Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Будь счастлива, Лисанна...

Солнечные лучи играли в вытертых до блеска бокалах, стаканах, фужерах, рюмкам, чашкам и тарелкам, которые уютно выстроились справа от мойки. В комнате стоял запах свежеиспеченного клубничного тортика, который обожала сладкоежка гильдии Хвост Феи - Эльза. Она то и сейчас восседала с любимым лакомством на шезлонге около бассейна, поглядывая за резвящимися согильдийцами, которые играли в водное поло. Солнце уже стало клониться к закату, ветер принес вечернюю прохладу, из-за чего на бортике сидела Венди и стучала зубами.

Легкая улыбка очертила уста, хотя глаза были полны слез и боли. Шаловливый ветерок залетел в кухню гильдии, растрепал пепельные волосы девушки, сидящей на подоконнике и наблюдавшей за самой известной парой на сегодняшний день - Лисанной и Фридом. Их союз то и отмечала гильдия во дворе у бассейна.

- Мира, Мирочка, - как лепестки иссохшей розы, послышались воспоминания из не так давно минувшего дня. Мира помнила, как в тот вечер залетела в дом счастливым вихрем сестренка и повисла у нее на шее: - Мира, ты не представляешь какой он хороший!

- Кто? - тогда с улыбкой отвечала старшая Штраус, наблюдая, как Лисанна прыгает по комнате и кружиться от счастья.

- Сестричка, я влюбилась. Не поверишь - это Фрид Джастин! - ошарашила Лисанна сестру, с которой мгновенно слетела улыбка.


И сейчас наблюдая за любимым в объятиях сестры, она понимала, что он не любил ее никогда. Она могла бы бороться, но зачем? - он все решил за них двоих еще тогда, когда стал встречаться тайно с Лисанной. А теперь и подавно! Через две недели у них свадьба и все готово к торжеству этого года. Представляете, сама сестра Дьяволицы Миражанны выходит замуж за члена сильнейшей команды Громовержцев. Все журналы были с фотографиями и статьями об предстоящей свадьбе.

- Ты должна сказать ему! Ты должна бороться! - кричала вчера Эльза, аловолосой фурией металась по пустому залу гильдии.

- Зачем? Все уже решено...

- Ничего не решено! - поддержала Титанию Люси, стукнув по столу рукой: - Ты можешь все изменить. Поговори с Лисанной...

- И вновь потерять сестру! - отнекивалась тогда пепельноволосая, украдкой вытирая выступившие слезы: - Да и не смогу я удержать мужчину, который меня никогда и не любил...


Эльза и Люси по-своему правы, но и она тогда солгала. Она бы смогла ради этого жить с мужчиной, который не любит ее. Она бы приловчилась, научилась бы не обращать внимание на боль, которая будет душить ее по ночам в постели с ним. Но что лучше: быть счастливой или подарить счастье другому. Не кому-нибудь постороннему, а родной сестре. Быть счастливым - это значит прожить жизнь не зря, а подарить счастье другому - прожить жизнь достойно, не теряя дорогих сердцу людей.

Рука Миры медленно переместилась на заметно уже округлившийся живот, который она умело, скрывала за черным платьем. Она сможет быть счастливой, ибо одно маленькое счастье живет уже в ней и принадлежит только ей. Достойная жизнь прожита не зря...

- Будь счастлива, Лисанна...