Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Записать тишину

Юнги - совсем маленький ребенок. Наивный еще, добрый и нежный, доверчивый. Он не знает, что такое предательство. Он еще не знает, какого это - быть брошенным. Он беззаботный и веселый, улыбка этого мальчишки просто безумно притягивает.

Об этом думает Намджун, повстречав этого ребенка впервые в парке. Парень сидел в куртке и, как обычно, в наушниках. Играла очередная песня, так полюбившаяся Кимом за сегодняшнее утро. Он услышал ее случайно, по радио, и теперь забыть никак не мог. Быстренько скачал ее из интернета и поставил на повтор в плейлисте.

В парке лучше думалось. Намджун просто наблюдал за окружающими. Смотрел вперед, перед собой, словно в пустоту и тоскливо улыбался сам себе.

Осень всегда была его любимым временем года. Люди в это время чаще оглядываются на прохожих, чаще поднимают свою голову к небу, замечая листопад. Все вокруг окрашивалось в красные и оранжевые цвета. Деревья словно полыхали огнем, но доступным, земным. Ким мог его потрогать и не обжечься. Намджун любил осень.

Еще парень любил мальчишку, что частенько прибегал в этот парк и веселился, несмотря на то, что был абсолютно один. Юнги мог бегать за упавшим листком, потом еще около получаса разглядывая его, каждый изгиб, каждую неровность на листке. И на лице Мина была видна искренность, присущая только детям. Только ребенок может вот так улыбнуться, приподнимая брови, что глаза его загораются. Ребенок еще не испорчен реальностью, он еще в том периоде, когда все вокруг кажется чудом.

Падают листья - чудо. Солнышко выглянуло - несомненно чудо. Чудеса окружают ребенка, идут за ним по пятам, обволакивают в свои объятия на каждом шагу.

И Юнги был ребенком. Единственное, чего не понимал Намджун, почему этот ребенок всегда один. Что бы ни делал Мин, он оставался один-одинешенек. За ним никогда не приходили родители, Ким не встречал друзей этого мальчишки. Словно Юнги существовал за их гранью, независимо от них.

А еще Юнги частенько садился на лавочку рядом с блондином и что-то на диктофон записывал. А Намджун боялся нарушить это таинство их встреч. В парке было полно лавочек, но Юнги всегда садился к тихому Киму и что-то записывал.

Намджун так ни разу и не заговорил с мальчиком, да и тот не обращал внимания на парня. Могло показаться, что Юнги случайно садился именно рядом с Кимом, вот только блондин время от времени менял лавочки, на которых сидел. А Юнги все также подсаживался к нему, записывал нечто, и все также безмолвно уходил.

Ким не раз слышал смех этого ребенка и улыбался тепло.

Но в этот раз пошло что-то не так. Намджун сидел в парке и слушал музыку, вот только ребенок все не появлялся. Но парень не отчаивался. Он все также сидел на лавочке и ждал. И так до самого вечера. Намджун даже не понял, что заставило его сидеть и ждать этого ребенка. Но как только стемнело и Намджун уже собирался было уходить, блондин увидел вдали медленно идущую фигуру.

Ким просто остановился и сел назад. Он уже знал, что это Юнги. Просто чувствовал, что это его ребенок идет. Но в этот раз Мин не был весел. Мальчик сел рядом с Кимом и в молчании провел так минут пять.

Он не записывал ничего, не улыбался, в глазах тоска у мальчишки, а Намджун лишь удивленно взглянул на него.

- Ты в порядке?

Это были самые первые слова, что сказал Ким этому ребенку. А Юнги... Глаза мальчишки заполнились слезами и Мин лишь тихо заплакал, время от времени всхлипывая, но не произнося ни слова. А Намджун знал, что делать. Он лишь приобнял мальчишку и позволил тому все также беззвучно плакать, вот только отчаянно держась за курточку Кима.

А когда мальчик успокоился, он лишь благодарно посмотрел на парня и слегка улыбнулся. Вот только улыбка эта была тоскливая немного и с толикой грусти. Только теперь Намджун заметил, что в руках ребенка нет его диктофона.

Ким не знал, что именно делал в этот момент, да и зачем вообще. Но он протянул Юнги единственное, что было ему дорого, единственное, что поднимало ему настроение - свой плеер.

- Держи. Можешь на него сделать запись. Дарю.

Мальшика лишь удивленно посмотрел на Намджуна, но плеер взял и включил запись, мгновенно успокаиваясь. Минут десять парень записывал что-то. Вот только, что именно - для Кима оставалось загадкой. Равно до того момента, как мальчишка, слегка замешкавшись, не произнес:

- Я не хочу слышать, как ругаются мама и папа. Я записываю тишину. Она заглушит остальные звуки. И станет тихо-тихо.

И Ким все понял, просто объяснять ему больше ничего не пришлось.

Они помолчат еще минут пятнадцать, все также сидя на лавочке в излюбленном парке. А потом встанут и разойдутся, чтобы завтра вновь придти на это место. Парень, который любит осень, и ребенок, который записывает тишину.