Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Ночной улов, даттебайо

Однажды Наруто приспичило ловить рыбу в три часа ночи.

Удивительное дело, не так ли? Семилетняя девочка, в изодранном,  когда-то розовом платье, что было старательно отмочено в оранжевой краске, сидела на берегу и самым флегматичным видом ловила наживца.  Как вы думаете, что можно поймать карнизом, веревкой для белья, проволокой, согнутой на манер крючка и бутылочкой с ацетоном?

Наруто сидела и упрямо рыбачила с полуночи до нынешнего времени с завидным упрямством. Просто тот мальчик из старшего класса с красивыми рыжими волосами очень громко рассказывал своему другу: "Они появляются в реке после полуночи. Ух, аж дрожь берет! Такие красивые! Такие страшные! И только если ловить на бутылочку с ацетоном..." 
Узумаки как не силилась, так и не услышала, кто же появляется в их реке после полуночи, а пойти да узнать побоялась. Мальчишки старше ее, значит если они начнут обзываться, дать им в нос будет проблематично. Но поймать этих "красивых и страшных до дрожи" хотелось. А потом она притащит этих дрожащих страшных красавчиков(?) или красивых дрожащих... кошмариков(?)  к деду-Хокаге, он обрадуется и отдаст ей свою шляпу! 

Отличный план!– мысленно показала себе большой палец Наруто.

Вот она и сидела на крутом берегу, раздраженно шлёпала комаров, следила за водой  и мысленно перебирала все свои будущие подвиги, как тут удочка внезапно потяжелела и вылетела из детских рук.

– Красивые кошмарики!– восторженно взвизгнула Наруто и безо всякой задней мысли полетела в воду.

Она фыркала, кашляла, плевалась, бормотала очень взрослые ругательства, но тем не менее упрямо плыла к берегу вместе со своей добычей. Когда она-таки выволокла сие нечто на берег, она завизжала, ущипнула себе за руку, потом опасливо перевернула незнакомца на спину и прижалась ухом к его груди.

– Сердце бьется,– пробормотала она,– Но он не дышит! Аааа! Дяденька! Дяденька! Что мне делать, даттебайо?! Эй, дяденька! Так, – она глубоко вздохнула,– надо успокоиться. Как там Ирука-сенсей учил?! Руки в руки и туда-сюда! Туда-сюда! Туда-сюда! Ой, чтоб меня! Не получается! Туда-сюда! А, хрен с ним! Дыши уже, ё-моё!

И, перенервничавшая Нару с силой стукнула кулаками спасенного, по чистой удаче попав по легким. 

Неизвестный шиноби (у него была повязка) зашелся сильным кашлем, отхаркивая воду, и болезненно скрючился на мокрой земле. В сознание он не пришел.

– Эу, дядя! ДЯДЯ! – запаниковала златовласая хулиганка, выпучив глаза. Она стала судорожно шарить по карманам в поисках хоть чего-нибудь, затем неожиданно вспомнила, как долго чихала над ацетоном и рассказ Ируки-сенсея о пахучей дряни от которой все просыпаются... И метнулась к еще до сих пор невредимой удочке за заветной бутылочкой. Зубами вытащив пробку, она поднесла горлышко к носу парня (не дорос еще до мужчины) и захлопнула ему челюсть, заставив сделать вдох нужным органом обаяния.

Наруто почувствовала себя самым счастливым человеком на свете, когда незнакомец зашелся серией комичных чихов и застонал, пытаясь сесть.

– Где я?– прохрипел он. 

– Кое-где!– бодро отозвалась Наруто, обвязывая вокруг несоображающего парня  свою леску–веревку, – Дядь, одной рукой обопрись на мой карниз, другой на меня, вот так. Если начнешь падать, я тебя за веревочку потяну! И все будет оки-доки! Точно!  

Он сразу упал. 

Наруто не отдавала себе отчета в действиях ни когда она тащила через полгорода тушку этого некто (причем совершенно не заметно!), ни когда она сушила его феном, и уж подавно ни когда она укладывала его в свою кровать. Мокрого, грязного и с ботинками.

Потом выяснилось, что у него температура. Градусник это подтвердил.

Наруто, бедная Наруто, борясь со смущением, красная как рак, стянула с незнакомца сандали, жилет АНБУ, броню и штаны. Затем сбегала под Хенге в круглосуточный магазин и купила спирт. Следом, проклиная себя за стыдливость, старательно растерла его и укутала в три одеяла и плед. 

И только потом, прикладывав на лоб парню холодный компресс, она решила поизучать его внешность. Он не был прям так уж сказочно красив как старший брат Саске-теме, но у него были невероятно мягкие черные волосы.  

И что-то не так с глазами. Привычных бугорков под веками не наблюдалось. Наруто решила не думать об этом. Черт, а ведь утром Академия... Ирука-сенсей злиться будет, если она не придет и наверняка нагрянет к ней домой и заберет красивого дрожащего кошмарика. 

– Но это мой кошмарик!– шепотом возмутилась Наруто.

