники и вопросительно смотрела на меня. От тёплого взгляда я краснел и отворачивался, что - то бурча. Девушка тихонько смеялась, прикрывая ладошкой рот.

Мы ходили с ней гулять. Были лучшими друзьями. Часто бывали друг у друга дома. У неё была большая собака, с которой она часто гуляла возле дома. Подруга иногда обзаводилась подругами. Позже ссорилась с ними и не плакала. Плакала раньше. Очень давно. Когда умер её отец. Я был рядом. Я хотел помогать ей, видеть улыбку и слышать смех. Я любил её. Очень сильно.

Одноклассники смеялись над ней. Шатенка молчала, сжимая кулачки и стискивая зубы. Хотела ответить. Но не могла. Могла сорваться и наговорить много лишнего. Мы оба не хотели этого. Однажды у неё появилась хорошая знакомая. Они общались и веселились, но Настя про меня не забывала. Один раз, собираясь идти в парк, она остановилась возле зеркала, рассматривая свои глаза. Я остановился возле неё, тоже посмотрев в зеркало.

- Саш.. - тихо прошептала Настя, поворачиваясь ко мне лицом, - У меня красивые глаза?

- Да, очень.. - я обнял её и мы пошли гулять. Она не любила свою внешность, свои прекрасные глаза и ей не нравился её же характер. Но характер ей нравился всё больше и больше, а внешность с глазами не полюбилась.

Пока девушка смеялась с хорошей знакомой, я наблюдал за ней. Смотрел на счастливую улыбку и на горящие глаза. Слушал весёлый смех, который грел душу. Она ожила. Она общалась с одноклассницей и веселилась с ней. Ей было легко и приятно, а насмешки людей перестала замечать. Жизнь становилась намного лучше. У неё не появлялось больше друзей, но на лице чаще появлялась улыбка, а глаза светились. Светились счастьем. Но.. Сердце болело.

Я любил её. Очень сильно. За доброту, за тепло, за улыбку, смех, глаза, голос, душу.. Она казалась мне идеальной. Даже со своим трудным характером. Она злилась на меня. Спросите, почему? Я и сам не знаю. Она просто подходила к нашей компании, холодно смотрела на меня и уходила, хлестнув длинными каштановыми волосами мне по руке. Я любил её. За холод, обиды, злость. Был рад, что что - то значу для неё. Что она дорожит мной. Что хоть иногда касается меня. Она боялась брать меня за руку. На щеках появлялся лёгкий румянец и девушка поворачивалась спиной. Она такая милая.

Настя не обнимала меня и не брала за руку. Легко касалась ладошкой плеча и опускала руки. Это огорчало, но и радовало. Она же до сих пор не ушла. Был один раз. Когда она обняла меня со спины, уткнувшись лицом в мою спину. Я застыл. Тепло разливалось по телу, а к щекам подступал румянец. Но.. Услышал всхлипы. Она плакала, как можно сильнее сжимая моё тело. Подруга ниже меня на голову. Почти ниже всех в нашем классе. Раньше была самой высокой, а потом все выросли. Я стоял, сжимая кулаки от бессилия. Боялся повернуться и увидеть на её детском личике слёзы. Мы в десятом. Но я до сих пор считаю её ребёнком.

- Насть.. - тихо прошептал я, поворачивая голову немного в бок. Она затихла, - Что случилось?

- Они.. - Настя отскочила от меня, повернувшись спиной, - Они забрали и её.. А мама.. Мама занята своими делами. Я осталась одна.. - она снова заплакала, закрывая лицо руками. Боялся. Боялся обнять её и успокоить. Но, развернувшись, прижал к себе, поглаживая рукой по голове.

Опять они лезут к ней. Бывшие подруги, которых она начала игнорировать. Четыре модницы нашего класса. Но одна плюнула на них, наслаждаясь счастьем. Остались три модницы. Они когда - то дружили. Потом Настя узнала про то, что они говорят про неё и остальных. Какие они на самом деле. А они те, которых она больше всего ненавидит.

- Ты не одна.. У тебя есть я. Всё же будет хорошо.

Девушка подняла глаза. В карих глазах горела ненависть с отчаяньем. Но они снова потухли. Она вновь умерла. Просто моя поддержка не оживит её глаза.

- Успокойся.. - я поцеловал её в лоб, потрепав по голове, - Ты же со мной. Больше они тебя не тронут.

