Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Мне с тобой спокойнее

      Кап-кап-кап… Капли падали с серого неба и разбивались вдребезги о такой же серый асфальт. Манабу казалось, что он даже слышит хруст их ломающихся позвоночников. Хотя, какой же позвоночник может быть у обыкновенной дождевой воды? Его нет, но Манабу мог поклясться, что слышит громкий пронзительный хруст тысяч и тысяч маленьких косточек, сливающихся в один общий ужасающий шквал. Кап-кап-кап…
      «А что, если капли дождя это души тех самоубийц, которые прыгают с высоток? И сейчас я слышу хруст костей хозяев этих душ. Они так же разбиваются и расползаются, как и их хозяева, становятся мерзкой, отвратительной серой жижей» - думал Манабу, лежа на диване с ничего не выражающим лицом, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. « Или это слезы тех, кто не хочет, чтобы эти идиоты прыгали с высоты? Тогда не понятно, откуда этот противный треск. Как же он, кстати, раздражает. Нет, определенно, это не слезы. А может, это зародыши эльфов разбиваются о землю? Они летят так быстро, что кажутся нам прозрачными каплями, а на самом деле там маленькие, как комары, зародыши. Их огромное множество и …»
      Громкий сигнал мобильника отвлек гитариста от печальных размышлений о смерти не родившихся эльфов, и он нехотя ответил на звонок:
- Да, слушаю.
- Манабу, привет, как ты? – затараторил звонивший радостным и до тошноты бодрым голосом, - мы за тебя все очень волнуемся, выздоравливай скорее! Кстати, ты не начинал разбирать свою партию? Нет, ну я просто так спросил, ты там выздоравливай, давай, чтоб все было в порядке! Эй, ты меня слушаешь?
      Всю эту тираду Манабу слушал, но никак не реагировал. Ему просто было все равно на весь этот буйный поток речи. Он не различал и половины слов, а отвечать на какие-то вопросы или, тем более, рассказывать о своем состоянии никому не собирался.
- Кто это? – только смог выдавить из себя гитарист, устало закрывая глаза и потирая переносицу.
- Как кто? Хэй, Мана – кун, это же я, Бё.
- Бё? Прекрасно. Иди в задницу, Бё, - сказал Манабу и отключился.
      Повертев телефон в руках где-то с минуту, парень швырнул его в противоположную стенку, для надежности, чтобы теперь уж точно никто не смог до него дозвониться и нарушить стройный ход мыслей. Гаджет с громким, разрывающим тишину треском встретился с ее гладкой поверхностью и разлетелся на составляющие. Экран затянулся паутинкой трещин, а кое-где кусочки стекла и вовсе вылетели.
      На грохот в комнату прибежал Казуки. Он не смог сдержать улыбки, увидев одногруппника не в «позе трупа», а хотя бы сидевшим на диване, завернутым, словно куколка, с ног до головы в теплый плед с длинным ворсом.
- Кто звонил?
- Бё, - фыркнул гитарист, закатывая глаза.
- И чем же наша дива тебе не угодила? – Казуки присел на край дивана, рядом с Манабу и, не стирая улыбки с лица, внимательно смотрел на согруппника.
- Бесит.
      Это слово Манабу говорил с пугающей частотой. Его бесило решительно все: начиная от погоды за оком и заканчивая разработкой Северной Кореей ядерного оружия. Вспышку ярости мог спровоцировать голос девушки из стаффа или чай, на градус холоднее, чем хотел гитарист. Сначала он просто злился и кидал убийственные взгляды на предмет раздражения, потом начал тихонько шипеть и бурчать, как все его достало, а затем стал срываться на все и вся по поводу и без. Поначалу никто не обращал внимания на вспышки гнева, списывая все на усталость. Да и сам Манабу думал так же и перешел на успокоительные чаи. Но агрессия росла, и он перешел на таблетки. А когда и они перестали помогать ,Манабу закрылся в своей квартире, никого не подпуская к себе. Никого, кроме Казуки. Этот наглый прилипала все никак не хотел оставить ритмиста в покое, а когда тот разбил ему губу, то и вовсе перебрался к Манабу «пока не успокоится».
- Знаешь, Казу, - начал Манабу после трехминутного молчания, - я, кажется, схожу с ума.
- С чего такие выводы? – улыбка лидера стала теплее, а сам он уже обнимал кокон из пледа и своего гитариста.
- Пока Бё не позвонил, я думал. И думал о том, что дождь, это не дождь, а зародыши эльфов. Они падают с высоты и разбиваются. И шум дождя - не шум, а грохот ломающихся косточек. Точно псих, - Манабу тяжело вздохнул. Он отсутствующим взглядом смотрел в окно, бездумно накручивая волосы Казуки на палец. За те две недели, что лидер жил в квартире, Мана привык к нему, будто он всегда был рядом. Всегда выполнял любой каприз, приносил таблетки, кормил и вот так вот обнимал, выслушивая очередной бред. И уже сложно было представить, как гитарист будет обходиться без этой нагловатой открытой и бесконечно доброй улыбки.
- Не один сумасшедший не признается в своей ненормальности, так что у тебя еще не все потеряно, - усмехался Казуки, - А вот телефоны бить перестань. Мы рок звезды и все такое, но можем разориться, покупая новые аппараты каждые три дня.
- Я не виноват. Они звонят и бесят. Сказал же, чтобы не трогали, - Манабу ощутимо дернулся всем телом и нервно прикусил губу. Когда только все это начиналось и не доходило до громких истерик и рукоприкладства, парень просил друзей не трогать его, когда он бесился. Но, мало кто его слушал. И это был очередной повод для бешенства.
- Просто все очень тебя и любят и волнуются, - руки Казу скользнули под плед и обвили тонкую талию гитариста, прижимая к себе еще сильнее.
- Ага, а ты, как я вижу, больше всех, - тон Манабу стал насмешливым. Как можно любить и волноваться за замкнутого, никчемного, ничем не выдающегося человека? Как можно, полностью забивая на себя, бегать за ним, как за маленьким и находить в этом удовольствие? То, что Казуки нравится все это, Манабу даже не ставил под сомнение. Если бы не нравилось, то Казу и минуты не задержался рядом.
- А я больше всех, - на полном серьезе согласился лидер, нежно скользя губами по бледной шее. Манабу не был против таких проявлений заботы, а Казуки каждый раз все больше и больше наглел, позволяя себе явно недружеские жесты.
- Вот этим ты меня и бесишь. Вечно тебе больше всех надо.
- Не злись, милый.
- Легко сказать. Я бы тебе сейчас снова губу разбил, - беззлобно сказал гитарист, кладя свою руку на руку лидера и прикрывая глаза. От этих прикосновений волны долгожданного спокойствия разливались по телу, дыхание становилось ровным и в голову уже не лезли мысли о мертвых эльфах.
- Так разбей.
- Не могу. Таблетки. Из-за них нет сил двигаться. И вообще, я хочу спать, - парень повел плечами и демонстративно зевнул.
- Спи, а я пойду, - Казуки уже хотел подняться с нагретого места, но Манабу развернулся к нему в анфас и с силой сжал запястье лид-гитариста.
- Нет, останься. С тобой мне… спокойнее.