Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Что же ты, Зона?..

Поначалу никто ничего не заметил. Потом забили тревогу самые суеверные сталкеры, ревностно отслеживающие сообщения "от самой Зоны", за ними - остальные. И, наконец, удивление было высказано вслух.
- Семецкий больше не умирает! - Выпалил Пузырь, откупоривая бутылку пива. - Мне уже третий день ни раз ничего не пришло, а вам? А, ребят?
Молодой сталкер заглянул поочерёдно в глаза соседям по столику, надеясь, наверное, что ему скажут: "Да ты гонишь, салага, сигнал проверь или автостирание спама отключи!"
Ни черта подобного. Штифт, "наставник" Пузыря, добровольно вызвавшийся натаскивать парня на поиск артефактов, только языком цокнул:
- А правда, Эру его побери. Мне тоже не приходило уже давненько. Лен, а у тебя как?
Сталкерша, предпочитавшая отзываться на "Касатку", нахмурилась.
- Я думала, только мой ПДА глючит.
- Да нет, я слышал, что у многих так, - охотно отозвался Пузырь, отхлёбывая из кружки, - только никто не знает, чего это так. И самого Семецкого никто не видел. Даже Доктор.
Последнее он мог бы и не говорить: Штифт, будучи ассистентом Болотного Доктора, не мог бы пропустить визит Вечного Сталкера.
- Херня какая-то.
Касатка задумчиво покачала вилкой с нанизанным на неё солёным огурчиком.
- Юра Семецкий не мог бы покинуть Зону. Значит, он просто перестал умирать. Это нормально?
- Нет, - меланхолично ответил Штифт. - Но мало ли, вдруг Зона решила развлекаться с ним по-другому. Вдруг ей надоело. Бывает такое.
Он сам не верил в то, что говорил. Для иных развлечений Зона располагает всеми прочими сталкерами, а своим "любимцам" она определила дары - или проклятия - очень давно.
Похоже, Касатка пришла к такому же мнению.
- Да не, вряд ли. Не нравится мне это. - Припечатала девушка своей любимой присказкой. - Надо ждать, что скажут Рэд или Блайнд, если они вдруг в наши места забредут.
- Ты думаешь, они в курсе? - Оживившись при упоминании двух других живых легенд, встрепенулся Пузырь.
- Ну, должен же быть хоть кто-то в курсе. - Качнула Касатка головой.

"В курсе" через несколько часов была уже вся Зона. Кто-то анонимно выложил в сеть сообщение о том, что видел Семецкого в окружении каких-то гражданских, уходящего за кордон. Бывалые только матюгнулись беззлобно: ежу известно, что "избранные" Зоной покинуть её не могут.
Да только вот потом в бар, откуда так и не успели уйти Штифт, Пузырь и Касатка, явился не к ночи помянутый Шухов, он же Чёрный Сталкер. Не сбрасывая пыльник, хлопнул стакан виски, заставив всех вытаращиться и заткнуться, хотя вопросы вертелись на языке у каждого.
- Увезли. - Короткое слово упало в наступившей тишине подобно камню, как бы пафосно это ни звучало.
Больше ничего от Рэда узнать не удалось. В эту ночь он откровенно напивался, сидя в одиночестве за угловым столиком. Подойти, а тем более, заговорить, смелости не хватило ни у кого.
Больше повезло патрулю "Долга", наткнувшемуся на Блайнда неподалёку от озера Янтарь. Слепой сталкер оказался более словоохотливым.
Оказывается, Юрий Семецкий действительно покинул Зону. Причём, похоже, сам такого не ожидал - ну, не позволила бы ему "Сама" шагу за кордон ступить, и всё тут! И, тем не менее, это произошло.
Кто-то потом добавил, что люди, уведшие Вечного Сталкера, были одеты в дорогие деловые костюмы. Вообще бред сивой кобылы, как раздражённо высказался Штифт: кто же в деловом шмотье по Зоне шастает? Смертники вот разве что.
Новость ещё несколько дней была самой главной темой для обсуждения в чате и в барах, потом строить догадки продолжали только самые упрямые, а остальные вернулись к повседневным заботам. Подумаешь, Семецкий. Ну, не будет теперь у шибко суеверных одной хорошей приметы, ну так что с этого? Зона-затейница придумает, чем заполнить пустоту.

