Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Каникулы в ТАРДИС

Прозвенел звонок и урок, наконец-то, закончился. "Сейчас приду домой, посплю..."–подумала я. Хотя, какой там, опять будем готовиться к экзаменам до ночи. Лето совсем скоро, все ждут с нетерпением, а я готова сделать что угодно, чтобы оттянуть время. Такое ощущение, что время просто обожает надо мной издеваться, тянуться, когда скучно и лететь, когда не успеваешь что-то сделать. Как жаль, что у меня нет машины времени, я бы тогда точно была счастлива.
Мы шли со школы с подругой, перед тем, как пойти ко мне, она зашла к себе домой за книгой.
Я сидела на скамейке в парке, недалеко от её дома и читала "Марсианские хроники".
Вдруг, я услышала «привет» от мужчины, сидящего на другой стороне лавочки. Я бы могла сказать, что я не говорю с незнакомцами или просто уйти, но было в нем что-то такое, что вызывало у меня невероятное доверие. Я поздоровалась с ним и тут же удивилась, так как не собиралась отвечать. Он выглядел необычно: костюм, подтяжки, галстук-бабочка и веселая улыбка, похожая на улыбку ребенка, радостная и немного наивная.
— Как тебя зовут, дитя?
Серьезно? Он хочет познакомиться? Ну ладно, бегаю я быстро, да и сдачи дать могу любому. Рискну.
— Алиса.
— Красивое имя. Меня зовут Джон, но друзья называют меня Доктором. Скажи, Алиса, ты когда-нибудь мечтала о путешествиях во времени?
— Наверное, каждый об этом хоть немного, да думал.
— А если бы ты вдруг смогла путешествовать во времени и пространстве, куда бы ты отправилась?
— Если бы была такая возможность, то я бы путешествовала по всей вселенной и посетила бы миллионы разных мест и времен.
— Тогда тебе повезло.
Что он хотел этим сказать?
— Ты, Алиса, сейчас можешь отправиться в любое время и место, в которое только пожелаешь.
Не смотря на то, что говорил он полный бред, это звучало слишком убедительно и я даже на секунду поверила.
— Очень хотелось бы, но это невозможно.
— Смотри, это моя машина времени и сейчас я докажу тебе, что возможно. - Он указал на полицейскую будку. И как я её раньше не замечала, у нас ведь никогда не было таких. Будка, казалось, была перенесена сюда из Англии 6-70 годов. Это казалось странным и смешным. Конечно, я не поверила ему, но было интересно, что он повернёт.- Можно взять твою книгу?
Мужчина зашёл в будку и через пару секунд вышел из неё.
— Только что я подарил тебе эту книгу. Неделю назад.
— Не может этого быть.
— Тогда скажи, где ты её взяла?
И тут я вспомнила, как неделю назад я шла к подруге через этот парк и какой-то мужчина дал мне эту книгу. Он был в костюме, с бабочкой... Точно, это ведь был он! Воспоминания, казалось, появлялись, как-будто я придумывала всё на ходу. Кажется, он сказал, что через неделю я ему поверю и ушёл... Да он же зашёл тогда в эту будку!
Всё это перестало казаться бредом. И я поверила. Или это был розыгрыш, или настоящие чудеса, но факты склонялись ко второму. Оставалось только одно - поверить.
Я вошла в будку. То, что я там увидела, не передать словами. Она была огромной изнутри и маленькой снаружи. В ней находилась комната странной формы, вся из металла. Посередине была площадка с чем-то, напоминающим столик, из которого вверх шла колонна. На столике было много всяких кнопок, рычагов и лампочек. Одновременно я думала, что это сон и верила в это. Слишком уж реалистично все было. Я ущипнула себя и поняла, что не сплю.
— Это ТАРДИС, с ней я путешествую во времени и пространстве. Ты уже решила, куда отправится?
