Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Я позабочусь о тебе (I'll Take Care of You)

Джон, возвращайся в кровать, уже поздно. Блог может подождать до утра. ШХ

Прости, думал, ты спишь. ДВ

Я проснулся, потому что мне было холодно, повернулся, а тебя нет. Что-то не так? ШХ

Не могу уснуть. Не хотел ворочаться и будить тебя. ДВ

Очередной кошмар? ШХ

Угу. Ложись спать. Я в порядке. ДВ



Шерлок проигнорировал смс и, встав с кровати, движением плеч поправил сползавший халат. Он притащился в гостиную и буквально повис на спинке стула Джона, обнимая его за плечи.

— Что происходит? — зевнул Шерлок.

Джон откинул голову назад, немного улыбаясь и целуя Шерлока в нижнюю челюсть.

— Ты должен был оставаться в постели, Шерлок. Впервые на этой неделе ты решил поспать, — он повернулся, скользя рукой по талии детектива, и толкнул его к себе на колени, попутно целуя его волосы. — Это был всего лишь кошмар. Не о чем беспокоиться.

— Я не могу без тебя спать, — Шерлок пожал плечами и поджал губы. — И, как бы странно это ни звучало, твое ровное дыхание для меня как колыбельная... держит в здравом уме и позволяет сохранять спокойствие, — он покраснел и отвернулся от Джона, полностью осведомленный о том, как смешно это прозвучало. Но это была чистая правда. До этого он не спал несколько дней из-за подвернувшегося дела, а теперь не мог уснуть без Джона.

Джон улыбнулся, мягко поворачивая лицо Шерлока к себе, и коснулся его губ в легком поцелуе, запуская пальцы в его волосы.

— Ты невероятно милый, когда сонный, — сказал он тихо. — Сейчас я вернусь в постель, хорошо? Тебе нужно поспать.

— Мм, хорошо, — Шерлок улыбнулся в поцелуй и, высвободившись из объятий Джона, поплелся обратно в спальню.

Как только он упал на кровать, его векам едва удавалось оставаться открытыми. Длинные пальцы пытались найти край одеяла и натянуть его на себя, но вскоре он устал искать его и откинулся на подушку, морща нос от досады. Джон, посмеиваясь, последовал за ним. Он лег рядом с детективом, укрыв одеялом их обоих, прежде чем заключил Шерлока в объятия и положил подбородок на его голову.

— Теперь у тебя есть и я, и одеяло.

Шерлок сонно улыбнулся и прижался к Джону поближе. Это был долгий день, а сейчас он чувствовал себя спокойно и уютно, как дома.

— Джон? — пробормотал Шерлок в подушку.

— Я здесь, мой хороший, — ответил Джон и поцеловал Шерлока в макушку, скользнув руками по талии, обнимая. Он переплел их ноги, тихо вдыхая неповторимый запах Шерлока, и, Боже, пах он прекрасно, как и всегда. — Тебе что-нибудь нужно?

— Я просто хотел сказать... — Шерлок зевнул, прерываясь, — что я... — его голос превратился в тихий шепот, и он уткнулся лицом в подушку, заканчивая предложение. Он издал легкий стон, давая Джону понять, что заснул.

Джон улыбнулся, устраиваясь поудобнее.

— Я знаю, — пробормотал он. — Я тоже. — Он закрыл глаза и довольно быстро уснул, если учесть то, что, когда он просыпался от кошмаров ранее, то больше не засыпал.

Шерлок просыпался несколько раз только для того, чтобы удостовериться, что Джон все еще рядом с ним. Чувство, будто они сплавились вместе, заставило Шерлока чувствовать себя безопаснее, чем когда-либо. Он ценил Джона гораздо сильнее, чем думал, и не только за то, что тот помогал сохранять ему здравомыслие. Шерлок потянулся к руке Джона, которая обвивала его талию, и переплел их пальцы прежде, чем снова провалился в сон.

Проснувшись утром, Джон почувствовал руку Шерлока в своей руке. Он улыбнулся. Детектив сколько угодно мог говорить о том, что забота и сантименты не являются преимуществом, но сам он являлся одним из самых сентиментальных людей, которых только знал Джон.

— Я сейчас вернусь, мой хороший. Просто схожу в туалет, — промурлыкал Джон, целуя шею Шерлока.

Шерлок издал бессмысленный стон, когда его рука выскользнула из руки Джона. Он перевернулся на другой бок и укрылся одеялом с головой, пытаясь спрятаться от слепящего солнечного света, лившегося сквозь шторы.

Джон быстро выскользнул из ванной, вернувшись всего лишь несколько мгновений спустя. Он не смог сдержать улыбки, когда увидел Шерлока, свернувшегося калачиком под одеялом. Он улегся обратно в кровать и прижал руку детектива к своей груди.

