Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Брызги шампанского

      В январе, шестого, у меня день рождения. Вот так просто прошло двадцать лет, а я все еще не проснулся. Сорок четыре – это много или мало? Надеюсь, синдром «старого козла» мне не грозит: философия жизни. С чего начать сегодняшний день: с бутылки коньяка или рюмки ликера? Совет от меня мне: лучше вообще не просыпайся.

      Правая рука привычно сжимает рукоять ножа. Туловище на столе, ноги на полу. Мне никогда не приходило в голову дойти до спальни? В моем доме вообще есть такая комната? Наверное, на втором этаже.

      Вековая ломота мешает разлепить веки, кто-то настойчиво бьет меня по голове или уже ударил? Какого лешего? Последняя вчерашняя бутылка бурбона была лишней, хотя по себе знаю: бутылка никогда не бывает лишней при правильной компании и хорошей закуске.

      - Хеймитч? Хеймитч! Просыпайся, пора вставать, уже почти вечер. Хеймитч! – Меня расталкивает юная дева. Солнышко, ты что-то потеряла в моей холостяцкой берлоге? Свою блестящую косу? Какая чушь! Понятия не имею, как тебе сострить, и поэтому глаз не раскрываю.

      - Опять будешь поливать меня из кружки?

      - Обойдусь чайником… по тыкве. – Расистка.

      - Зачем я понадобился в столь ранний час – смотрю на настенные часы с маятником: семь вечера?! – моей потухшей зарнице? – Китнисс кривится, снимая с плеча походную сумку, и выуживает из нее пару бутылок пива.

      - Будешь? – Указывает она на хмельной продукт. - Просто скажи: да. – Хочешь, чтобы я опохмелился? Пожалуйста, детка. Хочешь, чтобы переоделся? В черную водолазку или серую футболку? Все прелести для сероглазой голубки. - Ты хоть помнишь, какой сегодня день? – Конечно, помню, четверг, или ты про неюбилейную дату? - У меня почти все готово. Как ты любишь: индейка под кисло-сладким соусом, начиненная черносливом и грибами, и яблочный пирог. Что? Ты сам меня научил. – Могу я полюбоваться хозяюшкой? Китнисс надевает на меня теплую куртку, и мы вываливаемся из дома: вернее, вываливаюсь я, а солнышко мне в этом помогает.

      - Кто придет на сей праздник жизни? – Очерчиваю бровью дугу. Пусть знает: без боя я не сдамся.

      - Если тебя не смущаю я и Джоанна, то только мы. – Доходим до дома Пересмешницы и поднимаемся по ступенькам вверх.

      - А…

      - Эффи умчалась в Капитолий. Ты же знаешь: она то здесь, то там. Никогда не сидит на месте. – О, подарок. Этой женщины на стропилах не будет в поле моего зрения. - Заходи, располагайся. Джо? – Китнисс кричит куда-то в сторону кухни. - Джо, как там птица?

      - Курица – не птица, вот что я тебе скажу. Именинник – здорово! – Джо приподнимается на цыпочки и смачно чмокает меня в щеку. Не ожидал.

      - Это индейка вообще-то. Ладно, я вас оставлю, все равно еще надо накрыть на стол.

      - Может, я накрою? – Мисс Мейсон вскидывает руки вверх, избавляясь от вязаной шерстяной кофты. Да, так намного лучше.

      - Только если избавишь нас от стриптиза, который мы не заказывали. – А что? Я бы посмотрел.

      Проходя в гостиную, замечаю пузатую бутылку охлаждающегося шампанского. Моя девочка подобна этому напитку: игристому, немного терпкому, удивительно бодрящему и искрящемуся на солнце. Солнышко. Напиток богов.

      Пока Джо расправляется с нехилым ассортиментом блюд, я перемещаюсь на кухню, где встаю аккурат за спиной моей птички, кладя левую руку на ее запястье, а правую – на столешницу. Она дергается, попутно задерживая дыхание, но продолжает разрезать индейку тупым ножом, который явно требует заточки. В доме чувствуется отсутствие мужчины: не к добру. Приближаюсь к ее правому уху, отсчитывая мерный ритм движений ее рук: вперед-назад и обратно.

      - Если ты позволишь мне, мы не загубим поджаренную корочку. – Слышу резкий выдох. Сосредоточься!

      - О, Боже, снимите комнату что ли! – Туше! Даже мне не пришло бы на ум ничего лучше, Джоанна. Китнисс отскакивает от меня на приличное расстояние, подхватывая тарелку с салатом и двигаясь к выходу.

      - Забавно. Я оценила шутку. Может, перейдем в гостиную? – Вечер обещает быть нескучным.