Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Огонь и лед

POV L

Здесь настолько тихо и спокойно, что можно с легкостью забыть о том, что за стенами комнаты существуют и другие миры, другие люди, и другие дела, которые требуют моего вмешательства. Это было похоже на то замкнутое пространство в моей душе, где я все эти годы был поглощен расследованиями различных интересных мне дел. Это было настолько увлекательным, что я и не заметил, как мне исполнилось двадцать четыре года, как уже прошло одиннадцать лет с тех пор, как я покинул Дом Вамми.

Я не замечал безумное количество различных вещей. Я видел постоянно лишь смерть. Множество смертей по различным причинам, самыми разнообразными способами, порой поражающими воображение. Я видел, как люди сходят с ума, как их поглощают доведенные до предела эмоции, искажая их лица и выводя душевную боль наружу, заставляя принимать странные позы, напоминающие тела мумифицированных преступников в Древнем Египте.

Я не хочу, чтобы ты видел это.

Сейчас ты выглядишь таким невинным и умиротворенным, что мне нелегко предположить какие-либо причины, по которым ты способен с таким упоением прижиматься ко мне. Ты ведь знаешь, кто я и что я за человек. Неужели ты уже находишься на той самой грани, когда твои мысли проникают в самую глубину явлений, выворачивая наизнанку все прочитанные тобою книги и даже Библию, и ты готов переступить через все учения, жаждая открыть для себя иной мир, подобный тому самому аду, который по неизвестным никому причинам кажется столь привлекательным? Неужели ты станешь таким же, как я?

Мелло.

С того самого мгновения, как я увидел твое лицо, я понял, что ты слишком отличаешься от предыдущих претендентов на роль моего наследника. Интересно, как может быть достаточно лишь одной секунды, чтобы мозг сумел обработать столь весомое количество информации, сопоставляя совершенно не связанные друг с другом вещи, - как посчитал бы обычный человек, которому не свойственна наша с тобой манера мышления – и извлекая из этого синтеза нужные факты и предположения. Предположения, которые в 97% случаев оказываются верными.

Как правило, людям с такими умственными способностями, как у тебя, не свойственно быть экстравертами, и уж тем более холериками. Твой темперамент и отсутствие выдержки препятствуют в решении задач. Кажется, что природа сыграла с тобой злую шутку, одарив холодной головой и горячим сердцем. Ты горишь, Мелло. Ты пылаешь желанием жить, энергия сияет вокруг твоего существа, как неон, нагревая воздух у твоей кожи до невыносимых, обжигающих температур. Даже сейчас, когда твой огонь умерился, я чувствую, как жар поглощает глыбу льда, которую я из себя представляю. Я чувствую, как твое существо медленно вытягивает из меня то, что ты бы назвал душой.

Твое место явно не в темной комнате, мрак которой нарушает лишь голубоватое мерцание вечно включенного монитора. Я прекрасно вижу, как ты рассекаешь по улицам, одетый в черную кожаную одежду, высоко подняв голову, как твои шаги оставляют позади след горячей лавы. Как твой взгляд бросает вызов каждому, кто осмелится заглянуть в огненные зрачки. От тебя исходит дух опасности и жажды крови.

И, тем не менее, ты продолжаешь спокойно лежать в моих руках, словно мне ничего не грозит, и ты меня тоже совершенно не боишься.

Вероятно, если я еще буду жив к тому времени, как ты повзрослеешь, то будешь ненавидеть меня за то, что я сделал с тобой. Даже несмотря на то, что сейчас ты клянешься в противоположном. И мне хочется тебе верить, ведь, признаться, твоя необоснованная преданность притягивает меня. Столько тепла и искренности не могут не притягивать после немалых лет, проведенных в полном одиночестве.

Ты поднимаешь на меня свои огромные глаза и безмолвно зовешь к себе. Я наклоняю лицо, чтобы ты мог легким касанием губ дотронуться до моих, и вернуться в спокойный полусон на моих холодных руках. Они, в самом деле, как лед, и ты безуспешно пытаешься разогреть их своим жгучим дыханием.

-Ты завтра уже уезжаешь?

-Да.

-Когда приедешь снова?

-Не знаю.

Я ощущал, как краткость и невозмутимость моих ответов раздавалась болью в твоем сердце, как ты борешься с тем, чтобы меня не возненавидеть. Твои сузившиеся зрачки дрожат, и я не могу это вынести. Я изо всех сил обнимаю тебя за птичьи плечи, прижимая к себе достаточно крепко, чтобы твое дыхание на миг прервалось. Молчу, потому что слова неважны, потому что я не в состоянии четко выразить все свои мысли, которые исказились и растворились в тумане чувств. Я очень надеюсь на то, что ты поймешь меня.

Ведь ты совсем не глупый, Мелло.

Но ты так молод.

И твой молодой жар обволакивает меня, когда ты покрываешь мое лицо поцелуями и прижимаешь своим телом к постели, жадно вкушая мой лед. Он медленно, очень медленно тает, и я наконец поддаюсь, я наконец сдаюсь, и ты ухмыляешься, ведь ты всегда получаешь то, что хочешь. Мои пальцы переплетаются в прядях светлых волос, губы целуют нежную кожу шеи, слегка покусывая, отчего ты невольно дергаешься, и я вижу, как мурашки пробегают по твоим рукам и ногам.

И случается самое страшное: ты шепчешь мое имя. Ты шепчешь его так низко и жарко, что туман в глазах становится гуще. Я теряю рассудок, забывая не только о тех делах за стенами, которые ждут моего вмешательства, но и о всякой морали, которая должна запретить мне делать это, за которую мне должно быть стыдно. Глядя на то, как твоя изящная белая спина изгибается под моими ладонями, я тем более не могу даже помнить об этом. Сейчас я полыхаю как пропитанная керосином тряпочная кукла, а ты – мой факел.

И даже когда я полностью сгорю, превратившись в серую сажу, ты останешься сиять своим вечным пламенем. Только я исчезну навсегда, когда твое сердце испепелится - для меня уже не будет в нем места.

Температуры падают, становясь комнатными. Дыхания наших легких выравниваются до особенно медленных вдохов-выдохов, будто наши жизни постепенно угасают. Впервые за долгое время меня клонит в сон, но я понимаю, что если позволю себе сейчас уснуть, то мои глаза откроются лишь через день, а то и два. Ты спишь уже довольно крепко, и я пользуюсь этим, чтобы незаметно покинуть твои цепкие объятия. В груди ноет глубокая и тяжелая тоска, хотя я еще не переступил порог комнаты.

Меня переполняет желание вернуться в постель и уснуть, прижимая к себе преданное мне тело, но я глубоко вздыхаю, и слой льда покрывает мое существо, подобно оболочке, и я ступаю прочь, аккуратно прикрывая за собой дверь.

В голове слишком явно стоит картина, где ты лежишь, окутанный одеялом и темнотой, и с полузакрытых глаз по щекам скатываются крупные слезы, которые ты долгое время пытался сдержать. Конечно, это всего лишь моя больная фантазия, которая жаждет твоей бесконечной преданности. Моя больная фантазия, одержимая одиночеством, которая жаждет твоих страданий. Но только из-за меня.

И твою смерть за мое имя.

Ведь я тоже получаю то, чего хочу.