Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Моя свобода.

Мои дни протекают медленно и мучительно, а всё потому что я не чувствую той свободы, которая была, когда мне не нужно было четыре раза в день кормить зверей и опасаться за то, что однажды ночью меня не унесёт к себе в лес лешак. Татьяна Гроттер-Валялкина собственной персоной, только вот, если вы тут же представили себе девушка с копной рыжих волос, ту, что уничтожила Чуму, то сильно-сильно ошибаетесь. От моих когда-то рыжих, густых волос осталась одна рыжая солома, в глазах не было азарта и желания найти приключения на свою пятую точку. Я стала вялой и слишком домашней, домохозяйкой и типичной русской женой, которую муж обделяет вниманием.

Если ради любви и нужно идти на всё, то это «всё» явно через чур многое для меня, всё достижения и увлечения постепенно забывались и теперь мне не хотелось взмыть в небо на родном контрабасе.
-Милая, сегодня я к русалкам, приду поздно.-Иван поцеловал меня в щёку и скрылся за дверью.
-Да за что мне это?! – В который раз взвыла я.
Все нормальные девушки, вышедшие по любви замуж были счастливы со своей второй половинкой, а я?! Мне вообще удавиться хотелось, в крайнем случае пойти топиться к тем же русалкам. Ваня не был мечтой, в его глазах я видела доброту и надежу на лучшее, но больше ничего. Ни романтики, ни страсти. Словно он стал деревянным и теперь говорил со мной только из надобности, виделись мы редко, его «работа» не позволяла. Хотя уж лучше совсем не видеть, чем после недели одиночества вспоминать его имя.

Да я скучала по Тибу, по друзьям, по драконболу, да и по Бейбарсову, что уж от греха таить. Не хватало вечных подколов Гробки, миловидной Кати, тараторящего Ягуна и нахального Глеба. У меня не было с ними связи, обычным телефоном в этой глуши было пользоваться бесполезно, а от зудильника и прочей магии я ради Вани отказалась.
И теперь вставал вопрос : надо было ли?
Нет, я его любила, это однозначно, не могла без него и прочее, но я же тоже женщина и мне хочется ласки и нежности. Надоело всё, до чёртиков надоело. И это решение пришло само собой, мне нужно уехать, обратно, найти его и быть наконец то счастливой, ведь как говорят «лучше быть с тем кому ты дорог». А полюбить я ещё успею.
Я стала собирать вещи, их было совсем немного, но достаточно, чтобы набрать полную дорожную сумку и ещё пару пакетов.
Как только я собралась, вышла из дома и на прощание, написав записку «Ваня, я правда тебя люблю, но больше так продолжаться не может, прости, что не сумела с тобой остаться и не вини себя, мне просто нужна свобода. Люблю, Таня.»

Взмыв в голубое небо, у меня даже дыхание перехватило, так хорошо не было уже давно, на руке снова ощущалось кольцо, в руке был смычок, а в ушах свистел ветер. Я и сама хотела быть ветром, слиться с ним в одно единое целое и наконец почувствовать свободу.
«Лети моя душа на крыльях счастья,
Не оборачивайся на прошедшие года,
Лети и назад не возвращайся,
Туда, где ты одна.
Лети за ветром, он твоя опора,
В любое время подхватит,
И вверх взмыть заставит,
За приключениями, что так жду я.»

Строки сами собой возникли в голове, я делала перевороты, опасные трюки, как же я соскучилась по всему этому! Хотелось выкинуть из головы все мысли, что мешали полностью окунуться в это море. Я уже чувствовала мой родной остров, выкрикнув громко : Грааль Гардарика» я стала медленно опускаться к воротам Тибидохса.
«Я дома»