Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
лучшие фильмы триллеры

Безумец

Смеркалось. Джеймса провели в камеру, где четыре белые стены безустанно давили на него, напоминая, что он проиграл и вместе с этим лишился столь желанной, особенно сейчас, свободы. От него не отводили глаз. Каждую секунду за ним кто-то следил. Это напрягало и жутко бесило. Иной раз, когда уже в тягость сдерживать себя, заключенный срывался на надсмотрщике. После чего его уводили трое, а то и пятеро, охранников в камеру и избивали, пока им не надоест, ибо Джеймс отказывался кричать, он вообще не издавал ни звука, и уж тем более в очередной раз признавать свою слабость. По сути, в тюрьме он стал настоящим мужчиной, научился терпеть боль, а самое главное – ждать. В прошлой жизни ему недоставало терпения, но сейчас его маленькая слабость превратилась в сильную сторону. Он часто размышлял, сидя по ночам в камере, в чем состояла его ошибка, какую деталь он упустил из виду. Все доводы склонялись к одному. Он был слишком молод, чтобы быть осторожным. Ему нужно было всё и сразу.
Послышался громкий и грубый стук в железную дверь. Безумец продрал глаза и приподнялся на локтях. «Доброе утро, твою мать», - подумал Джеймс, поднимаясь с кровати. Подъем ровно в 6 утра. Каждый день. Без исключений.
Открыв дверь, он увидел перед собой нового надсмотрщика, более крепкого телосложения, чем были остальные.
- Боюсь, что когда-нибудь, в такой же гребаный день, я выйду из своей камеры, а передо мной предстанет великан верхом на мамонте, - усмехнулся Джеймс.
- Шагай, - басом произнес надсмотрщик и толкнул его в спину.
Этот толстяк лишь немного был выше безумца, но во всем остальном он его явно превосходил.
Они вошли в столовую. Здесь, как обычно, было шумно, каждый с кем-то разговаривал, обменивался шутками, гремел тарелками, стучал по столу ложками. Двое мужчин, стоявших около двери, что-то не поделили, занялась драка, к ним уже подбежали охранники, чтобы разнять, но и им влетело, пришлось применять электрошокер. Один заключенный тут же упал, другой сразу сдался.
Джеймс взял свою порцию и сел за стол. Ему запрещалось общаться с кем-либо, кроме своего надсмотрщика, поэтому он часто разговаривал сам с собой, отчего казался еще большим психом.
Двери снова открылись. В огромную столовую, залитую солнечным светом, вошел полицейский. Он долго кого-то высматривал, а потом направился в сторону жующего Джеймса.
- Вам нужно пройти со мной, - главенствующим тоном произнес мужчина, держа правую руку на пистолете.
Джеймс медленно повернулся к незнакомцу с недовольным выражением лица. Больше половины заключенных, находящихся в этом помещении, замолчали, удостоив своим вниманием полицейского и безумца.
- Чего надо?
- Вас ждет детектив и еще одна особа, она не назвалась, но сказала, что очень хотела бы вами познакомиться.
- На кой черт мне детектив и его шлюшка?
- Они хотят вам помочь, - не обращая внимания на оскорбления со стороны Джеймса, спокойно ответил полицейский.
- Помочь? – встал безумец, - Чем они могут мне помочь? Может, с их помощью я смогу сбежать из этого гадюшника? Чувак, это вряд ли, так что иди гуляй.
Полицейский кивнул толстяку, а тот схватил Джеймса под руку и повел вон из столовой.
Уже в коридоре безумец врезал надсмотрщику в челюсть, чтобы тот его отпустил, а потом самостоятельно направился за полицейским.
Толстяк схватился двумя руками за подбородок, оказалось, что один из зубов был успешно выбит.
- Ах ты гад, - выругался надсмотрщик и сплюнул кровавую слюну.
В комнату, где сидели детектив и девушка, первым зашел Джеймс. Он нагло уселся, запрокинув ногу на ногу, и откинулся на спинку стула, стоявшего перед столом. В помещении неярко светила лампа, изредка мигая.
- Так вы и есть тот самый Безумец? – спросила весьма привлекательная брюнетка, бесцеремонно разглядывая своими зелеными глазами Джеймса.
- Да, а теперь я хочу, чтобы представилась ты, - Джеймс приподнял бровь в ожидании ответа.
- Ева Браун, психолог-практикант, начинающий журналист, - она посмотрела на своего спутника, - А это детектив Гарри Вуд.
- Очень
18:45:51
приятно, - с сарказмом прохрипел мужчина, сидевший рядом с девушкой.
- А по-моему, все с точностью наоборот, - он с подозрением посмотрел на детектива и девушку, - Что надо?
- Вам может это не понравиться.
- Выкладывай, коль пришла.
- В общем, - девушка положила ручку на стол, ее лицо стало серьезным, - Ходят слухи, что вы работали не один. В смысле, кто-то доставлял вам информацию об этих жертвах. Говорят, он совершенно здоровый человек, то есть, не такой как вы, без обид, поэтому все пути ведут к вам. Полиция утверждает, будто это вы заставляли его копаться в грязном белье, угрожали расправой. Мы надеялись, что вы расскажете о нем. Где он живет, чем занимается.
Джеймс расхохотался.
- Ты действительно думаешь, что я буду перед тобой распинаться? Нет. Если у тебя все, то катись к чертям.