— Готов встать? — тихо спросил Джон.

Шерлок быстро отдернул руку, когда почувствовал, что коснулся холодного тела Джона, подскочил в кровати, принимая вертикальное положение, и ударился головой о ее спинку.

— Ой! — воскликнул он и стиснул зубы. Шерлок дотронулся до своей головы и несколько раз моргнул, прежде чем заметил, что Джон сел рядом с ним. — Прости... — он начал извиняться. — Просто под одеялом так тепло, а ты... такой холодный, — он поморщился; начала болеть голова. — Тут чертовски холодно, — пробормотал Шерлок себе под нос.

Джон слегка нахмурился.

— Я пойду включу термостат, — сказал он, выходя из комнаты и возвращаясь мгновение спустя. — Эй, ты хорошо себя чувствуешь? Ты обычно не мерзнешь, — он протянул руку и прижал тыльную сторону ладони ко лбу Шерлока, который блестел от пота. — Ты не болен?

Шерлок нахмурился в ответ на вопрос.

— Б-болен? — он сел и потер виски; несколько минут назад он чувствовал себя прекрасно. Возможно, под одеялом было слишком тепло, но ничего примечательного. — Это безумие, я никогда не болел. Я не болен. — Он зашипел.

Джон вздохнул.

— Теперь у тебя начинается жар. Бьюсь об заклад, это все из-за того последнего дела. Ты не ел и не спал по-нормальному, — он пододвинулся поближе к Шерлоку, ожидая, когда снова можно будет к нему прижаться. — Давай, тебе нужно поспать еще немного. Это необходимо.

— Нет, нет, я больше не усну, — Шерлок оттолкнулся и сел на край кровати, подальше от Джона. — Мне нельзя болеть, — пробормотал он. — Я собираюсь переодеться и пойти в лабораторию, чтобы поставить на себе опыты. Присоединишься? — Шерлок слегка улыбнулся и посмотрел на Джона через плечо. — Нужно, чтобы кто-то удерживал Молли подальше, — пошутил он.

Джон сел и покачал головой.

— Нет. Ты остаешься здесь и отдыхаешь, — он серьезно посмотрел на Шерлока. — Я твой доктор, и я говорю, что ты болен. Ты остаешься здесь и позволяешь мне заботиться о тебе. — Шерлок пытался скрыть, что покраснел, когда Джон сказал «твой доктор». — Я сомневаюсь, что это что-то серьезное, просто дай мне осмотреть тебя...

Шерлок начал расстегивать пижаму и повернулся к Джону, который смотрел на него своим фирменным «слушайся меня, Шерлок, или больше не проси прятать твои сигареты» взглядом.

— Что? Ты собираешься остановить меня? — усмехнулся Шерлок.

Джон ухмыльнулся, встал в кровати на колени, подполз к Шерлоку сзади и наклонился вперед, чтобы поцеловать его в шею.

— Думаю, ты будешь удивлен, — пробормотал он, прокладывая дорожку из поцелуев к чувствительному месту за ухом детектива. — Ты болен. И будешь болеть в течение нескольких дней, так что ты останешься здесь, пока тебе не станет лучше, — Джон слегка прикусил кожу. — Это понятно?

С губ Шерлока сорвался слабый стон.

— Черт, — пробормотал он. Теперь, благодаря его способности не контролировать себя, Джон знал, что все делает правильно. — Мммхмм... — хныкнул Шерлок, пытаясь застегнуть рубашку обратно. — Но, я н-надеюсь, ты знаешь, что тоже можешь заболеть. Е-если ты продолжишь делать э-это, — его голос вздрагивал всякий раз, когда Джон спускался обратно к шее. Шерлок всегда ненавидел свои слабые места.

— Моя иммунная система не подвергалась краху из-за бессонных ночей и недостатка калорий, — ответил Джон и обнял Шерлока за талию, снова нажав на его слабое место с помощью поцелуев в шею и ключицы. — Ты даже не представляешь, как я люблю, когда твой голос так дрожит, — усмехнулся он, скользнув рукой под рубашку Шерлока, исследуя пальцами его живот и грудь.

— Д-джон, что ты делаешь? — Шерлок проглотил комок в горле, вздрагивая от холодных прикосновений Джона. Его пальцы неуклюже пытались справиться с пуговицами, не в состоянии застегнуть их, потому что руки Джона мешали сосредоточиться.

— Да ничего, — Джон проложил очередную дорожку поцелуев вдоль его шеи, прежде чем добраться до затылка и зарыться лицом в его темные кудри. — А что я делаю? — мягко спросил он. — Пытаюсь остановить тебя, — он промурлыкал, скользя пальцами по руке Шерлока. — Ты устал... и теперь ты можешь заснуть...

