Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Крошка

– Винблейд! – рявкнула Хромия, когда это нечто, именуемое боевым роботом, полезло рассматривать «что-то интересное».

– Я! – фемка оказалась рядом с Хромией и вытянулась по стойке «смирно».

Мотоциклетка только вздохнула, сгребла напарницу за выступ наплечника и поволокла подальше от бывшего склада боеприпасов – подорвется же, идиотка.

Когда синяя автоботка впервые увидела Винблейд, та показалась ей высокой и самоуверенной – вздернутые крылья, упрямый взгляд и яркий окрас, напоминавший Старскрима. Хромия и ожидала того, чем славятся летучие: горячность, острая глосса, амбициозность. Все развеялось, стоило только поговорить с ней; шлак, с какого конвейера ее спустили, Хромия лично бы поотрывала манипуляторы программисту. Блейд молча плелась следом – видимо, устала. Синяя автоботка замедлила шаг и отпустила наплечник, который ее мощные сервоприводы в манипуляторах могли бы смять в шлак.

Винблейд посмотрела на Хромию с надеждой на отдых и с тем восхищением, которое появлялось, стоило ей заговорить с кем-то из ветеранов войны.

– Так, сейчас идем на заправку, мне там кое-что надо узнать, а ты хоть заправишься. Энергоемкости много, а току – болт, – буркнула Хромия; она сразу не купилась на эту оптику, это далеко не первый навешанный на нее новобранец.

На заправке юная фем притихла, разглядывая посетителей и само помещение, явно ища пути отступления на экстренный случай – ну хоть что-то вложили в этот процессор. Хромия покачала шлемом и оставила свою подопечную заправляться у стойки, надеясь, что та не станет лезть к бармену с разговорами.

Информатор не прибавил никаких уточняющих данных к уже имеющейся у Хромии информации – все так и осталось запутанным, без определенных действующих лиц. Это злило автоботку: Хайд опять напомнит, что из нее никудышный разведчик – вот сам бы и потаскал за собой этого фемлинга...

– Это, случаем, там не твоя подружка на стол полезла? – пошло усмехаясь, спросил информатор, и мотнул шлемом в сторону стойки.

Хромия вскочила и, одарив информатора уничтожающим взглядом, рванула к Винблейд.

***

– Трехрежимники не падают, – заявила Блейд на подначку бармена-конструктикона, который уверял, что, не выпив и полкуба, она свалится со стола.

Сверхзаряженное фемке понравилось, и она осушила почти три куба, прежде чем почувствовала, что система фильтрации не справляется со странными присадками, и гироскопы вместе с логическими цепями дают сбои. Подбадриваемая барменом, она полезла на ближайший стол, над которым так удобно висели тросы и цепи. Правда, стол качался и все плыло, но такие мелочи не стоят внимания – этот мех не имеет права над ней шутить.

Наставница выросла рядом, будто из-под пола, и отвесила такую крепкую затрещину! Винблейд расширила оптику: свои на нее еще не разу не поднимали манипулятор.

– Не помощник, а наказание, - рявкнула Хромия и сгребла летунью за крылья, зная, что это будет больно и должно хоть немного просветлить процессор. Праймас, как же верещит Блейд, да еще так трогательно хлопает окулярами и всхлипывает! С мест повскакивали посетители, собираясь защитить это трогательное создание от автоботского солдата, да только рявканье Хромии и ее секира заставили всех остаться на местах.

– П-п-прости, я не хотела-а-а, – трезвела юная фем медленно, но самое главное – никуда не лезла, а все попытки уползти пресекала наставница.

Хромия утащила ее к старым докам и, загнав на ящик, сама пристроилась рядом; Блейд то и дело выпадала офф, бормоча нечто из разряда извинений и обещаний больше не подводить. Старшая автоботка обняла крылатую –как бы не свалилось чудо пьяное! Хромия наблюдала за тем, как расслабляются мимические серво лицевой, и Винблейд со своим дурацким татуажем выглядит еще безобиднее. Нет, это не воин: слишком трепетна, слишком услужлива и восторженна. Такой было бы место в Золотом Веке – не сейчас, среди разрухи и ужаса последних событий. Не боевая машина – милая крошка. Ладонь Хромии скользнула по талии Блейд и огладила гладкое, стройное бедро. Красива.

