Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Проблемы науки

- Итак, для того, чтобы нам получить нужный раствор, нужно смешать вот это, вот это... и, пожалуй, вот это, - бормотал Уилджек, который быстро, практически молниеносно передвигался по отсеку, смешивая различные реактивы различных цветов. - Да, и вот это тоже. Арси, передай пожалуйста ту колбочку с зеленым реактивом внутри.

Розовая фемка, приглашенная в лабораторию Уилджека как первый зритель - не помощник, а именно зритель, - исполнила просьбу химика и поежилась - не от холода, а скорее, от страха, что было достаточно редко - бояться непонятно чего было не в правилах Арси.

- А оно не рванет? - поинтересовалась она, высказывая свои опасения. О том, что у Уилджека вечно все взрывается, не знал только абсолютно беспроцессорный. Арси прекрасно понимала бело-красно-зеленого автобота - понятно, что наука требует жертв! - но все равно малость побаивалась, что ударная волна придется прямо на нее.

- Нет, что ты, конечно же, не рванет! - воскликнул Уилджек, с легкой укоризной, смешанной с добродушием, глядя на розовую фемку. - На этот раз я все очень точно рассчитал, теперь он не взорвется. Вероятность того, что это прискорбное событие все-таки произойдет, равна одному проценту. И вряд ли оно будет - я говорю же, что все рассчитал! Я даже рассчитал, какой цвет будет у раствора в конце!

- И какой же? - полюбопытствовала Арси, перед этим мысленно хмыкнувшая. Всей базе было известно, что красно-бело-зеленый автобот все время все рассчитывает, вероятность того, что взрыв все-таки произойдет, у него всегда равна одному проценту, а то и меньше - но взрывы все равно все всегда происходили. Быть может, сейчас наконец-то случится положительный сдвиг?

- Должен быть синий, - с какой-то неуверенностью в голосе произнес Уилджек. - Вот смотри, получилось! Чистейший синий цвет!

Фемка пригляделась и мягко улыбнулась. То ли, автобот не видел цвета своего творения, то ли не желал признавать, что что-то пошло не так, как планировалось, но было очевидно - цвет раствора был вовсе не синий, а темно-красный.

- Арси, пригнись, пожалуйста! - внезапно воскликнул Уилджек. - Я, похоже, перепутал два реактива, и сейчас тут все взорвется!

Арси поспешила пригнуться, спасаясь от взрыва, при этом подумав, что даже в клик опасности зелено-бело-красный автобот не потерял своей галантности - вежливость была с Уилджеком всегда.

В это время жидкость в колбочке взорвалась. Стол, на котором она стояла, разлетелся на мелкие кусочки, один из которых полетел в сторону Уилджека. Тот пригнулся вслед за Арси, и осколок ударился об другую колбочку с реактивом. Та не взорвалась, но разбилась, и жидкость из нее вытекла, издавая достаточно приятный запах - прямо благоухание какое-то!

- Шарк, - прокомментировал Уилджек, с опаской вылезая из своего укрытия и оглядываясь вокруг - вдруг сейчас еще что-нибудь рванет. - И не изменишь ведь уже ничего...

- Чего не изменишь? - поинтересовалась Арси. - И кстати, что это была за жидкость с таким чудным запахом? Просто прелесть какая-то!

- А, ну это был подарок для Хаффера, - засмущался красно-зелено-белый автобот, ковыряя серво пол. - Он жаловался, что его никто не любит. Ну я и сделал ему такое снадобье, чтобы он всем начал нравиться. Распыляешь это по отсекам, все чувствуют запах и медленно осознают, что, пожалуй, Хаффер может и нравиться кому-то - в смысле, как трансформер, а не объект для интерфейса. А отменить действие препарата нельзя - оно должно пройти само. В общем, вот так получается...

- И мы с тобой попали под действие этого препарата? - уточнила Арси, почувствовавшая, что ей что-то начинает затуманивать процессор.

Уилджек горестно кивнул.

***

- Точно ничего изменить нельзя? - еще раз поинтересовалась розовая фемка, когда ее в десятый раз потянуло прильнуть к плечу Уилджека.

- Точно, - грустно провентилировал системы автобот. - Надо подождать, когда все само выветрится, тогда все станет на свои места.

- А когда оно выветрится? - полюбопытствовала Арси. - Уилджек, я не могу вот так ходить уже который джоор и опираться тебе на плечо! На нас смотрят, мне это жутко неприятно!

