Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Забвение

- Я отпускаю тебя…

Слова тонут где-то в глубине сознания. Забвение… Это как вступить в узкое ущелье, наполненное густым белым туманом, клубящимся вокруг тебя, не давая разглядеть даже своих ладоней.

- Ты свободен!

Забвение. Самое сладкое, что когда-либо дарили боги простым смертным. Мы можем забыть, отгородиться от боли и страданий, которые приносят нам чужие поступки, можем снова дышать свободней, давая себе шанс двигаться дальше.

- Всё то, что ты чувствовал, было ложью…

Но забыть не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Наша память - часть нас самих, и она не спешит покидать нас, намеренно оставляя за собой право хранить самые страшные и болезненные моменты наших жизней, постоянно напоминая нам о наших ошибках.

Хотя Фили бы с этим поспорил… Он умел заставлять чужие мысли приобретать нужную форму, изменятся так, как того захочется гному. И часто принц злоупотреблял этим, совсем не задумываясь, к чему это ведёт. Но даже самый опасный дар, может принести пользу… Пусть даже для этого кому-то придётся забыть о своих собственных желаниях.

- Фили, ты не должен это делать… - шепчет Кили, и глаза его наполняются слезами, когда брат сжимает его лицо в своих ладонях. – Фили, пожалуйста, пусть пойдёт кто-то другой!

Слёзы брата, попадая на пальцы принца, жгут пострашнее драконового огня. По силам ли Фили отказаться от этого? Закрыть глаза на всё… Забыть, как искренне сияют любовью глаза Кили, когда он обнимает его. Забыть, как ласково льнут губы младшего брата к его ладони, накрывают его губы, даря нежный поцелуй. Сколько нужно мужества, чтобы найти в себе силы и отказаться от любви, которая способна свернуть горы.

- Я смогу… Я уговорю дядю! – голос Кили дрожит. – Пусть он отправит меня! Ты наследник, он должен понять…

- Кили… Кили! – пытается образумить его Фили, заглядывая в глаза. – Я сам его попросил об этом.

Кили замолкает, глядя на брата с ужасом. Как он мог согласиться на это? Ведь знает, что в том лесу, в самой чаще ждёт его неминуемая смерть от таинственного тёмного колдуна, который губит всякого, кто посмеет переступить его владения. Вот только владения те, совсем ни его… Много столетий принадлежала та земля народу Торина, пока на неё не посягнул враг, по силе которому нет равных.

- Я попытаюсь договориться, - Фили гладит брата по волосам, сглатывая комок, так не вовремя подступивший к горлу. – Колдун не станет убивать наследника. Ведь так? – Кили лишь молча кивает, совершенно не уверенный в словах брата. – Тем более мы оба знаем, почему Торин выбрал именно меня…

И тут уж Кили уже не может не согласится. С тем даром, что Махал послал брату, кому как ни ему по силам тягаться с чародеем?

- Я вернусь ещё до рассвета, - шепчет торопливо Фили, зная, что через мгновение ему уже не дадут говорить.

И не ошибается! Его губы тут же накрывают губы младшего брата. Сладкие, мягкие и горячие… Фили всегда забывался, когда Кили целовал его. Он отдавался этим приятным волнам наслаждения, что следовали неизбежно за каждым прикосновением родных рук, закрывал глаза и чувствовал лишь нескончаемое лучистое тепло, что всегда исходило от младшего принца. Лишь в объятьях любимого забывал Фили о мрачных мыслях, что тяготили его изо дня в день. Лишь рядом с братом он не чувствовал себя чудовищем, коим его величали за спиной злые языки.

Но время уходит… Ещё пара мгновений в объятиях Кили, и Фили не сможет исполнить задуманное. Младший брат пьянит его, ласки, что дарит ему Кили, туманят разум.

- Я не смогу без тебя… - выдыхает Фили, снова и снова припадая к его губам. – И ты не сможешь… - он обещал себе не лезть в мысли брата, но то выходит само по себе. – Мы вечно будем страдать, если нас разделит судьба… - и тут же добавляет тише: - Уже разделила.

Принц невольно вспоминает тревожный сон, что посетил его этой ночью, а сны никогда не врали ему. И теперь он точно знает, что лжёт Кили, говоря, что скоро вернётся. И впереди брата ждёт лишь одна сплошная боль, подобная той, что посещает калеку, лишившегося ног. Будто половины тебя не стало…

- Я отпускаю тебя… - губы Фили дрожат, когда его ладони ложатся на виски Кили. – Ты свободен! – он видит, как глаза брата широко распахиваются. – Всё, что ты чувствовал, было ложью… - слеза срывается с ресниц, расчерчивая щёку принца. – Ты никогда меня не любил.

Слова тонут в разуме Кили, и глаза его закрываются. А когда открываются вновь, в них нет ничего кроме тревоги. Тревоги за брата, который отправляется навстречу опасности, с которой он непременно справится.

- Пожелай мне удачи, - улыбается грустно Фили.

- Удачи, брат! – Кили хлопает его по плечу, не замечая, какой тоской наполнен взор старшего брата.

Кто знает, спадёт ли волшебный морок с Кили, когда брат падёт в неравном бою. Но сейчас принц смотрит равнодушно вслед удаляющейся фигуре, не понимая от чего Фили украдкой стирает слезу.