Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Грифель

      Все знают, что оракул Лагеря полукровок любит рисовать - она в этом мастер. Но ни один, кроме кое-кого, не знает, что она испытывает ужас, когда ломает карандаши. Да, она способна врезать даже Кроносу, но карандаши – святое. Эта история случилась с ней одним светлым днем, когда она взяла упаковку новеньких цветных карандашей и села за стол.
      На столе перед ней лежал белоснежный Листок бумаги, которому с самого его рождения суждено было стать шедевром. Слегка разорвав край картонной упаковки, в которой как узники были заточены Карандаши всяческих цветов и образовывали линию в виде радуги, Рейчел достала один из них и начала писать свой шедевр. Синий Карандаш легко и плавно скользил по листку неотрывной линией. Затем она взяла Зеленый Карандаш и резкими движениями руки изобразила траву. Да, детский рисунок, но все же.
      И наконец, финальный этап - солнце. Рейчел понимала всю торжественность этого момента, ведь в считанные минуты её пейзаж будет закончен. Она нервно взяла в руки Оранжевый Карандаш и, чуть надавив, коснулась им листка. Грифель с тихим скрипом проскользнул по листку, начертив яркую линию и... Послышался тихий треск. Рука девушки чуть дрогнула, а пальцы сильнее сжали Карандаш. Тем временем сзади прохромал Октавиан, на его лбу блестели капли пота, все мышцы на руках напряглись от тяжести, даже было видно вены. Его пальцы крепко сжимали коробку с мишками, а в голове звучала лишь одна мысль: «Я не сдамся».
      И в этот самый момент её сердце остановилось. Этот Карандаш, который единственный мог выразить всю сущность солнца, как будто разрушая всю её жизнь, осколками пронесся над безбрежным листком бумаги, оставляя оранжевые разводы. Создавалось ощущение, что даже время в этот момент замерло...
      Блондин чуть задел её локтем и девушка от неожиданности склонилась над бумагой. Один из осколков отрикошетил от листка бумаги прилетел ей прямо в глаз. Издалека, словно из-под воды, послышались извинения и громкий смех парня.
       Из зеленых глаз, цвета травы, покатились слезы невероятных размеров, капли стекали по щекам и с приглушенным звуком ударялись об изрисованный лист бумаги, разлетаясь на тысячи осколков. Чувствовалось, как с этим Карандашом ломается её жизнь. Смысл жизни потерян. Зачем жить, если твой самый любимый карандаш, напоминавший цвет солнца, сломан? И только один авгур Лагеря Юпитера злобно выглядывал из-за угла и радовался её потере.
Рейчел почувствовала жгучее желание убивать, но сил не осталось. Она просто упала головой на недоделанный рисунок и заревела. Громко и протяжно.
      Тавви, почувствовав легкое угрызение совести, движением краба выполз из-за угла. Подойдя к девушке, он взял в руки Карандаш и Точилку. Молча, не проронив ни слова, он начал точить Карандаш. Стружка с дробящимся звуком вылетала из хитрого изобретения.
      Закончив точить карандаш, юноша собрал в кулак шелуху и вышел из пещеры, а Рейчел медленно подняла голову. На этот раз в её заплаканных глазах можно было увидеть космос. Она взяла Карандаш своими тонкими холодными пальцами и прижала его к груди, тихо прошептав Октавиану в след:
- Мой герой...