Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Ты - мой

-Марк, поздравляю тебя с днем рождения! - Алекс протянул другу нож.

Марку сегодня исполнялось семнадцать лет, и омега этим гордился, считая, что его годы - это как раз то время, когда можно спокойно налаживать личную жизнь и делать все, чтобы последний год в школе стал запоминающим и ярким. Конечно, почти точно также он думал на каждый свой день рождения, но сегодня был по-своему особенный день. На лучисто-голубом небе сияло солнце, заставляя глаза щипать, а губы растягиваться в широкую улыбку.

К слову, Марк был довольно симпатичным омегой - длинные иссиня-черные локоны, завязанные в тонкий хвостик на затылке, огромные, насыщенные ярким синим цветом глаза, обрамленные пушистыми черными ресницами и типичная хрупкая фигурка, - все это заставляло проходящих альф тихо вздыхать и лишь мечтать, зная, что Марк Беллз к себе не подпустит никого.

Впрочем, Марк бы и подпустил, если бы не строгие правила его семьи. Его отец и папа являлись людьми, которые не позволяют себе ни одной вольности - с детства Марк обращался к ним на "вы", кланялся при встрече и ни разу не ел одним столовым прибором - для каждого продукта была своя вилка, ложка и ножик. Родители называли это этикетом, который исполняют аристократы - а именно к ним причисляли себя они, искренне гордясь воспитанным сыном. Встречаться с кем-то до восемнадцати лет и позволить себе близость до свадьбы, - говорили они, - поведение, допустимое лишь проституткам, стоящим на дороге. И Марк старался исполнять правила, не позорить семью на весь город, в котором они жили.

Город был богатым, процветающим - под стать семье Марка, - даже варвары, в последнее время сжигающие города и даже целые районы, боялись напасть на него.

Этих варваров боялись многие, но не часто в этом городе их принимали всерьез. Они нападали на поселения, сжигали их и брали в плен людей - но никто ни собирался поставить на защиту армию или войско, а другие не настаивали на этом, думая, что это сделает кто-то другой. Так считал и Марк, поэтому неприятное предчувствие, посетившее его сегодня утром, он отбросил, как делал это всегда, и отправился в ресторан, находящийся около храма, где договорился о встрече с друзьями.

Марк не выбирал приятелей и друзей по каким-либо критериям, не обращал внимания он и на пол человека. Иногда, конечно, ему сносило крышу от запаха альфы Алекса, но это только тогда, когда вскоре должна быть течка - а в это время мальчик старался отсиживаться дома, поэтому неудобства друг приносил не так уж и много, как сетовали родители. К тому же, Алекс ни разу не домогался его, хотя Марк видел, что нравится другу, и за всю их дружбу не сделал ни единого намека на отношения.

Вот, например, сегодня Алекс мог бы подарить Марку букет роз, как это сделал бета Джон, но он протягивает ему нож - такой, о каком Марк и мечтать не смел, наверное, жутко дорогой.

-Спасибо! - восхищенно протянул Марк, аккуратно забирая из рук Алекса нож и разглядывая его. - Как ты достал его?

Семья Алекса была не очень хорошего достатка, и Марк знал, что друг бы просто не смог позволить себе купить такой подарок.

-Я работал последний месяц, - честно признался Алекс, светясь от радости. - Не хотел казаться банальным с какими-то дешевыми колечками и бусиками.

Тут Ренн Гилбрет, еще один друг Марка, взглянул на аккуратную коробочку, перевязанную голубой лентой, и смущенно улыбнулся.

-Как получилось, чувак, - сказал Ренн, пожав плечами. - Я оригинальностью не блещу.

На самом деле, Ренн был, наверное, самым оригинальным человеком, которого Марк знал. Он притягивал к себе посторонние взгляды, где бы ни был. Каждый месяц Ренн красил себе волосы в яркие цвета - прошлый раз они были зелеными, а сейчас красные, - весь был "облеплен" пирсингом, а на теле у него было множество татуировок. На половине лица красовался цветной дракон, к примеру. И это притом, что Гилбрет - омега, который должен быть скромным и милым.

-Это понятно, Ре...

И тут раздался громкий взрыв, исходящий со стороны ворот, которые окружали город. Потом еще один, и еще, и еще. Напуганные лица людей, крики, визги и собственная паника - все это смешалось в голове, заставляя Марка зажать голову руками. Кто-то теребил его за плечо, но не дождавшись реакции, оттянул руку от уха и заорал:

-Марк, беги в храм! Это варвары! Спрячься там, храм они тронуть не должны! Жди меня, я приду. - Говорящим оказался Алекс, плотно сжимающий губы.

Марк резко кивнул, схватил со стола ножик и засунул его в задний карман джинсов, после чего побежал к выходу из ресторана, все время оглядываясь. На улицах бегали люди - все искали, куда прятаться и что делать. К храму никто даже не подходил, и Марк, сглотнув, забежал внутрь, прислоняясь к стенке и глубоко дыша.

Примерно полчаса он просидел тут, прислушиваясь к каждым звукам, порывался встать и помочь, но вспоминал слова друга, и тихо, не шевелясь, ждал Алекса. Вскоре раздались шаги, медленные и тяжелые - но едва выглянув из-за стены, Марк понял, что это не Алекс.

Мужчине на вид было лет двадцать шесть-двадцать семь, он был очень высоким и мускулистым, наверное, даже выше и крепче, чем отец-альфа Марка. Его длинные светлые волосы были собраны в тугой хвост, серые стальные глаза осматривали помещение, словно кого-то или что-то искали.

Марк дрожащими руками вытащил из кармана нож, сглотнул и повернулся, понимая, что сейчас мужчина зайдет сюда и увидит его. Так и произошло.

Серые глаза чуть потемнели, наткнувшись на хрупкую фигурку паренька. Он крепко держал в руках нож и не умолял пощадить, видимо, понимая, что скоро его убьют, как делают с бесполезными омежками.

-Опусти нож, мальчишка, - рыкнул мужчина, внимательно следя за Марком. Тот помотал головой.

-Еще чего! За мной скоро придут, так чего я должен сдаваться? - и прищурил свои яркие синие глаза, напрягаясь еще сильнее.

Мужчина подошел ближе и легко уклонился от ножика, который в него кинул Марк. Сейчас он стоял, беззащитно смотря на оружие, пролетевшее мимо мужчины, и понимал, что сейчас закончится его жизнь. А ведь он даже ни разу не целовался. И это обидно. Жуть как обидно.

Страха не было, как и паники. Он умрет, и все. Никаких проблем, болезней. Никаких слез и ссор. Ничего уже не будет. Вообще ничего.

-Знаешь, парень... - мужчина внимательно присмотрелся к Марку. - Я возьму тебя к себе. В плен. Ты будешь моей игрушкой.