Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Он отдаст все

Дин сбежал. После неудачной попытки Сэма превратить его в человека с помощью своей крови, Дин пробыл в бункере еще неделю, а потом просто ушел, оставив записку. Убивать тянуло все сильнее, энергия невероятной мощи проходила по его телу, требуя разрядки и Дин, сдерживался из последних сил. Ради брата. Но в последнее время стало совсем плохо. Он тайно выбирался по ночам на улицу, рыскал по темным переулкам в поисках демонов и иногда находил. И тогда, пронзая очередную нечисть клинком, он испытывал такой прилив сил, сравнимый разве что с человеческим определением счастья.

Он скитался по свету, прячась от всех и от себя. Уверенность, что скоро он превратиться в чудовище убивающее все, что движется, заставляла его обходить брата за километр. Лишь иногда он позволял себе позвонить, что бы убедится, что с ним все в порядке, но чаще просто писал на почту. Сэм просил его вернуться, чуть ли не каждый раз когда им удавалось поговорить по телефону. Он говорил, что им надо держаться вместе, что они по прежнему братья, что бы не случилось. Но Дин был глух к его словам. Это автоматически означало конец разговора.

- Я не могу, Сэм. Береги себя, ладно? - отвечал Дин и сразу клал трубку. А потом съезжал из очередного отеля и продолжал свой путь в никуда.

В те ночи, когда было особенно тяжко, он уходил куда-нибудь в безлюдное место и кричал в темное небо, глядя на равнодушные к его терзаниям звезды. Иногда, в такие моменты слабости в его мыслях появлялся Кроули, вернее его голос, назойливый демон пытался склонить Дина на свою сторону, напоминая в очередной раз, насколько он теперь одинок.

- Ты ведь никому не нужен, кроме меня, - утверждал в его голове Кроули.
- Убирайся вон, - отвечал ему Дин каждый раз.

Но когда Кроули замолкал, Дин и в самом деле начинал чувствовать себя одиноким. Где-то там был Бог, которому не было дела до страданий Дина Винчестера. Сэм – которому лучше держаться от Дина подальше. И еще где-то был Кас, который отдал бы все ради своего человека, которого теперь не существовало.

Теперь они виделись с ангелом не часто. После того, как Кастиил вернул свою благодать, он вместе с Сэмом вплотную занялся поисками способа возвратить Дину человеческий облик, а Дин помогал им на расстоянии, по-прежнему отказываясь возвращаться. Но иногда ангел звонил, и спрашивал где сейчас Дин, и Дин всегда отвечал. Он не мог ему отказать. Рядом с ангелом тяга к убийствам немного притуплялась и Дин мог вздохнуть спокойно, уверенный, что Кас его удержит от любой глупости.

Кас появлялся, приносил с собой очередную стопку книг и они сидели ночами напролет, просматривая каждую страницу в полной тишине, просто наслаждаясь обществом друг друга. В такие редкие моменты, Дин чувствовал себя почти счастливым. Рядом с ангелом он был в большей степени человеком, чем демоном. Где-то в глубине, он до сих пор поражался тому, что делает для него Кас. Его поступки не поддавались логике, он был настолько Ангел, насколько это только возможно в самом хорошем смысле этого слова. Даже узнав, что Дин теперь демон, он не отвернулся от него, а казалось, даже наоборот еще больше привязался. Теперь его забота и волнение за человека переваливали через край, так что Дину становилось страшно. Кас переплюнул даже Сэма.

Дин иногда подолгу смотрел на ангела, когда тот, углубившись в чтение, ничего не замечал вокруг. Дин не мог видеть себя со стороны, но в такие моменты его взгляд теплел и глаза, прикрытые едва подрагивающими ресницами, светились мягким светом. На ангела было приятно смотреть, и он смотрел, забывая перелистывать страницы.

Раньше, человеческое зрение Дина не пускало его дальше физической оболочки, теперь, демонический взор открывал перед ним всю суть существа сидящего перед ним. Кастиил был прекрасен, он пугал своей ослепительной яркостью и манил к себе. Дин чувствовал себя мотыльком, летящим на свет, зная, что там его ждет погибель, он все равно готов был сгореть в жарком пламени. Глаза нещадно болели и чесались, но Дин не мог отказать себе в удовольствии видеть истинную суть Каса.