Губы синей автоботки накрыли яркие губы Винблейд – металл был мягкий и податливый: ни сколов, ни шероховатостей затертых шрамов. Целовать и прижимать к себе это создание было невыразимо приятно, Хромия уже и забыла, как это, когда партнер не увешан по самое не могу оружием и тяжелой броней, не пахнет свежим энергоном противника. Фем пахла чистым маслом, немного – сверхзаряженным и каким-то своим, только ей присущим ароматом. У Хромии появилось глупое желание просто потискать Винблейд, узнать, каков на ощупь металл крыльев или серво.

Синие пальцы прошлись по плоскостям, задержались у выступов элеронов и с нажимом провели по нижней грани, к основанию. Винблейд резко усилила обороты вентиляции и издала тихий стон, оптика ее чуть затлела, но трехрежимница находилась все еще в невменяемом состоянии. Мотоциклетка прекратила ласку и перехватила крылатый корпус поудобнее – нет, пусть сначала нормально профильтрует, а потом можно узнать ее поближе. Как говорил лейтенант – даже в самом паршивом задании можно найти возможность оттянуться. Блейд привалилась к теплому корпусу наставницы и отключилась снова: несмотря на размеры и трехрежимность, ее системы не были способны к конвертированию всякой дряни, особенно выпитой впервые за актив.

Винблейд с удивлением обнаружила себя в старых доках, вдобавок процессор вывесил на внутренний экран целую кучу ошибок, большей частью относящихся к неправильной работе фильтров и сбитой сетке ориентации. Заблокировавшиеся кластеры начали активироваться, и фемка прикрыла фейсплейт ладонями: надо же было так опозориться! Хромия и без этого относится к ней как к протоформе, броней не обросшей. Винблейд откинулась на контейнер и тихо застонала; ну не могла она справиться с собой, слишком долго ее держали взаперти. На периферии мелькнул странный кадр… нет, она не могла целовать Хромию, это наверняка глюк процессора.

– Что, отходняк? Протоформам пить нельзя, между прочим, – Хромия сунула ей куб с прозрачной жидкостью, – пей, это нейтрализует ту дрянь, что в тебя залили. И твоя попытка изобразить из себя интербота не удалась, – добила старшая фем и без того сползшее настроение Блейд; раз накосячила, отвечай.

Винблейд покорно заглотила противную присадку; скоро состав разошелся по корпусу, и последствия отравления начали проходить. Правда, вскочила она слишком резко, забыв откалибровать сетку координат, и в итоге оказалась в объятьях наставницы. Это было необычно – оказаться во власти чужих манипуляторов и полей, но крылатая тут же зажмурилась, ожидая, что ее оттолкнут; мягкое прикосновение губ к щеке стало почти шоком.

– Поймала, – произнесла Хромия, щуря оптику и вглядываясь в круглые окуляры подопечной, – у тебя совсем нет энергии, непорядок.

Винблейд не знала, что ответить – та самая Хромия, ветеран войны, настоящий солдат, предлагала совместную подзарядку. От этого сладко поджимались системы, а вентиляция учащалась: Блейд отнюдь не протоформа, которая не знает, куда девать провода. Стыки черно-красной брони разошлись, давая доступ к разъемам и выпуская энергетические кабели, Хромия проделала то же самое.

Фем, не долго думая, завернули в ближайший угол поукромнее; Хромия стыковалась жестко, притягивая ближе желанный корпус, облапывая мелко дрожащие крылья; Блейд оказалась звонкой и ожидаемо гибкой и легкой, несмотря на рост. Крылатая прижалась к стене, постанывая от первых импульсов: хорошо, но мало. Она закинула серво на бедра Хромии, прогнулась, упершись шлемом в стену, Хромия успела подхватить ее под бедра и вогнать все кабели, добившись громкого стона и выкрика своего имени. Хромия вела, Блейд тоже подключилась к ней – скорее только для сброса откатов, но зато какие это были откаты! Хромия не отказывала себе и тоже голосила, набирая обороты движка. Электропроводная смазка, по мнению Хромии, неплохо украшала темный и алый металл голубыми разводами. Блейд, как более энергоемкая, могла долго гонять электричество, удерживая ведущего партнера на грани и заставляя снова и снова нагнетать на ее компенсаторы; у крылатой никогда еще не было такого шикарного интерфейса.

Разрядка произошла резко для обоих, даже намного более опытная Хромия не успела поймать момент полного загруза, и только когда уже мощный сброс накрывал ее системы, вжала партнершу в стену, а сама одним манипулятором вцепилась в торчащую скобу контейнера.

Чистились они в мойке того же бара; Блейд вела себя спокойно, умиротворенно разглядывая окружающих, но желание куда-либо лезть на данный момент отсутствовало. Главное, Хромия обещала сделать из нее настоящего автобота, а она уж в долгу не останется!