- Спасибо, Саш.. - Настя отошла от меня, вытирая слёзы, - Но не надо. Хватит жалеть меня и пытаться помочь. Я.. Я справлюсь сама! И.. Соня любит тебя.. А я.. Я мешаю.. Я всем мешаю..

Не задумываясь, она сорвалась с места и бросилась в класс. Потом вылетела оттуда с портфелем и побежала домой. Она сорвалась. Я видел, что она вытирает слёзы и сжимает кулаки. Соня.. Больно мне нужна эта Соня! Смешно. Она же знает.. Она не хочет этого. Она ненавидит её. Ненавидит всех из её компании. Её глаза не врали. В них была боль. Но и..любовь?
***
Целую неделю мы не виделись. Она болела, наверное. Меня никто не пускал. Настя не открывала дверь, а её мать просила уходить. Наверное, ей больно. Её глаза больше не горят тем прекрасным огнём, за которым я любил наблюдать. Она больше не улыбается и лежит в кровати, каждую ночь проливая слёзы.

Я же люблю её. Да, опять. Я влюблялся в её смех, глаза, улыбку. Карие глаза не врут. Они постоянно горят, замечая близких людей. Они очень сильно любят, даже если не показывают любовь. В голубые глаза влюбляются, а от карих сходят с ума. Я сошёл. У меня давно крыша едет от её смеха, а теперь вспомнил глаза. Эта любовь началась с восьмого класса. Мы дружили с шестого. Влюбился через два года. Я даже начал обожать её. Наслаждаться этими моментами. Я часто помогал ей с учёбой. Настя много двоек ловила. Я любил, люблю и буду любить эту ненормальную девушку. Но сегодня она скажет на меня ненормальным.

После школы сразу же пошёл к её дому. Её мама должна сейчас идти на работу. Я взял камень побольше и спрятался за дверь. Мать подруги открыла дверь, я кинул камень, а, пока она отвлеклась, проскочил в дом. Дождавшись, пока станет тихо, поднялся на второй этаж. Хотел открыть дверь, но услышал всхлипы.

- Нет, Свет, не приезжай.. Всё хорошо. Мы помиримся, - она с кем - то разговаривала. Затем тихо засмеялась, услышав ответ, - Да - да.. Я не могу. Я ненавижу их, но не могу мешать их счастью.. Наплевать.. Наплевать, что мне будет больно.. Наплевать.. - подруга снова начала плакать, - Наплевать, что я люблю этого придурка! Так будет лучше..

Я застыл. Сердце быстро забилось, а дыхание сорвалось. Будто бы какая - то девчонка! А, ну, соберись, Александр! Я сжал кулаки, выдохнул и зашёл в комнату. Она уронила телефон, открыв рот и растерянно хлопав глазами. Тихо засмеялся, сделав шаг вперёд. Настя вытерла слёзы и спрыгнула с кровати, поморщившись.

- Ты.. Что здесь делаешь? Мама тебя пустила?

- Нет, как бы.. Сам пришёл. А ты, что? Избегаешь теперь?

- Не.. - она замялась, опустив глаза, - Не твоё дело!

- Так будет лучше, - я нахмурился, - Откуда тебе знать, что будет лучше для меня?

- Прости..

Я подошёл к ней и обнял. Дура же она. Постоянно говорит, а потом думает. Делает, а потом думает. И так постоянно. Нет. Я не перестану любить её. Просто потому, что она моя. Что её глаза никогда мне не врали. Что она постоянно была идеальной для меня. Хоть и обижалась. Хоть и злилась, показывала свой холод. Но она была искренней. Постоянно. Она хотела помочь мне, хотела, чтобы мне было лучше. А мне лучше с ней. С моей Настей.

- Саша.. Это, похоже, разрушит нашу дружбу.. Но.. - Настя обняла меня, - Я люблю тебя.. - не побоявшись, она посмотрела мне в глаза. Карие глаза горели любовью, а я снова влюбился.

- Дура, - улыбнулся и обнял её крепче, - Я тоже люблю тебя. И никогда не брошу..

Просто потому, что она моя. Просто потому, что её карие глаза не врут..

Ну, я кареглазая. У меня карие глаза и я долго не мог полюбить их. Но потом, всё чаще смотря в зеркало, понял, что они красивы. Ну, ладненько. Этот фанфик уже отправится в журнал. Надеюсь, что у меня всё получится. Удачи. :з