Часто Кас ловил его взгляды на себе, поднимая глаза он видел, как смущается Дин, и краешки губ ангела невольно изгибались в улыбке. Перед ним сидел демон, но с чистой душой, по-прежнему умеющий любить и страдать. Даже один такой обожающий взгляд Дина много значил для Кастиила лично. Он уже давно перестал сопротивляться тем чувствам, что вызывал в нем Дин, он принял их как должное, как неизменное дополнение к его человеку. А Дин, не осознавая этого в полной мере, отвечал ему взаимностью. И ангел каждый раз убеждался, что не зря снова пошел против своих братьев и сестер, которые осудили его, узнав, что он общается с демоном. Он чувствовал – он все делает правильно.

В одну из таких ночей, ангел, наконец, перевернул очередную страницу и увидел то, что так долго искал. Как все было просто и даже странно, что он раньше не догадался поискать что-то подобное. Ведь на теле Дина была не только метка Каина, но и его отпечаток ладони. Ведь это именно он, воссоздал его тело и вытащил из Ада. И теперь именно он сможет исцелить его.

Он замер, боясь пошевелиться, чтобы не ничем выдать себя. Взгляд его торопливо пробегал по написанным строчкам и дочитав до конца, Кастиил понял, что Дин не согласится на такое. Если он хоть немного знал своего человека, Дин будет категорически против такой жертвы со стороны Кастиила. Упрется и откажется от помощи, скажет искать другой способ, а другого способа может и не быть.

В голове его созрел план. Кастиил несколько раз прочитал короткое заклинание, чтобы убедится, что полностью его запомнил, отложил книгу и посмотрел на Дина. Тот сосредоточенно читал, и, кажется, ни о чем не подозревал. Кастиил нервничал, он никогда раньше не делал такого и уж совсем не предполагал, что ему придется делать это с Дином при таких обстоятельствах. Уж точно не здесь и не сейчас. Их симпатии всегда носили платонический характер, хотя ангел знал, что все далеко не так очевидно. И вот сегодня, ему предстоит соблазнить Дина Винчестера, не меньше.
Ангел не спеша подошел к нему почти вплотную, и слегка погладил спинку его стула кончиками пальцев. Дин недоумевающе поднял взгляд и Кастиил на миг засомневался, правильно ли он поступает? Он хотел сыграть на чувствах Дина, воспользоваться его доверием, пусть даже в благих целях, но все же…

- Кас? – протянул Дин своим хриплым голосом.

Кас видел, как он напрягся и в глубине его глаз мелькнуло что-то похожее на недоверие, а демоническая сущность стала более ощутима. Неужели он думает, что Кас собирается причинить ему вред? От этой мысли Кастиил даже окаменел на секунду, а затем преисполнился решимости довести все до конца.

- Дин… Могу я попросить тебя сделать кое-что? – спросил он.
- Что, например? – не спешил соглашаться Дин.
- Я хочу, чтобы ты снял рубашку.
Глаза Дина расширились, он поднялся со стула и заглянул ангелу в лицо.
- Ты хочешь, чтобы я снял рубашку? – переспросил он.

И судя по тому, что Дина его просьба удивила, Кастиил понял, что ведет себя не правильно. Попытка соблазнения проваливалась, Дин не понял его намерений. Еще чуть-чуть и он заподозрит неладное.

- Я просто хотел… Я просто… - попытался объяснить Кас, но не нашел нужных слов.

Вместо этого, он приступил к действиям которые могли бы более точно передать то, что он пытался сказать. Он сделал шаг вперед, сокращая между ними расстояние до минимума, и его руки проникли под рубашку Винчестера, горячие ладони огладили изгиб спины, прошлись по бокам и кончики пальцев нежно скользнули по ложбинке вдоль позвоночника, сверху вниз, оттягивая ремень его брюк. Дин не сопротивлялся, и по мерцающим искрам в его глазах ангел понял, что на верном пути.

