Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

19 лет спустя...

Альбус Северус Поттер прислонил голову к окну и с рассеянной улыбкой махал рукой своим родным, стоящим на платформе. Ему хотелось выбежать из поезда, попасть в тёплые объятья мамы и ещё хотя бы год не ехать в Хогвартс…
Мальчик резко мотнул головой. Убежать и показать себя слабым? Вот уж дудки. Он не для того ждал одиннадцати лет, чтобы вот так просто всё бросить.
«Хогвартс-Экспресс» тронулся. Альбус в последний раз улыбнулся папе и маме и отвернулся от окна. Вместе с ним в купе расположились старший брат и кузина. На данный момент Джеймс Сириус Поттер уминал за обе щёки конфетки «Берти Боттс». Как можно было догадаться по сморщенному лицу двенадцатилетнего мальчишки, они не всегда были с безобидными вкусами типа малины или земляники. Но это ни в коем случае его не останавливало, а даже наоборот. Чем противнее был вкус, тем больше хотелось Джеймсу закинуть всё лакомство себе в рот. Роза Уизли, с ногами забравшаяся на противоположное сидение, неодобрительно на него косилась. Поедатель конфет, прекрасно это видевший, только ухмылялся. Наконец, ему надоело находиться под укоризненным взглядом кузины.
– Нгха, пожгуй, - прочмавкал Джеймс и протянул уже почти опустошённый кулёк с конфетами Розе. Та возмущённо переводила взгляд с кузена на протянутое лакомство, и наоборот. Старший сын Гарри Поттера невозмутимо смотрел на двоюродную сестру из-под чуть опущенных век. Альбус не удержался и захохотал во весь голос, медленно прислоняясь к спинке сиденья. Тут же на него полетел кулёк с конфетами «Берти Боттс», секунду назад услужливо протянутый его кузине. Тут уже прыснула Роза, и через десять секунд купе утонуло во всеобщем хохоте.
Веселье длилось не долго. Секунду назад хохотавший Альбус вдруг резко замолчал и прислонился к окну. Брат и кузина, тоже насмеявшиеся, тревожно переглянулись. Они, как никто другие, понимали, что повлияло на такую резкую перемену настроения.
– Эй, - Роза протянула руку и коснулась плеча младшего сына Гарри Поттера. Тот вздрогнул и посмотрел на кузину.
– Не бойся. Всё будет хорошо. Ничего не изменится, если ты попадёшь на Слизерин, правда. Мы также будем относиться к тебе.
Роза, конечно, была права. Но всё же…
Джеймс, с сожалением посматривающий на опрокинутый кулёк с конфетами и уже, видимо, сожалеющий о своём поступке, тоже решил внести свою лепту:
– Чувак, чего ты боишься, а? Ну, попадёшь на Слизерин. Будешь крутым тёмным магом. Возможно, даже захватишь мир. И что с того?
Роза сердито зыркнула на Джеймса, пробормотала что-то типо «не лезь, идиот» и опять обратила свой взгляд на Альбуса. Тот рассеянно крутил в руках конфету «Берти Боттс», при атаке сладостями случайно попавшую в его руку.
– А если серьёзно, то тебе реально совершенно нечего бояться. Наши родители – гриффиндорцы. Наши дяди – гриффиндорцы. Наши дедушки и бабушки - гриффиндорцы. Твой великолепный старший брат – гриффиндорец. Ты в жизни не пытался кому-нибудь напакостить. Да и хитростью ты, братец, не отличаешься, - вывел Джеймс и выхватил из ладони брата конфету, - Будешь в Гриффиндоре.
Альбус кисло улыбнулся. Джеймсу было нечего бояться. Он год проучился на желаемом факультете, и никто уже не мог перевести его на другой. А вдруг, судьбой предначертано, что его брат, сидящий на стуле в Большом зале и со шляпой на голове, услышит громкое «Слизерин!»? Но, как уже сказала Роза, Альбуса не будут меньше любить, попади он на факультет, выпускающий больше всех темных волшебников. И потом, отец сказал своему младшему сыну, что стоит только сказать Распределяющей шляпе, куда хочешь больше всего, она учтет желание.
Гарри Поттер сказал ещё кое-что…
Северус Снегг… Это имя было для всех троих младших Поттеров под покровом тайны. Лет в девять Альбус спросил у отца, почему его второе имя именно «Северус». Но тот загадочно ответил: «Когда придёт время, может быть…». И только сегодня пелена, скрывающая историю таинственного Северуса, несколько спала.
Он был слизеринцем.
Не решит ли Распределяющая шляпа, что это весомый довод, чтобы послать мальчика, носящего такой же миддлнейм, в Слизерин?..
С такими тревожными мыслями Альбус Поттер тяжело опустился на спинку сиденья и вскоре задремал.