Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Каллы

Хантеру позволяют вернуться в Далтон только один раз – чтобы забрать все забытые впопыхах вещи. В пустых коридорах пахнет жженой карамелью и пряным сидром, совсем как в день Отборочных, когда Соловьи отмечали победу над новыми Направлениями. Тогда им всем казалось, что стероиды были верным решением. Кто же знал, каковы будут последствия. Высокие потолки вкупе с натертыми до блеска полами – так, что Кларингтон видит свое сгорбленное, поникшее отражение – создают ощущение опустошенности. Если честно, всегда создавали, просто Хантер никогда этого не замечал. Когда тебя окружают улыбчивые, веселые Соловьи, одиночество отступает на второй план, сдавая позиции. Вперед выходит желание оправдать доверие, оказанное тебе новыми товарищам. Вот только желание желанием, а на деле все выходит совсем по-другому. И винить-то в этом, собственно, некого, кроме себя: злость на Трента быстро испарилась, осталась в душном зале одного из судов – Хантер уже и не помнил, какого именно. А вот к себе Кларингтон испытывал теперь какое-то непонятное, неизведанное ощущение неприязни, полуотвращения.


Дверь в комнату Хантера приоткрыта. Ему следовало бы удивиться, но сил не осталось ни на что. Ни на что, и все-таки легкая тень изумления и узнавания проскальзывает в потускневшем взгляде Хантера, раньше таком живом и ярком. На подоконнике, спиной к окну, сидит Себастиан, слегка покачивая ногами и задумчиво изучая свои ногти. Рядом с ним лежат белые каллы, бережно завернутые в потрепанный лист газеты. Хантер смотрит на Смайта, не дыша, боясь разрушить хрупкое молчание, овеянное алым, заходящим солнцем. Кровавый закат идеально подходит Себастиану – он такой же рваный, полный полутонов, немного расплывчатый и спрятанный в молочной дымке облачных тайн.


Себастиан вдруг поднимает голову, и легкие морщинки собираются в уголках его рта, немного приподнявшихся в улыбке. Смайт легко соскакивает с подоконника и подходит к Хантеру, прихватив с собой букет цветов. Легко сократив расстояние до пары десятков сантиметров, Себастиан протягивает его бывшему со-капитану. Хантеру не остается ничего иного, кроме как взять его и инстинктивно поднести к лицу, чтобы почувствовать запах калл. Оказывается, они пахнут как свежевымытая вишня – терпко и в то же время сладко. Но Хантер улавливает еще несколько нот – еле заметных – дорогого коньяка и его накрывает понимание. Он поднимает глаза на Себастиана, и потускневший взгляд оживает, словно зажегшись от изумрудно-янтарных искорок, пляшущих в зеленовато-карих глазах Смайта. Сталь, вновь появившаяся на радужке, разливается теплом по телу Кларингтона, возвращая ему уверенность в себе, жесткость движений.


А потом Хантер, стремясь наверстать упущенное, поспешно кладет букет на столик у двери, тянется к теплым губам Себастиана, кладет ладони ему на плечи и, поглаживая сквозь белую рубашку большими пальцами острые, выпирающие ключицы, мягко целует его, находя отклик своим действиям в каждой клеточке тела Смайта. Оба юноши и сами не замечают, как оказываются лежащими на кровати, прижимающимися друг к другу. Им остались считанные минуты, и они намерены потратить их так, как следовало потратить каждый вечер, проведенный Хантером в Далтоне. Кларингтон изучает каждую родинку на груди Смайта, выцеловывает ее, чтобы лучше запомнить. Себастиан зарывается пальцами в спутанные волосы Хантера, вдыхает их запах – запах влажного дерева, кленовых листьев после дождя – и понимает, что Канада теперь станет его любимой страной, а дождливая погода – самой любимой.


В стремлении насытиться друг другом и Смайт, и Кларингтон спохватываются только тогда, когда в предусмотрительно закрытую дверь стучится директор, напоминая «мистеру Кларингтону», что пора бы и покончить с упаковыванием вещей. Хантер нехотя отрывается от изучения бледно-голубых, еле заметных вен за запястьях Смайта и напоследок целует юношу в лоб, пробегается подушечками пальцев по его обнаженной шее и, поправляя помявшуюся футболку, выходит за дверь, не забыв взять с собой букет калл.



Смайт смотрит на медленно закрывающуюся дверь, слышит, как поворачивается ключ в замке, как Хантер бодрым голосом говорит директору о том, что, вероятно, все его вещи забрали себе Соловьи и он обязательно свяжется с ними, что его «здесь больше ничего не держит». Спокойно слезает с кровати, поправляет покрывало и, воспользовавшись собственным дубликатом ключей, выскальзывает из комнаты.


Утром следующего дня Себастиан улетает в Канаду.