Они стояли так близко друг к другу, что кружилась голова. А может она кружилась от волнения, ангел не знал. В-первый раз он позволял себе трогать Дина Винчестера таким образом и было естественным, что он боялся сделать что-то не так. Запах человека и запах демона смешивались, создавая гремучую смесь. Дин пах сногсшибательно, и Кастиил никогда бы не подумал, что может настолько сильно хотеть кого-то. Он возбудился почти мгновенно и, не отдавая себе отчет, инстинктивно потерся щекой о щеку Дина, толкаясь, ласкаясь словно котенок, а потом ткнулся носом в шею человека жадно вдыхая его аромат, обдавая кожу Дина горячим дыханием. Ангелу нестерпимо захотелось прикоснуться губами к этому месту, что он и сделал. Прижался губами прямо над самым воротником, куснул, не сильно, лишь проверяя, насколько нежная тут кожа и слегка лизнул, пробуя на вкус. Дин же в его руках, содрогнулся и Кас почувствовал, как по его спине прошла крупная дрожь, а пальцы больно вцепились в плечи ангела. «Неужели оттолкнет?» - с отчаянием подумал Кастииил. Но он не оттолкнул, а лишь немного отстранил, заглядывая в глаза.

- Что же ты делаешь… - проговорил он срывающимся голосом.

Дин был обезоружен и дезориентирован таким внезапным напором со стороны Каса. Ангел действовал немного неловко и от этой, его несмелой наглости, Дину сносило крышу. Он не понимал, почему Кас полез к нему с этим именно сейчас. И возможно, он бы задумался по этому поводу, не будь он так взбудоражен его близостью. Думать о чем-то кроме податливого тела рядом с собой категорически не хотелось.
Пальцы ангела между тем, принялись расстёгивать первые пуговицы его рубашки, и неопытный соблазнитель смотрел ему в глаза, так, словно пытался загипнотизировать, от чего Дин терял себя погружаясь в голубую бездну его взгляда. Дыхание его стало тяжелым и Дин чувствовал, что подходит к той грани, после которой, уже не будет возврата.

- Черт побери, Кас!.. – не выдержал он и сорвал с себя рубашку сам.

Внутри закипало что-то, сворачивалось в тугой узел и еще чуть-чуть и Дин просто не сможет себя остановить. Его демоническая сущность рвалась наружу, требуя удовлетворения, а все реакции тела обострились. Дин-демон хотел немедленно взять Каса получить желаемое грубо, жестко и до самого конца. Дин-человек сдерживал эти порывы опасаясь, что может навредить неопытному ангелу и потеряв контроль, навсегда оттолкнуть Каса от себя. Но демон внутри него медленно, но верно одерживал вверх и Дин уже не мог это сдерживать. Глаза его почернели и прежде чем окончательно отдаться во власть демонической всепожирающей похоти он спросил:

- Ты хоть понимаешь, что ты делаешь?

Кастиил на мгновение замешкался. Никогда и никто не испытывал к нему такого испепеляющего желания, какое сейчас волнами исходило от Дина. Это кружило голову, опьяняло и очень хотелось отложить задуманное на потом и позволить Дину сделать с собой все, что тому захочется. Насладиться этой неподдельной страстью, испить до дна и познать неведанное до этого наслаждение.
Но вместо этого, ангел нежно коснулся своего отпечатка у Дина на плече и его ладонь легла в точности повторяя очертания. Он с сожалением посмотрел на Дина и тихо сказал:

- Прости, Дин.

А потом быстро прочитал заклинание. Всего несколько коротких слов. Отпечаток под его ладонью вспыхнул ярким светом, и Дин, который слишком поздно понял, что его провели, ничего не успел сделать. Ладонь Каса словно прилипла к его плечу и не было никакой возможности остановить то, что сейчас происходило. Жуткая боль пронзила его тело и он упал на колени перед ангелом, ослепленный светом который разгорался все сильнее и сильнее, заполняя все вокруг сжигая, проникая внутрь, испепеляя Дина изнутри. Кажется, он кричал, но он не слышал себя в ушах стоял оглушительный звон, разрывая перепонки, глаза горели, словно их жарили на сковороде.
В уме билась только одна мысль – что же ты наделал Кас! Дин уже понял, что ангел обманул его не просто так, а значит, последствия такого заклинания могут быть весьма неприятными. И скорее всего, даже опасными, раз он скрыл свои намерения. А, так как, самого Дина Кастиил опасности ни за что не стал бы подвергать, вывод напрашивался сам собой: опасность грозила самому ангелу. Но уже ничего нельзя было изменить. Корчась от боли, изнемогая от страха за наглого недотепу, Дин наверное впервые за долгое время молился.

