Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

let it burn

Red – Let It Burn

Некоторые утверждают, что человек — это целая вселенная. Сначала она маленькая, но она растет, растет, растет, а затем взрывается, ее существование заканчивается, а следовательно, человек умирает. Физически или духовно, не важно, главное то, что вселенная взорвалась. Этот процесс нельзя обернуть вспять, он действует только в одну сторону. Мне тоже кажется, что каждый человек — вселенная. И растет она из-за того, что круг интересов, познаний, грез и целей человека увеличивается. А взрывается из-за того, что в один прекрасный момент больше не может удерживать все в себе.

И я взрываюсь.

Ощущение такое, будто я горю изнутри. Ничего не могу с этим поделать и просто наблюдаю. Я вижу полыхающую вселенную, наполненную мечтами и желаниями, превращающимися в пепел. И больно осознавать то, что их больше никогда не будет. Еще больнее, чем огонь, пожирающий все. И страшно осознавать то, что я, как вселенная, умираю. Я чувствую, как кровоточит мое сердце, стараюсь сдержать крик боли.

Где же ты?

Ты же обещал, что всегда будешь рядом. Поддержишь и поможешь потушить огонь внутри. А сейчас, когда я так отчаянно нуждаюсь в тебе, тебя нет. Я и подумать не могла, что ты обманешь...

Как долго я смогу терпеть эту боль? Закусывать губу, закрывать глаза и сдерживать крик? Как долго ты будешь прятаться, пока я буду звать тебя? Неужели ты боишься? Боишься того, что, вернувшись, не сможешь уйти? Что я не отпущу тебя? Что сам не захочешь покидать меня? Сколько ты еще будешь играть в эту игру? Она мне не нравится. Я боюсь, что она никогда не закончится, а я так навсегда и останусь сидеть у окна, вглядываясь в темноту, пытаясь найти тебя.

Почему бы тебе просто не сказать, что уходишь? Тогда всем было бы легче. То есть, тебе и мне. Или только мне. Потому что я не могу говорить за тебя. Извини, это просто привычка. Да, я привыкла, что мы — одно целое. Ты приучил меня к этому, а потом так неожиданно сбежал. Почему ты сбежал?

Почему ты позволяешь этому пламени гореть? Пожалуйста, приди и потуши его, пожалуйста.

Твоя любовь ко мне, наверное, прошла, а моя даже не утихает. Твоя любовь — всего лишь капля дождя, а моя — целый океан, бушующий неудержимый океан. Но он не может погасить разбушевавшееся пламя. Я — зажженная спичка. Ее смерть неизбежна, как и моя. Только от тебя зависит то, будет ли наша любовь снова пылать, сжигая на пути все преграды. Только от тебя зависит моя жизнь.

Ты будешь ждать, пока я сгорю до конца? Ты будешь прятаться, чтобы избежать моей компании? Тебе будет больно, когда моя вселенная взорвется? Ты будешь снова меня любить, когда меня не станет? Для меня все закончится после взрыва? Мне необходимо это знать. Ведь что, если я, как феникс, возрожусь, а потом снова встречу тебя, влюблюсь, и все пойдет по кругу? Я этого не хочу.

Знаешь, Зейн, я боялась, что тебя не будет рядом в трудную минуту. Безумно боялась, но с каждой секундой в огне мне становится не так страшно. Не так больно, что ли. Потому что я понимаю, что ты не придешь спасти меня. Что ты бросил меня на произвол судьбы, оставив после себя разлитый одеколон. И для того, чтобы жидкость вспыхнула понадобилась всего одна искра. И знаешь, что? С каждым мгновением мне все меньше хочется, чтобы ты пришел. Поэтому прячься и дальше. Позволь мечтам рухнуть.

Позволь вселенной взорваться.