Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Телефон горячей линии услуги contcentr.ru.

День, который все изменил

Сегодня, именно сегодня всё изменится. Правда, еще никто об этом не знает…
***

Ноэл проснулся и посмотрел на часы. «Какого хрена я так рано встал»-подумал он. И тут его больную, с похмелья голову осенило. «Мне сегодня 47 лет.». Музыкант всегда думал, что столько ему никогда не будет и он вечно двадцатипятилетний парень. Но как же быстро летит время. Спать уже не хотелось и Ноэл пошел в свой кабинет, который казался ему самым тихим и расслабляющим местом в доме. Взяв в руки одну из своих любимых гитару, он начал что-то наигрывать, очень похожее на «Don’t Look Back In Anger”. «Таааааак, -подумал Ноэл-, возьми себя в руки, чертов романтик, ты не скучаешь по тем дням, тебе насрать на своего придурковатого младшего братца». Но все-таки , сердце екнуло при воспоминаниях о бурной молодости, о Лиаме, которого он давно уже не видел, если не считать матч Манчестер Сити-Ливерпуль, на котором они с Малышом встретились. Этот засранец подмигнул ему, но Ноэлу было все равно.

«Шеф» спустился на кухню, где его ждала Сара с подносом, на котором лежала яичница с беконом и бутылка его любимого пива. Ноэл подошел, поцеловал жену и начал есть, думая, что довольно таки нормальное начало дня рождения. В прежние годы, Лиам всё всегда портил, то выливая на него бутылку ледяной воды, то крича, ему в ухо какую-то матерную песню, собственного сочинения. «Но теперь-то этот мудак ничего не испортит»…Ох, как же он ошибался.

Наступил вечер. Сара устроила ему вечеринку в одном из лучших баров Лондона и пригласила всех, кого по её словам «любимый хотел бы увидеть». Но даже и половины людей Ноэл не знал. На диванчике у самого темного угла бара Ноэл разглядел Гема Арчера, что стало для него неожиданностью. Музыкант подошел к нему и сев спиной к залу громко, перекрикивая, какую-то хреновую музыку, поздоровался с ним.
-Эй, Гем, привет.
-Ооооо, Ноэл, дружище…,-Ноэл понял, что гитарист уже конкретно выпил-, с днем рождения, надеюсь, что теперь, когда ты постарел, ты не будешь приставать ко мне!
-Эм…спасибо, - Ноэл смутился. Вообще-то он никогда к нему не приставал, обычно это делал Лиам, для того чтобы поржать над реакцией Арчера. Но, видимо, он уже настолько нажрался, что перепутал их.,- Как дела в…твоей...вашей.…В общем, как дела в Beady Eye?
-Неплохо, Ноэлли, неплохо,- раздался чей-то хриплый, наглый и до боли знакомый голос,- никогда не думал, что ты спросишь.
Старший Галлахер резко обернулся и увидел наглое, самодовольное лицо своего брата.
-Ты…,- от злости Ноэл побледнел, сжал кулаки и бросился на младшего.
Лиам такого не ожидал. И они вместе повалились на холодный пол. Шеф бил Малыша по всему чему мог достать. Впрочем, Лиам тоже не отставал, он пытался стащить с себя размахивающего кулаками брата и толкнул его, сильно ударив кулаком в плечо. Кто-то из гостей закричал, а один из друзей Ноэла пытался встать между ними и понял, что зря: теперь и ему перепадало. Все-таки братьев разняли и они сплевывая кровь смотрели друг на друга: Ноэл с откровенной ненавистью, Лиам с удивлением и, как бы он не хотел это скрыть, с радостью.
-Ладно, пошли поговорим,- сказал Старший
-Ну, отлично. Сначала бьешь, потом говоришь. Узнаю своего братца,- Младший ухмыльнулся.
-Не обольщайся, факин придурок. Мы просто поговорим, а потом вали отсюда.
-Пф, пизденка, ты сам попросишь, чтобы я остался.
-Да, пошел ты.
-Ладно, ладно. Я заткнулся. Пошли на улицу.
Братья, захватив с собой пару бутылок пива, вышли на улицу. Жара стояла ужасная. Не было даже намека на ветерок. Ноэл даже огорчился, что вышел на улицу: в баре было намного прохладней.
-Ну и что ты здесь забыл?
-Ноэлли, нельзя ли повежливей? Все-таки, я твоя брат!
-Дааа? А сколько раз ты меня оскорблял, сколько я терпел твои выходки? Разве не помнишь из-за кого я ушел из группы? Из-за тебя козел!
-Ой, никогда не знал, что ты у нас такой обидчивый. Как баба, честное слово, -увидев, что Ноэл опять угрожающе сжал кулаки, Лиам добавил,- Шучу, шучу.
-Ты так и не ответил, какого хера ты сюда приперся? Обычно, ты себя не утруждаешь такими заботами.
Младший немного подумал и сказал.
-Я скучаю.
Ноэл не ожидая таких слов, поперхнулся пивом и закашлялся. Посмотрев на брата сквозь выступившие слезы, он как будто-бы увидел его впервые. Нет, это не может быть его брат. Его Лиам-это вредный, мудаковатый, считающий себя Богом дибил. Сделав пару глотков Лагера, Старший вдруг сказал.
-Поверь, я тоже.
Лиам выронил свою бутылку, подошел к брату и обнял его, так крепко, что Ноэлу показалось, что сейчас у него треснут все кости. И тут он осознал, что любит этого придурка.
-Знаешь, братец, я тут подумал,…давай..ну…как-бы…опять будем играть вместе! Представь, когда мы объявим, что воссоединились, люди будут орать наши песни, кто-то будет поклоняться нам, как Богам и молиться перед нашими портретами. Цыпочки опять будут нас хотеть в два раза больше. Меня, конечно, будут хотеть больше, потому что ты уже старик. Но все-таки и тебе будет перепадать.
-Вот теперь-то я узнаю тебя, факин придурок,- Ноэл рассмеялся. А то распустил тут сопли. Ладно, уж, пошли хорошенько нажремся.
-Так это да? Да?
-Посмотрим…Но все-таки Ноэл знал, что конечно же это да, Oasis опять вместе