Стекла в оконных рамах разлетелись на мелкие осколки, кромсая занавески на лоскутки. Вазочки и безделушки, все, что было поблизости лопалось и взрывалось, и земля содрогалась под ними с глухим гулом. На улице взвыли сирены припаркованных машин и угрожающе мигали фонари, грозясь оставить всю округу без уличного освещения. Несомненно, все, кто жил в квартале от этого места проснулись в своих кроватях в ужасе.

Все кончилось внезапно. Свет пропал, боль исчезла и Кастиил упал на пол, глухо стукаясь головой о паркет. Настала тишина, лишь где-то вдалеке лаяли встревоженные дворовые собаки и испуганные людские голоса постепенно заполняли улицу. Сквозь выбитое окно в комнату проникал свет фонаря, освещая разруху.

В ушах у Дина звенело, из носа что-то текло, кажется, кровь, а перед глазами все плыло. Тело было слабым как у новорожденного младенца, а руки и ноги совершенно не слушались. Он подполз к Касу и похлопал его по щекам.

- Кас? – позвал он заплетающимся языком, молясь, чтобы пернатый оказался жив. Однако ангел не реагировал, и лицо его было холодным, как мрамор.
- Не смей умирать, Кас, ты меня слышишь? Только не сейчас! – Дин еще раз стукнул ангела по щеке и на это, казалось, ушли все его силы.

Он бессильно привалился к ангелу и положил голову ему на грудь вслушиваясь, надеясь уловить стук сердца, но сердце билось лишь у него в висках, а в груди Кастиила была пугающая мертвая тишина. Страх подкрался незаметно, прямо в самую душу и от этого холодели ноги и руки. Он так много раз уже переживал смерть своего ангела, каждый раз уверенный, что простился навсегда, что ему казалось иногда, что он сходит с ума. Но ангел всегда возвращался к нему и Дин гадал, когда же наступит тот день, когда этого не случиться? И вот теперь лежа на абсолютно холодном и неподвижном теле, он был уверен – сегодня именно такой день. И он почти готов был смириться с этим, он уже привык молча терпеть то, что не нельзя изменить. Любимые люди всегда уходят.

Немеющими пальцами он вытащил из кармана телефон и со второй попытки набрал номер брата. Трубку сняли тут же, как будто Сэм ждал звонка.

- Сэм, - начал Дин стараясь, чтобы голос не дрожал. – Кажется я снова человек…
Он посмотрел на свое запястье, где не осталось и следа от метки Каина.
- Дин, ты где? – взволнованный и такой родной голос брата, пробил стену, которую возводил вокруг себя Дин и слезы потекли по его щекам. Он сдерживался, как мог, но ничего уже не помогало.
- Сэм, Кас умер, - сказал он страшные слова и закрыл глаза, чтобы не видеть бледного лица ангела лежащего перед ним. Лучше бы ему выжгло зрение ангельским светом.

***

Он лежал на жестком полу, и что-то мокрое и теплое текло по его лицу. Кап – одна капля упала на его щеку и стекла куда-то за ухо. Как - кап – две других попали в правый глаз. И еще было трудно дышать, словно сверху его придавили каменной плитой. Кас с трудом вдохнул и открыл глаза. Прямо над ним было лицо Дина, оно расплывалось и Кастиил не мог сфокусировать взгляд, но он точно знал, что это именно Дин. «Неужели получилось?» - подумал Кастиил, когда еще одна слеза попала ему на губы и он слизнул соленую каплю. Дин плакал, это был хороший знак.

- Кас? – охрипший от слез и такой родной голос прорезал тишину, и Кастиил невольно улыбнулся.

Слабость и боль во всем теле, говорили о том, что он теперь не ангел. Его благодать сгорела до тла, вместе с меткой Каина, но Кастиил не жалел об этом ни минуты. Он спас своего человека и это делало его таким счастливым, что он готов был смеяться прямо тут, лежа на стекляшках, если бы не было так больно дышать.
Впереди их ждут новые испытания и пусть, он больше не обладает ангельской силой, главное, что он будет рядом со своим человеком и всегда сможет поддержать его в трудную минуту. И если понадобиться, он отдаст все за Дина Винчестера. Свою душу, свое тело, свою жизнь – все, что у него еще осталось.