— Но ведь у меня скоро экзамены, мне нужно готовиться. Да и подруга меня ждать будет.
— Не забывай, это машина времени. Мы можем повидать всю вселенную и вернуться к обеду. А подругу можешь взять с собой, если хочешь.
— Правда? Я сейчас, только никуда не уходи!
Я быстро выбежала и направилась к ближайшему дому, влетела в подъезд, поднялась на второй этаж и начала звонить в дверь.
Вышла подруга.
— Алис, прости, мама попросила немного помочь. Но я уже собиралась выходить, честно...
— Карин, ты не поверишь! Пойдем со мной, быстрее!
Карина с удивленной физиономией схватила сумку, кинула книги и поспешила за мной.
Мы добежали до парка, я влетела в будку, а за мной вошла Карина. Сказать, что она была в шоке - ничего не сказать. Я, словно, увидела себя пару минут назад. Она так же осмотрела всё со входа и медленно направилась к столу.
— Это комната управления. Тут еще много разных комнат. Кстати, меня зовут Доктор, а тебя?
— Карина...– тихо произнесла подруга, отходя от шока.
— Ну что, куда отправимся?
Я, уже осознав, что всё это правда происходит, взяла из сумки свою книгу, вспомнив, что на первой странице был небольшой список, написанный в спешке от руки. «10 моих любимых планет» ниже были какие-то цифры. Теперь я поняла, что это значит, координаты.
— Давайте-ка посмотрим на Ваши любимые места,- я открыла книгу.
— Хорошо, только называйте меня на ты.
— Ладно. Итак, по порядку. Номер один.
— Отличный выбор! — Наш новый знакомый пробежал к колонне и стал нажимать на кнопки и дергать рычаги. В колонне что-то зашевелилось и появился странный звук.
— Алис, что происходит?!
— Это Доктор и он везет нас в другое время и на другую планету.
— Алис, я серьезно.
— Я тоже, хоть сама себе и не верю.
— Можно выходить!- сказал Доктор, когда звук затих.
Дверь открылась, мы вышли и увидели вокруг невероятную картину: перед нами был пляж с белым песком и чистейшей водой, сквозь которую было видно необычных рыб и ракушки. Небо было голубое, безоблачное. Неужели, мы на другой планете?
Я оглянулась. Позади стояла будка, за которой находились какие-то джунгли. Оттуда доносилось пение птиц, очень красивое и необычное.
— Что это за планета? — спросила я.
— Земля.
— Но почему ты привез нас на Землю? Из тысяч планет именно Земля. Почему?
— Ты ведь просила показать вам мою любимую планету. Только Земля может быть такой интересной. Богатая история, невероятное прошлое и великое будущее. А еще мне нравятся земляне. Земляне - удивительные существа.
Тут Карина, всё же, отошла от шока и сказала:
— Это великолепно. Как ты это сделал?
— Я ведь уже говорил: я инопланетянин, у меня есть машина времени. Ты ведь до сих пор не веришь, хотя видишь всё своими глазами.
— Ты инопланетянин? — выкрикнули мы одновременно.
— Да, но моей планеты давно нет и я теперь ТАРДИС - мой дом. Я путешествую по разным планетам, а, чтобы было не скучно, беру с собой друзей. Вы будете моими друзьями?
— Конечно, но почему именно мы? — я поняла, что из всех землян он выбрал именно нас, — Почему?
— Я люблю землян. Мне нравится это время. Вот эта бумага, — он достал листок,- показала мне твои координаты. Ты, сама того не понимая, вызвала меня своими мыслями. Ты хотела управлять временем и вот, я тут, чтобы помочь тебе.
— И мы будем путешествовать с тобой? — глаза Арины засияли.
— Если захотите.
— Конечно, захотим!- хором ответили мы.
— Но как мы будем готовиться к экзаменам и одновременно путешествовать?
— Вы будете отлично подготовлены. Какие у вас будут экзамены? Квантовая физика? История вселенной? Высшая математика?
