Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
http://www.riba-riba.ru/ левобережный пруд платная рыбалка.

Ничто не вечно.

Солидный мужчина бывалых лет прогуливался по заброшенным улицам некогда кипящего жизнью Нью-Йорка. Чёрный плащ прикрывал его сутулые плечи и не менее чёрные штанины. Под штанинами виднелись чёрные лакированные туфли. В руках красовалась изящная трость, а на самой руке был большой серебряный перстень.
Лысину прикрывали тонкие чёрные волосы чуть ниже уха, а вот лицо, полностью покрытое морщинами, было полностью открыто. У старика вырисовывался четкий греческий профиль. Узкие губы завершали образ тонкого бизнесмена - пенсионера.
Стариком его было назвать очень сложно. Хоть физиологические данные полностью указывали на старенького, видавшего годы мужичка, его вид, преподнесенный немногочисленной публике, указывал на эдакого владельца мирового банка с безупречным умом, чувством юмора и вкусом стиля.
Старец зашёл в не менее старый ресторанчик. Выбрав скромное бархатное ложе в центре зала, он начал было ждать официанта, но потом кое - что вспомнил:
- Эх, надо было оставить пару официантов...
Тогда, выйдя на улицу, он побрел на поиски магазина.
POV Старец.
"Хм... На улицах стало довольно пустынно. А главное - тихо. В целом, это хорошо, но, наверно, не стоило делать все настолько быстро. Все - таки, эти люди - забавные существа. А с некоторыми отдельными существами можно даже поговорить. Да и в конце концов, целая гора трупов, разбросанных по всему миру, никак не наводит на позитивные мысли.
Пожалуй, это был еще более весёлый эксперимент моего братца. Случай с людьми получился даже смешнее, чем с левиафанами. Но, как говорится, "посмеялись, и хватит". Пора и меру знать. Эти мелочные существа совсем испоганили свой дом. А ведь Земля была довольно неплохой планеткой.
Помнится, когда - то я говорил Дину, что этот момент настанет. Чтож... В живую он его, конечно, не увидел. Хотя он не узнал об этом, даже будучи в Раю. Ох, помню то время, когда Винчестеры все - таки умерли! За этим было крайне интересно наблюдать. В Раю поднялась такая неразбериха, что они уж было подумали взывать меня. Но я бы все равно не пришёл. Зачем мне это? Это дело не моё. Какая мне разница, где будут томиться два этих простофили? И все - таки их упекли в Рай. Не имею и малейшего понятия, каково им было там, но знаю точно, что сейчас им лучше. Всегда гораздо лучше в принципе не существовать, чем быть даже в Раю. Так что я сделал одолжение всему человечеству Земли."
POV АВТОР.
Мужчина зашёл в новенький Макдоналдс. Ему было лень стряпать что-нибудь самому, и поэтому он взял с подноса какой - то златовласой девушки оставшийся гамбургер и стакан колы. Будучи неравнодушный к быстрой пище, он лишь пробубнил:
- Да, зато в фаст-фуде люди добились неплохих результатов...
И он снова погрузился в свои мысли.
POV Смерть.
"А за что досталось братцу? Он уж очень любил эксперименты. Только я уничтожил левиафанов, так он уже придумал людей. Так что и после людей, я уверен, он уже успел создать какую - нибудь новую зверушку. Я ему не мамочка, чтобы все за ним подтирать. Да и в конце концов, опять же, он сам говорил мне, что Бог всегда и ко всему готов. А значит, он знал, что однажды и я постучу к нему в дверь."
POV АВТОР.
Доев еду, Смерть вышел, и пошёл по направлению к Дому Культуры, на месте которого раньше находился небольшой скверик, оглядываясь вокруг.
POV Смерть.
"Ах да, Дом Культуры... Сквер мне нравился больше.
Люди действительно ужасно испортили экологию и без того жалкой планетки. Я хорошо помню ещё те времена, когда Джошуа бегал за Иудой, задорно смеясь, и помню, как тогда люди любили Мать Природу. И поэтому Природа была с ними ласкова. Моя мама ласкова со всеми, кто её хоть немного ценит и любит.
Любовь - вот чего так не хватало людям. Они погрязли в лжи, бесстрастности и жадности. Погоня за деньгами и славой погубила их, и вовсе не я. Я лишь завершил цикл. Но, собственно, все к этому и вело. Люди были такими же тварями, как левиафаны, но хитрее. Они так же пожирали друг друга, но медленнее.
POV АВТОР
Смерть дошёл до конца сквера и присел на последнюю лакированную лавочку.
POV Смерть
"Странные, странные люди: они искренне верят в Смерть, но вечно ищут доказательства существования Бога! Странные. Если есть Смерть, и они прекрасно это знают, то почему же не должно быть жизни? Почему не должно быть Бога, как чего - то противоположного? Они же все живут, а значит, Бог есть, и к чему все эти доказательства?
А что же, собственно, я? Мне тоже жилось не сладко. Но это если смотреть со стороны людей. А по мне - так я жил очень даже неплохо. Стабильность - это по мне. Молодым я испытал все прелести человеческой жизни, и мне хватило.
А потом я встретил Тессу. Замечательный жнец, с которым я легко нашёл общий язык. И, хоть мы и забираем людей, но это не омрачило наших путешествий. Но ей тоже пришлось уйти.
Может, её убивать мне не стоило? Ведь теперь мне и вовсе незачем жить. В мире - то никого не осталось. Интересно, если я убью себя, то куда попадёт моя душа? Рай я уничтожил, Ад тоже... А с чего я вообще взял, что у меня есть душа? Хм... Нужно попробовать."
POV АВТОР
Смерть перевернулся и лег на лавку. Последний раз он вспомнил свою жизнь. Долгая, иногда яркая, а иногда серая жизнь, вся промелькнула у него перед глазами. Но смерти он не боялся, он сам был Смертью, и поэтому, слабо улыбнувшись, он лишь негромко щелкнул пальцами.
Тело его исчезло. Испарилось. А на лавочке остался лежать одинокий серебряный перстень.