Шерлок начал медленно опускаться обратно на кровать, и Джон тихонько касался его рук.

— О, — все, что он сумел сказать, прежде чем его голова снова очутилась на подушке.

Джон усмехнулся, ложась лицом к лицу Шерлока. Он поцеловал его в губы, скользя рукой по талии и притягивая его к себе.

— Как ты чувствуешь себя сейчас? — шепнул Джон.

Шерлок, ответив тихим свистом, что сорвался с его влажных от поцелуя губ, уже спал. Его кудри заслонили глаза, а руку он подложил под щеку. Ох, как же он ненавидел, когда Джон проделывал подобное.

Джон тихо рассмеялся, будучи привыкшим к обидам Шерлока.

— Идиот, — прошептал он нежно. — Спи спокойно, мой хороший, — он встал с кровати, тщательно убедившись в том, что Шерлок спит, прежде чем вернуться назад в гостиную.

Шерлок улыбнулся краем рта, подсознательно услышав комментарий Джона. Он счастливо вздохнул и притянул одеяло к щеке, снова чувствуя себя спокойно и уютно.

Джон вернулся к своему блогу, решив описать последнее раскрытое дело Шерлока. «Он абсолютно удивительный человек, даже если делает смехотворно глупые вещи вроде от отказов от еды или сна.» Шерлок захрапел, словно узнал, что Джон пишет о нем смущающие факты, и уткнулся лицом в подушку, тем самым немного усиливая звук. Если бы Джон внимательно прислушался, он бы услышал храп его соседа по квартире.

Через несколько часов Джон поднялся, сделал чашку чая и отнес ее в спальню. Он поставил ее на тумбочку, наклоняясь, чтобы поцеловать детектива. Веки Шерлока затрепетали, и он открыл глаза, чувствуя касание хорошо знакомых ему губ.

— Ммм, утро... — пробормотал он и повернулся на бок. — Опять. — Он сонно улыбнулся.

Джон с легкой улыбкой погладил Шерлока по лицу.

— Сделал тебе чай. Сядь и выпей. Затем можешь вернуться обратно ко сну.

Шерлок оперся руками о кровать по обе стороны от себя и оттолкнулся, чтобы прижаться спиной к изголовью. Он взял кружку с тумбочки и сделал большой глоток.

— Который час? — спросил он, осматривая комнату. Не успел Джон ответить, как взгляд Шерлока скользнул по настенным часам. — Уже почти шесть вечера! — воскликнул он, чуть не подавившись очередным глотком чая.

— Тебе нужно было выспаться, — Джон пожал плечами. — Или тебе предстоит жаркое свидание? — он усмехнулся.

— Нет, нет, просто я потратил столько времени впустую, хотя мог бы потратить его на опыты или на дело... — затараторил Шерлок.

— Кстати говоря, — перебил его Джон. — Оно запланировано на завтра, — он сидел на краю кровати, сложив руки на коленях. — Дело, я имею в виду, — добавил он неловко.

— Замечательно, — коротко ответил Шерлок. — Лестрейд не позволил бы мне расследовать больше, чем одно дело.

Джон смотрел вниз, теребя конец своего свитера, боясь, что Шерлок был разочарован им. Шерлок потянулся и зевнул, прежде чем понял, что Джон выглядел грустным.

— Ты в порядке? — спросил Шерлок.

— Да, я в порядке, — Джон вскинул голову и слабо улыбнулся. Шерлок встал, зацепился за край простыни и свалился, схватив Джона за колени. Он смущенно зарычал и попытался встать. Джон, стараясь не засмеяться, помог Шерлоку подняться. — Все в порядке, мой хороший, не расстраивайся, — он улыбнулся, беря Шерлока за руку.

— Ладно, что ж... хм... я все еще собираюсь в лабораторию, с тобой или без тебя. Мне нужно выплеснуть свои эмоции на какой-нибудь труп, — Шерлок снова зевнул.

— Хорошо, я пойду, — Джон покачал головой и улыбнулся в пол.

— Джон? — позвал Шерлок.

— Да? — Джон повернулся лицом к Шерлоку, который сидел на кровати рядом с ним.

— Спасибо, — Шерлок слегка улыбнулся. — За заботу обо мне, — закончил он.

Что-то в его голосе сказало Джону, что он говорил не только о сегодняшней простуде. Он прикусил щеку изнутри и вложил свою свободную ладонь в ладонь Шерлока.

— Я всегда буду рядом, чтобы заботиться о тебе, — сказал он, откашлявшись и улыбнувшись.

— Всегда? — Шерлок вскинул бровь.

Джон счастливо вздохнул.

— Всегда.