А потом началось. Спустя почти месяц. Забытые уже "некрологи" приходили на ПДА чуть ли не каждый час, заставляя морщиться и отключать звуковое оповещение. Только вот если раньше в сообщении указывалась причина смерти Юрия, то сейчас это была только лаконичная фраза: "Погиб сталкер Семецкий. Россия, Санкт-Петербург".
Самые хладнокровные начали заключать пари на число сообщений, приходящих в сутки, вновь возведя смерть Семецкого в ранг хорошей приметы. Версии и догадки начали строиться с удвоенным энтузиазмом. Лишь небольшая часть сталкеров, в том числе Штифт и Касатка, искренне переживали за незадачливого "любимца Зоны". Здесь-то всё понятно: аномалии, мутанты, лихая мародёрская братия. А на Большой Земле отчего можно умирать по нескольку десятков раз в сутки?
- Испытания оружия? - Касатка барабанила пальцами по столу. - Какое-нибудь особо убойное, связанное с Зоной... не просто ведь так они Юрия забрали?
Штифт угрюмо фыркнул.
- А до сих пор они тогда что делали? Три с хвостиком недели?
- Ладно, твоя взяла, - пошла на попятную девушка. Она могла бы попытаться обосновать свою теорию, но делать это вовсе не хотелось. Ясно одно: ничего хорошего Вечного Сталкера за кордоном не ждало.
Шухов, Болотный Доктор, Блайнд, остальные "герои" говорить на эту тему отказывались. Рэд даже пару раз кишки выпустил особо настойчивым, убедительно показав, что лучше его не дёргать понапрасну.
- Бои без правил? - Но тут уже Штифт понял, что сморозил глупость. Только подруга, вопреки ожиданиям, не подняла его на смех.
- А что... развлекалочка для богатеньких. Подпольные бои, или ещё какая-нибудь пакость. Ты представь, Семецкий ведь готовая идеальная жертва - воскреснет после чего угодно.
- Просто находка для состоятельных извращенцев, - медленно произнёс сталкер, понимая, куда клонит Касатка.
- Вот-вот. Так что давай лучше не думать... нам ещё ночью спать, хватит мне и родных кошмаров.

"Погиб сталкер Семецкий. Россия, Санкт-Петербург. Асфиксия" - это было последнее сообщение, и пришло оно буквально на следующее утро. После этого воцарилась уже знакомая тишина.
Затем был спущенный с вертолёта запаянный цинковый гроб, смотреть на который собралось чуть ли не всё человеческое "население" Зоны. Пришёл даже Болотный Доктор, отмахнувшийся на все расспросы: "Рентгеновским зрением не обладаю".
Дима Шухов тоже зрением таковым не обладал, но "усиленный" нож, режущий по металлу, у него был.
- Что же ты, Зона?
Он больше ничего не сказал. Да и это, скорее, выдохнул - так, что услышали только ближе всех стоящие. Сгорбился, сунул руки в карманы плаща и зашагал прочь. Останавливать никто не стал.
Доктор распорядился подождать сутки. Не уточняя, зачем, но все и так понимали: а вдруг всё-таки встанет. Как вставал раньше, как вставал всегда, после любой аномалии и после автоматной очереди в упор.
Но - не случилось.
Что же ты, Зона?...

На едва выдававшемся земляном холмике не стали делать опознавательных знаков. Часть этой земли вернулась в неё, чтобы остаться навсегда. Сигналить об этом всем и каждому вовсе незачем.
А следующая "смена" и знать не будет о том, что был такой Вечный Сталкер.
Что же ты, Зона?
Нет ответа.