- Слушай, Джеймс, - сказал Гарри, - Тот человек слишком много знает. Он может использовать вырученную информацию против каждого из нас. Если же он остался верен тебе, то, возможно, придет за тобой. Расскажи о нем, и мы поможем тебе.
- Гарри прав, - сетовала Ева, - Сколько вы уже здесь? Семь лет?
- Шесть с половиной, если быть точным, - поправил ее Джеймс, - В любом случае, я не готов разговаривать с вами об этом человеке. Могу сказать лишь одно, он далеко не я.
- Что вы имеете в виду?
- Я убивал людей, я и попался. Этот человек не делал ничего противозаконного.
- Он взломал базу данных ФБР.
- Почему вы так уверенны, что мы говорим об одном и том же человеке? - Джеймс приподнял бровь, - Вы дальше своего носа не видите.
- Я не понимаю, - покачала головой девушка.
- Я и не сомневался. Короче, вы не услышите от меня то, что хотели услышать, проваливайте.
- Но он нам нужен, - стукнул кулаком по столу Гарри, - Ты расскажешь нам о нем.
- Поцелуй мой зад, - сплюнул Джеймс.
Детектив, мягко говоря, рассердился. Они разыскивали его все эти шесть лет, но безрезультатно. Теперь же, нашелся тот, кто мог бы о нем рассказать, нельзя было упускать этот шанс. Не в интересах детектива было начинать препираться с этим безумцем, но нервы уже пошатывались. Он поднялся со стула и, подойдя к Джеймсу, схватил его за воротник. Заключенный быстро подхватил ручку, которая катилась в его сторону по столу, и молниеносно всадил ее в правый глаз детектива. Тот закричал, что есть мочи, ухватившись за глаз. Кровь просочилась сквозь пальцы и потекла по ладони.
Толстяк схватил Джеймса, чтобы успокоить.
Затем вмешался полицейский:
- Я же сказал, что эта встреча не принесет плодов. Он несговорчив. Будет лучше, если вы уйдете, а он останется в тюрьме, пока смерть не разлучит их.
Девушка, раскрыв рот, посмотрела на Гарри.
- Может… - Ева не успела договорить, ее прервал уже более грозный голос безумца.
- Да заткнись ты уже. Кажется, я дал тебе понять, что не хочу рассказывать о нем, - он пытался вырваться из рук надсмотрщика, но тот крепко обхватил его руками и уже выводил из комнаты в коридор.
В конце вечера всех разогнали по камерам. Джеймс лег на свою твердую койку, уставившись в потолок.
Не нужно было срываться. Бывает так сложно сдерживать себя. Внутри все пылает, кровь бурлит, в душе просыпается ненависть. Это непреодолимое чувство злости завладевает Джеймсом, и он становится совершенно другим человеком. Ему сказали, чтобы он контролировал это или же отправится в психбольницу. Что ж, туда ему и дорога.
Этой ночью безумец не мог уснуть. Он думал о своих жертвах и о том человеке, о котором его сегодня расспрашивали:
«Его убили еще до того, как я приступил ко второй цели. Тот, кого они ищут, не причастен к этому. Боюсь, я его даже не знаю».
Ближе к утру, он смог уснуть, но, к сожалению, его сон продлился недолго. В дверь постучали.
- Какого хрена? - наорал он на дверь, вставая с постели.
Перед ним возник толстяк, скрестив руки на груди. В его взгляде виделась злоба, которую он тщательно пытался скрыть, жаль, но от глаз Джеймса никакая, даже самая незначительная, деталь не сможет ускользнуть.
- Ты чего такой хмурый? Не позавтракал?
- Иди за
мной.
Безумец решил, что все будет ясно на месте, поэтому не стал ничего спрашивать, а просто молча последовал за надсмотрщиком.
Они прошли мимо столовой, свернув к лестнице. Поднявшись на этаж выше, обогнули большой тренажерный зал и остановились около железной двери. Толстяк постучал. Послышался приглушенный голос, после чего, они вошли внутрь.
- Ну, здравствуй, Джеймс, - за спинкой кресла не было видно абсолютно ничего, но голос явно принадлежал девушке, толстяк замешкался, ведь обычно, здесь находился мужчина.
- Здарова, - помахал рукой псих в никуда.
Надсмотрщик осмотрелся. Он явно почуял здесь какой-то подвох.
- Джеймс, я хочу попросить тебя об одной маленькой услуге, - незнакомка повернулась на кресле.
Черные, как смоль, волосы, обрамляли ее худое лицо, красные глаза с еле заметными зрачками, смотрели точно на Джеймса, маленький носик поморщился от запаха перегара. Изящным движением руки, она схватила пистолет с глушителем и нацелилась в толстяка.
- Пригнись.
Джеймс успел лишь отскочить в сторону, когда девушка нажала на курок, и пуля поразила свою цель точно в голову. Надсмотрщик упал, не успев ничего предпринять.
Безумец смотрел на труп, пока его не отвлек голос незнакомки.
- Меня зовут Оливия Джексон, и я полностью к вашим услугам, - она стояла справа от него, держа за руку. Незнакомка пахла дорогими духами, а ее голос был сладок, как мед. Джеймс обратил на нее свое внимание, наполнив воздух легкими.
- Оливия, говоришь.