— Нет, мы такое не изучаем. У нас есть история, география, алгебра, биология... — тут я впервые поняла, что это очень простые предметы и их не так уж и сложно понять.
— Да всё же так просто! Давайте начнем с истории. Я люблю историю. Как вам история Древней Греции?
— Ты покажешь нам Древнюю Грецию? — Карина, казалось, сама себе не верила.
— Только если вы хотите.
— Конечно хотим!
— Тогда, давайте обратно в ТАРДИС.
Мы втроем вбежали в будку и наш новый друг начал опять нажимать на кнопки.
— Древняя Греция, пятый век до нашей эры! — наконец, прокричал он.
Мы вышли из будки и увидели невероятную картину: в амфитеатре читал монолог мужчина в одежде, которую сейчас можно увидеть в музеях и на картинках. Казалось, древняя статуя ожила и теперь выступает перед публикой.
Мы подошли ближе к сцене и сели.
— Он ведь говорит на русском!
— Это вы слышите русский. ТАРДИС переводит в вашей голове все языки на один, ваш родной.
— А остальные нас поймут?
— Да, ведь вы сейчас говорите на греческом.
Мы обе были удивлены.
— Вас ждет еще много нового, вы привыкните.
После представления, в котором рассказывалось о подвигах великих древнегреческих храбрецов, Доктор рассказал нам не одну удивительную вещь и показал нам не одну страну тех времен, которые мы изучали. Скучный рассказ учителя не сравнится с тем, что мы видели. Мы знакомились с правителями разных государств и с простыми людьми, которые тоже могли рассказать очень многое о своей жизни в той или иной стране.
Так на изучение истории и географии у нас ушло не больше двух недель и все воспоминания, все истории и события были бережно уложены в наших головах Доктором и записаны в моем толстом блокноте. Подумать только, у нас с Ариной остались фотографии с Энштейном и Героном, с Рафаэлем и Пушкиным, с благородным дамами на балу и с храбрыми рыцарями у их замков... Все равно, нам никто не поверит, но мы обе стали вести дневники, в которые записывали события, зарисовывали всё, что видели и вклеивали фото. Если кто-то их увидит, они подумают, что это просто фантазия. Да и пусть думают, это не важно. Главное, что мы, две обычные девчонки из Москвы, получили шанс увидеть то, что не видел никто из наших друзей и знакомых. Шанс, который выпадает одному человеку из миллиарда. И мы использовали его в свое удовольствие, наслаждались каждой минутой путешествия. Мы не пытались изменить будущее, не пытались вмешаться. Доктор сказал, что можно только наблюдать, слушать, чувствовать это и ни за что не вмешиваться в ход истории и мы не были против, пусть всё идет так, как должно.
Доктор вернул нас в тот же день, в который мы отправились в путешествие и пообещал забрать нас после экзаменов. Это было двадцать третье мая, а первый экзамен должен был проходить двадцать шестого. Мы еще немного подготовились и в назначенный день, утром пришли в школу. Прозвенел звонок и нам раздали бланки, листы с заданиями и черновики. На моём листе были вопросы об истории России, Франции и Древнего Рима, а Карине попались Америка, Китай и Древняя Греция. Эти темы были легкими для тех, кто был в этих странах, то есть, для нас. Конечно, мы сдали на пятёрки и историю, и географию. По русскому языку было задано сочинение. Карине нужно было описать своё самое интересное путешествие. Она рассказала о поездке в Лондон. А я рассказывала о любимом музыканте. Конечно, мы не упоминали, что в Лондон мы ездили в семидесятых годах и, что я в живую видела Курта Кобейна. Сочинения были успешно сданы учителю, прочитаны и оценены на твердую пятёрку.
Так же были сданы и остальные экзамены и мы ждали с нетерпением дня выдачи аттестатов, ведь тогда Доктор обещал показать нам вселенную...