♪(v^_^)vv(^_^v)♪

Когда Наруто прибежала за несколько минут до начала урока, грязная, всклокоченная, со здоровенными синяками под глазами и зеленоватым оттенком лица, впечатлительного Умино Ируку чуть Кондратий не хватил. Он потерял дар речи, захлопал глазами сконфуженной совой и нервно рявкнул:

– Узумаки, немедленно домой! Чтоб я тебя не видел эту неделю рядом с Академией!

Ребенок, бедный, несчастный, уставший ребенок плавно повернулся  и, шатаясь, молча побрел домой. Безо всякий "Я стану Хокаге" и "Даттебайо". 

Под недоумевающими взглядами других учеников Умино накапал себе валерьянки. 

♪(v^_^)vv(^_^v)♪

Все оставшееся утро, вплоть до полудня, Наруто провела на ногах между спальней и ванной комнатой с компрессом и тазиком в руках.  Слава богу, что когда солнце вошло в зенит температура снизилась до 37.1. Девочка повеселела от прогресса домашнего лечения, вытряхнула своего... гостя(?) из одеял с пледом и не без труда напялила на него старенький, выцветший, бесформенный, но мягкий халат, найденный рядом с мусоркой. 

А потом в голове появилась мысль. Если дядя проснется, чем его кормить? Больным рамен нельзя (поэтому Наруто старалась не болеть), но чем-то ведь люди питаются? Девочка сложила пальцами Хенге и снова отправилась в магазин. 

Вернулась она оттуда со свежим мясом, рисом, хлебом, сахаром, яйцами, овощами и повареной книгой. Поставив вариться бульон, Наруто заставила себя вынести мусор, поползать по полу с тряпкой и попрыгать вдоль стен с щеткой для пыли. Затем она установила обратно карниз, повесила обратно симпатичные занавески с красивыми полевыми цветочками. 

Из еды Наруто в итоге сварила канистру сытного бульона, рис, обжарила мясо и сделала сладкие гренки. 


Как же она устала.


♪(v^_^)vv(^_^v)♪

Пробуждение поприветствовало Шисуи темнотой и целым морем звуков и ощущений, было приятно вот так вот проснуться от ласковых лучей солнца, чириканья воробьев и ветра, запутавшегося в занавесках. 

Вот только в домах Учих света всегда немного, штор нет, и спят все на татами вместо кроватей. А больница не пахнет сытным бульоном, гренками и сладким чаем. Шисуи позволил себе улыбнуться столь домашней обстановке.

А потом проснулся мозг. Циничный, нервный мозг.

"Где я? Что я здесь делаю? Кто помешал мне? А если это шпион? А вдруг это Данзо? А может быть Кумо? Тогда я там?! Нет, там другое атмосферное давление... Меня похитили фанатки?! О, Ками Всемогущий!.."

– Ои, кошмарик, ты проснулся!– кто-то воскликнул сбоку. Шисуи торопливо распустил чакру, своеобразно ощупывая пространство вокруг. Через пару мнгновений, Учиха осознал, что он находится в маленькой двухкомнатной квартирке с не менее маленькой хозяйкой с на редкость огромным количеством чакры. 

Черт, это же джинчуурики. Святые помидоры. Вот свезло.

— Эй-эй, кошмарик, ты кушать хочешь? Я тебе бульону сварила, и рис! И мясо пожарила! И гренки!

– Спасибо,– слабо улыбнулся он,– пока не хочется. Если тебе не трудно, можно мне воды? 


♪(v^_^)vv(^_^v)♪

Кошмарик ей попался странный, решила Наруто. На редкость красивый и на редкость странный. Во-первых: он много смеялся. Очень много. Особенно, когда она рассказала Шисуи, (Шисуи, просто Шисуи, так он представился), о ночной рыбалке, карнизе, бельевой веревке, проволоке и бутылочке с ацетоном. Там он хохотал до слёз. А потом она поведала ему о рыжем парнишке, страшных красавчиках и красивых кошмариках. Тут ее гость просто свалился с кровати от дикого хохота и еще долго корчился на полу в приступах веселья. Он весь оставшийся день то и дело подхихикивал. 
 Во-вторых: он попросил Наруто не рассказывать никому, даже деду Хокаге, о этой самой рыбалке и "улове". 
– Если мы с тобой все сделаем правильно,– произнес Шисуи, взяв в свои шершавые мозолистые ладони нежные ручки девочки,– тогда сможем спасти несколько невинных жизней. 

В-третьих: кошмарик, милый ослепший кошмарик, попросил ее об одолжении. 

– Завтра, Наруто-химе,– еще одна странность. Почему он зовет ее принцессой?– нужно вывести детей и матерей из района Учих. Я не могу сказать тебе зачем, но нам это очень необходимо сделать. Справишься?

Наруто задумалась.

_______
Заинтригованы, нэ? А вот я проду не планирую:) Кто хочет, может написать ее к этому драбблу сам. Только в дисклеймере щелкните, что идея моя и отошлите мне ваш поворот сюжета, пожалуйста! Мне же тоже интересно! 

v(^_^v)♪♪(v^_^)v