Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Перекрась мой страх.

Сегодняшний день прошел для Дэхена в хлопотах. С самого утра, он проспал свой будильник, а уставшие мысли, которые перетрудились за несколько бессонных ночей, не желали заработать к восьми часам. Лишь чудо спасло его от провала экзамена. Этим волшебством стал сосед слева, который, по своему обычаю, включил свой любимый тяжелый рок. В любой другой день, в отличие от этого знаменательного числа, помеченного в календаре черным штрихом, Дэхен в своих смелых мыслях заматерил бы его всеми нецензурными словами, из личного словарного запаса. Он несколько раз проклял бы красноволосого грубияна оглохнуть от этой ужасной музыки или, в конце концов, споткнуться с лестницы, проучивая того за незнание правил приличия. Но этот день оказался единственным исключением.

Поблагодарив небеса за такое грубое, но спасительное начало тяжелого дня, он, толком и не поев, побежал в свой университет. По дороге он чуть не попал под машину, не заметив красного цвета светофора. Вообще, как Дэхен успел отметить про себя, с этим цветом у него было связано очень много неприятностей. Начиная от красного шарфа, который был у его бывшей девушки, до невыносимого соседа. Но, к счастью, трезвый водитель, наговорив ему всякого дерьма, пожелал быть осторожным, на что Дэхен почтительно извинился. Еще одним неприятным сюрпризом для него стала встреча старого неприятеля, который, увидев его, не пожадничал выразить несколько колких слов, адресованных ему. У него были красные часы. Ну что тут подумать. Дэхен взяв в себя руки, показал неприличное выражение средним пальцем и, не оглядываясь назад, побежал в свою сторону. Он верил в чудеса, как верил и в проклятья. И то, что цвет страсти - или - крови не был для него счастливым, он вбил в свою голову со второй неудачи. Так много совпадений не бывает.

Но дальше – дело пошло лучше. Старик лет шестидесяти, презренно оглядев парня с окрашенными в серый цвет волосами, спросил несколько трудных вопросов. На правильный ответ Дэхена он выгнул свои седые брови и, поискав глазами возможный обман, спросил тему, которую они не проходили. Чон, конечно, повозмущался на это, а преподаватель, убедившись, что с виду несерьезный парень знает программу хорошо, поставил ему заветную четверку. На большее Дэхен и не надеялся, потому что частенько пропускал занятия, ссылаясь на болезнь.

На самом деле он не болел. Дэхен был по-настоящему ленивым человеком, который не поднимет свою тощую задницу в нужное время. Особенно по утрам, когда теплая и уютная кровать так и манила к себе, не отпуская из своих объятий. Не хотелось лишний раз проходить через лживые улыбки «друзей», которым плевать на тебя в трудные моменты жизни, но строящим самые радостные лица, когда им что-то надобно. А удобной постели, на которой не страшно пострадать за несправедливость судьбы, да и поесть, неаккуратно обсыпая крошками, можно доверять. Так думал он. И в чем-то ошибался.

Одной его особенностью было достижение поставленных целей. Дэхен захотел сдать экзамены на «хорошо» и сделал это. Конечно, поначалу было трудно переваривать в голове пропущенные занятия, но долгое и упорное изучение материалов помогло ему пересилить себя. Ему даже пришлось поругаться с соседом, который включал свою любимую музыку в самое неподходящее время, когда решительный Дэхен, после нескольких часов безделья решался выучить предмет. Соседи за эту неделю уже привыкли к крикам из подъезда, больше не влезая в перепалку. Эти парни так громко ругались между собой, что уставшие люди обреченно включали телевизор на всю громкость, лишь бы не слышать высокого голоса Дэхена и низкого баса Енгука.

Так звали соседа Чона. Бан Енгук. Он был молодым человеком, который слушал тяжелый рок и любил своих племянников. Это все, что знал о нем Дэхен. Последнему качеству он даже умилялся, потому что улыбающийся Енгук - это нечто. При виде детей суровое лицо Бана изменялось в противоположную сторону и приобретало самое милое выражение. В глубине души Чон завидовал будущим детям Енгука, потому что видеть его таким каждый раз - это подарок судьбы. Его племянники были веселыми мальчишками, которые дразнили Дэхена «ангелом», указывая маленькими пальчиками в сторону волос. На что Дэ говорил, что по их логике Енгук - это «дьявол», потому что у него были ярко-красные волосы. Мальчишки отчаянно протестовали и защищали своего любимого дядю до последнего. Чон это понимал.

