Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Bed sore skin wound tegaderm.

Когда-то

Крис старается не замечать ее. Это трудно, невыполнимо, потому что она стоит в двух шагах от него и совершенно не свойственно себе улыбается и, кажется, глаз не сводит со своего Стоулла – Крис все еще понятия не имеет, с которого из них. С тех пор, как прошлые старосты домиков Гефеста и Афродиты покинули мир живых, она держится рядом с ним будто только из привычки.

Крис хмурится, натягивает тетиву и внезапно слышит смех одной до жути хладнокровной и воительной девчонки – стрела пролетает на целый метр левее от мишени. Мириам Маркс могла бы придумать не меньше тысячи язвительных замечаний и подколов, выбрать для высказывания вслух самый унизительный из них и остаться ему самым лучшим другом. Крис оборачивается, но она даже не смотрит в его сторону. Еще год назад Крис был бы неимоверно рад, услышав заместо дружеских издевательств благословенную тишину.

У нее пугающая улыбка даже тогда, когда она искренне радуется, невпопад думает он. Длинный высокий хвост – слишком аккуратный для дочери Ареса – и браслет, который таит в себе один колюще–режущий сюрприз, удивительно придают ей женственности. В день, когда она пришла в Лагерь и запугала едва ли не до смерти жителей домика Гермеса, Мириам можно было спутать с Ктулху. Сейчас эта мысль кажется до невозможности абсурдной.

Он должен был догадаться, что Мириам – это невыносимое создание с появляющимся из неоткуда мечом – пропадает невесть где не просто так. Он должен был заметить, как компания Стоуллов постепенно спихивает его с приоритетной ступеньки общения. Он должен был обратить внимание на то, что Мириам – уже не та чокнутая девчонка, запасть на которую может только один идиот из дома Аполлона. Должен был, должен был, должен был, черт возьми!

Крис промазывает в третий раз, и Мириам наконец называет его косым тюленем, смотря на него так, будто именно он был виноват в смерти ее лучших друзей. Крис пытается взять себя в руки и достает из колчана новые стрелы. Он не считает, что он – виновник неслучившегося апокалипсиса, ни в коем случае. Ни одна война не обходится без жертв; редкий Герой доживает до старости. Крис знает, что Мириам на самом деле не винит его ни в чем – в тот день, когда все это закончилось, она даже засунула свою гордость в задницу, чтобы убедить его в этом. Но он ловит ее взгляды, и единственное, что он видит в них – это желание свалить из этой проклятой вселенной на другой край света и оставить все позади. Это единственное, что Крис может понять из этого странного выражения на ее лице, с каким Мириам смотрит на него каждый раз; все – это Крис.

Когда-то из всеизвестных эмоций Мириам показывала только злость – гнев и раздражение. Когда-то она по нелепой случайности сдружилась с Селеной и Бекендорфом. Когда-то эти двое умерли – трагически погибли, и все их помнят, любят, скорбят по ним; Мириам решила что-то изменить? Когда-то Крис понимал все ее жесты, предугадывал действия и едва ли не мысли читал. С тех пор ничего, абсолютно совершенно совсем ничего не произошло, просто кто-то решил выставить свои отношения напоказ. Мириам все так же набрасывается на людей, но выглядит счастливой. У Криса все еще ёкает что-то в районе груди всякий раз, когда их взгляды пересекаются.

Он знает, что полукровкам никогда не снятся нормальные сны, это всегда послания. Крису снилось, как сама Тьма говорила с ним – нечто огромное до необъятности, всепоглощающее. Оно говорило о Мириам, Конноре (Стоулле?), самом Крисе и всём лагере, и всём мире. Мириам не понимает и старается не думать об этом, но Крису ясна причина предательства Селены. На этот раз это не Кронос, а нечто куда большее.

Крис старается не пересекаться с Мириам взглядами. Она не поймет; она не простит, но это ради нее же. Крис надеется, что она продолжит не замечать его и дальше.