Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Такой долгий сон

- Нам очень жаль, но ваши родители погибли, - раздался холодный голос из телефонной трубки.

-Вы абсолютно точно уверены, что это именно они? – голос девушки, ответившей на звонок, мгновенно осел.

-Да, это они. Моника и Джереми Фейн. Документы у них были при себе, поэтому опознание не требуется. Еще раз приносим свои соболезнования, - сообщать о смерти родственникам стандартная процедура для них: официальный тон, банальные слова сожалений, которые никому не нужны – все это режет, словно нож, который по самую рукоятку вогнали в тебя и теперь медленно проворачивают, наслаждаясь твоими мучениями.

- Остин, - тихо прошептала девушка старшему брату, который находился в двух шагах от нее, - их нет. Их больше нет, понимаешь? – прокричала она и забилась в истерике. - Это я виновата! Это все я виновата! Не трогай меня! - закричала она на брата, который попытался ее обнять. – Не прикасайся ко мне! Я убила их! Я убийца! – девушка резко замолчала, ее трясло, глаза закатилась, она медленно начала сползать по стене на пол.

- Ким? Кимми? Ты слышишь меня? – парень попытался привести девушку в чувство, похлопав по щекам. Безуспешно. Он лихорадочно начал набирать номер службы спасения, раз пять не попал по нужным кнопкам, набирая неверную комбинацию. Наконец, в трубке раздался голос диспетчера:

- Вы позвонили 911, чем мы можем вам помочь?

- Помогите! Я… наши родители погибли, а сестра… у нее случилась истерика, а потом… потом она просто упала на пол. Я попытался привести ее в чувство, но ничего не вышло. Помогите, прошу, она все, что у меня осталось! – голос молодого человека иногда срывался на крик.

- Скажите ваш адрес, - парень быстро продиктовал улицу и дом. – Мы высылаем к вам бригаду скорой помощи. Ждите, - на этом диспетчер отключилась.

* * *

После нескольких часов ожидания и бессмысленного хождения по коридору к парню все-таки вышел доктор:

- Боюсь, мистер Фейн, но на фоне сильных эмоциональных переживаний ваша сестра погрузилась в летаргический сон. Мы предполагаем, что это способ перезагрузить мозг после нервного потрясения.

Мистер Фейн. Как же непривычно это звучит. Так звали только отца, до сих пор не могу поверить, что их нет. А тут еще сестренка, моя маленькая сестренка. Что же мне теперь делать?

"Взрослеть" - тихо ответило подсознание.

- Ждать, мистер Фейн. Надеяться и ждать, - ответил доктор на его безмолвный вопрос.

- Сколько? Сколько ждать?

- Мы не знаем. Они просыпаются тогда, когда, по-видимому, для них отсутствует угроза еще одного потрясения. Люди до сих пор не нашли точного научного объяснения летаргии. Нам остается только ждать. Год, два, десять – никто не знает. Извините, мы больше ничем не можем помочь, - врач, кивнув на прощание, направился по коридору и вскоре скрылся за одной из дверей.

Ждать…