На их неприятный характер общения, в общей степени, повлияла фобия Дэхена на красный цвет. Защищаясь от своих страхов, он оградился от соседа, в первый же день нагрубив ему на дружелюбное приветствие. На вторую встречу он не удержался и заявил ему, что тот сумасшедший, раз ходит с таким цветом волос. Енгук спокойно слушал до тех пор, пока Дэхен не сорвался и не перешел на крик. В тот же день он показал ему острые клыки. С того момента не проходило ни одной встречи, когда они не ссорились. Это стало обычным делом.

Но время от времени в голову Дэхена проскальзывались мысли, что это неправильно. А сердце, срывающееся на бешеные ритмы при каждом взгляде карих глаз, перекошенных злобой, вызывало неправильные чувства. Только вот, Дэхен знал, что и вправду, когда у Енгука такой цвет волос, он никогда не переступит недозволенную грань, просто оставаясь наблюдателем. За что ему отдельное спасибо, потому что Дэ хотел быть нормальным.

Обрадовавшись, что тяжелый день позади, Дэхен немного повеселел. По дороге домой он прикупил себе небольшой торт с любимым вкусом клубники и недорогой коньяк. Когда до многоэтажки осталось несколько метров, Чон внезапно остановился. Он почувствовал беспокойство сквозь темноту. В глубине неупорядоченных мыслей он услышал позывы чего-то плохого, вторгающегося извне и вносящяго в душу тревогу. Быстро преодолев небольшое расстояние, он зашел в черную мглу подъезда. Лампочки всегда оказывались разбитыми в самый неподходящий момент, и Дэхен никогда не предавал этому значения, но сегодня эта пугающая тьма ему не понравилась. На лестничном проеме среди разбитых бутылок спиртного, четко просматривался человек. Опустив на пол сегодняшний пир, Чон приблизился к неизвестному. Паника захлестнула полностью, но он заставил себя рассмотреть его. Подойдя к человеку, который совсем не двигался, он повернул его на спину, потому что тот лежал лицом к полу. И к его полнейшему удивлению, это оказался Енгук. Принюхавшись, он не обнаружил запах алкоголя, что было странным, но с радостью расслышал умеренный стук чужого сердца. Еще раз поблагодарив небеса за здоровье, он дрожащими руками поднял его и, перекинув руку за плечо, потащил на их этаж. Тело Енгука оказалось на удивление легким, несмотря на его крепкий вид, вот только полностью рассмотреть его состояние в темноте подъезда ему не удалось. Вообще, он мало что отличал, да и зрение его подводило. На втором этаже тоже не было света и, немного передохнув, Дэхен направился выше. На их этаже, который был третьим по счету, к великому облегчению, свет был. И что удивило Чона с первой секунды, так это то, что у Енгука были черные волосы. Он их перекрасил? На первый взгляд такая кардинальная смена имиджа не представлялась перед взором. Но Бану такой простой цвет волос очень шел, выделяя при этом пухлые губы, которые Дэхен впервые видел так близко. Дольше обычного смотря на них, Чон захотел чего-то запретного, но следующим шокирующим открытием стало то, что Бан открыл глаза и признаков того, что у него что-то болит, не наблюдалось. Он лишь нагло ухмылялся, любуясь удивленным взглядом младшего. Дэхен постарался убрать свои руки с талии Енгука, но был остановлен внезапным объятием.

- Ты приятно пахнешь, - первая фраза, которая не сквозила злобой или претензией, такая простая, но одновременно приятная, что, кажется, весь мир улыбнулся своим светом. Енгук уткнулся носом в светлые волосы Дэхена и вдыхал в легкие запах шоколада, перемешанный с чем-то цитрусовым. Мандарин?

- Что с тобой? – все, что смогло вылететь из уст смущенного до кончиков пальцев парня.

- Болею.

- Выздоравливай.

- Не смогу, - отчаянная фраза, в которой нет боли. Енгук отпустив его, с благодарной улыбкой рассматривал парня. А секундой позже к нему присоединился и Дэхен. От их дружной улыбки что-то незаметное включило свою кнопку, изменяя обычную жизнь подлинными чувствами.

С того знаменательного дня, помеченного черным штрихом, они стали больше общаться. И в седьмой раз, когда Дэхен переступил порог дома Енгука, его приветственные слова утонули в глубоком страстном поцелуе, который продолжался до потемнения перед глазами и плясками светящихся звезд. Был это вальс или современные движения - никто уже не помнит. Но одно признание в тот вечер навсегда изменило жизнь Дэхена:

- Я перекрасился ради тебя. И кажется, я болен тобой, и еще... это неизлечимо.




не забывайте оставлять комментарии ^^