Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Справочник терминов световое оформление интерьера.

Тайны английского бала

      Огромный особняк на окраине темного Лондона сиял всевозможными украшениями и гирляндами. К дому все чаще и чаще подъезжали шикарные кареты графов и графинь, баронов и баронесс, дворянинов и дворянок. На мужчинах были строгие костюмы цвета вороного крыла, а дамы были все увешаны драгоценными камнями и пестрели яркими нарядами. Впрочем, как и всегда. Ведь это был ежегодный рождественский бал Антонины Романовской, одной из самых богатых женщин всей Великобритании.

      К дому подъехала очередная карета, но она отличалась от других. В ее роскоши таилась какая-то строгость и официальность, которая была присуща в то время мужскому полу. Вскоре на пороге дома показался и сам обладатель этой странноватой среди этих блестящих красок кареты. Это был юноша двадцати лет со светлыми волосами и небесно-голубыми глазами, которые всегда завораживали всех прекрасных дам и внушали страх врагам. В нерешительности постояв пару секунд у массивных дверей, он, сделав глубокий вдох, шагнул в духоту зала полного танцующих пар.

      Он впервые был здесь, хотя и раньше его звали. Юноша стоял в замешательстве, разглядывая своды огромного бального зала, пока не заметил своего давнего друга и приятеля. Неспешно пробираясь к нему среди пар, юноша случайно замечает рядом с товарищем прекрасную даму в скромном платье цвета зари.

      - Здравствуй, мой дорогой Франсуа! Давно мы не встречались на балах,- сказал он, протягивая другу руку.- Позвольте спросить, что это за обворожительная молодая леди рядом с вами?

      -Здравствуй, Джон! Рад снова тебя видеть. Где тебя носило все это время?!- граф де Луне пожал руку своему давнему приятелю, барону фон Скрафту, после чего продолжил.- Эту прекрасную даму зовут Анжелика Браун. Мисс Браун, это мой давний друг и товарищ барон Джон фон Скрафт.

      - Приятно с вами познакомиться, великолепная миледи,- юноша, поклонившись, поцеловал ее руку.- Прошу вас не откажите мне в танце, прекрасная сударыня!

      Девушка смущенно улыбнулась, мельком посмотрев на Франсуа, ищя поддержки. Получив утвердительный кивок, она присела в глубоком реферансе и последовала за бароном в центр зала, где кружились в бесконечном вальсе сотни сияющих пар.

***

      Юноша умело повел свою даму по залу. Они кружились и кружились, смотря друг другу прямо в глаза. Все невольно заглядывались на эту пару, где партнеры были совершенно разными, начиная внешностью и заканчивая характером. Он был, как мы уже говорили, блондином с пронзительно-голубыми глазами, а она... Она была темно- русой, почти брюнеткой, с какими-то светло-зелеными глазами, такими глубокими и загадочными, как у самой прекрасной леди на свете...

      -Скажите, почему я не вижу ни единого обожателя у такой прелестной мадемуазель?- молодой барон не переставал восхвалять ее красоту.- Неужели никто не любит Вас?

      -Никто...- отведя глаза, тихо прошептала девушка.

      Ее мелодичный голосок еще долго звучал в мыслях у Джона. Похоже, он влюбился как последний дурак. Впервые в своей жизни он почувствовал что-то отличное от простой любезности и вежливости. Что-то теплое, как маленькие огоньки свеч, что в превеликом множестве мелькали то там, то там, и нежное, как кожа этой прелестной леди. Юноша улыбнулся, но не сказал ни слова.

      А они все танцевали, сбившись со счета и не имея понятия, сколько они уже кружились по залу. Многие останавливались, невольно любуясь их изящным движениям и прекрасному чувству музыки. Все думиал о своем, но это пара надолго осталась в памяти каждого. Даже хозяйка бала, обычно равнодушная ко всему и всем, долго смотрела вслед проплывающим мимо юноше и девушке.

      И тут, как будто специально, заиграла самая нежная мелодия, что все присутствующие когда-либо слышали. Она увлекала и манила, звала всех на самый трогательный танец. Джон, неожиданно для себя, повинуясь лишь своим чувствам, встал на одно колено и спросил:

      - Я знаю, это слишком, но... Вы покорили меня с первого взгляда. Я влюбился в Вас без памяти, как мальчонка. Прошу Вас, будьте моей дамой!

      В глазах девушку за какую-то секунду сменились десятки чувств. И шок, и нежность, и такое важное для юноши "да", и...боль. Она заполняла прекрасный взгляд, девушка тонула в ней. Слезы ручьями потекли по разом побледневшим щекам... Не выдержав, Анжелика побежала к выходу, оставив барона одного посреди этого огромного зала в замешательстве...

      Когда он выбежал из дома, юноша увидел лишь удаляющуюся фигуру лошади и ее стройную наездницу...