- Не знаю я, когда оно выветрится, - понурился Уилджек. - Арси, я все прекрасно понимаю, но абсолютно ничего сделать не могу. Все должно произойти как-то само, через какое-то определенное время. Но это время обязательно наступит, я тебе обещаю.

- Надеюсь, что все будет именно так! - грустно усмехнулась Арси.

***

- Уилджек, можно тебя на пару кликов? - попросил Проул, выглядывая из своего кабинета. Арси невольно насупилась - неужели всем нельзя было отстать от них! Быть может, Уилджек сейчас как раз придумывает, как отменить действие этого снадобья, которое фемка сейчас ненавидела всей искрой, а его отвлекают от этого, несомненно, важного дела!

- Можно, конечно, - кивнул трехцветный автобот и, улыбнувшись Арси - мол, дела, все дела, - прошел вслед за Проулом в кабинет тактика. Там черно-белый автобот присел на свое кресло, скрепил пальцы в замок и немного выжидающе посмотрел на Уилджека. - А в чем причина вызова, если не секрет?

- Не секрет, конечно же, иначе зачем я тебя позвал? Чтобы рассказать о каком-то секрете? - удивился Проул, разжал пальцы и провентилировал системы. - Что у вас там случилось с Арси? Почему вы ходите вдвоем, точно пара? Уилджек, я, конечно, все понимаю, но это, как мне кажется, уже перебор. У нее есть Спрингер, у тебя наука - быть может, не стоит сводить несводимое?

- Так я же не специально! - с легким возмущением в голосе воскликнул Уилджек. - Все это произошло как раз из-за науки! У меня взорвалась колбочка, содержавшая в себе препарат притягивания друг к другу! Все само получилось, честно тебе говорю! Или ты мне не веришь?

- Почему не верю? Верю, - пожал плечами тактик. - Но тебе с этим срочно нужно что-то сделать. Потому что если об этом узнает Спрингер, я боюсь, он твоей истории про колбочку просто не захочет слышать. Сделай с этим что-нибудь, Уилджек. Я верю, у тебя получится. Ты можешь идти, - и Проул пропустил Уилджека вперед к выходу из кабинета. Снаружи стояла Арси - как и следовало ожидать.

- И что нужно было Проулу? - с легкой иронией поинтересовалась она. - Интересовался различными проблемами твоей научной деятельности?

- Да так, ничего особенного, - с улыбкой отмахнулся бело-зелено-красный автобот. - Слушай, Арси, я пойду погуляю, подумаю, может быть, что-нибудь придумаю по поводу нашей с тобой научной проблемы!

***

Итак. Для начала, чтобы что-то придумать, все нужно было разложить по полочкам. Это Уилджеку всегда давалось очень тяжело в силу рассеянности, встроенной ему еще на конвейере, но попытаться все же стоило.

Проул был прав - эти отношения с Арси, пусть и под "химией", были для него опасны. И тут дело даже не в Спрингере - тот, скорее всего, все понял бы. Уилджек сам по себе не мог покуситься на что-то чужое, на что-то, что ему не принадлежало - ему мешали понятия чести, галантности и элементарной вежливости. Арси ему не принадлежала. И он просто не мог быть с ней рядом сейчас - только, когда действие этого шаркового снадобья прекратится.

Но с другой стороны... С другой стороны он уже не мог быть без Арси. Он привык к ней. А привычка порой была страшнее много. И сейчас все было точно так же. И что же ему было делать? Он оказался меж двух огней, между двух сторон, из которых будет очень сложно выбирать верную.

В конце концов, трехцветного автобота осенило. Ведь можно было дождаться, пока действие снадобья прекратится, и тогда уже все решить. Если он при этом еще будет вот так привязан к Арси - значит, так и будет нужно. Не будет привязан, останется лишь дружба - так и надо.

Внезапно процессор начал проясняться. Уилджек понял - это прекращается действие реактива из колбочки. Но привязанность не исчезла - она, кажется, только усилилась. Что ж, если и без этого розового дыма в процессоре все осталось, как прежде, значит, так оно и должно быть. Сейчас он пойдет к Арси и все ей объяснит. Она должна понять. А не поймет... Ну так что же, значит, это уже не его проблемы, проблемы науки, с которой он тогда и останется наедине.

***

- Арси, можно тебя? - попросил Уилджек, подошедший к отсеку розовой фемки. - Мне нужно с тобой очень серьезно поговорить.

Створки двери разъехались в разные стороны. Из собственного отсека вышла Арси, сверкая своей голубой оптикой. Искра автобота заболела еще пуще.

- Здравствуй, Уилджек! - мягко улыбнулась она. - Ты знаешь, действие этого снадобья уже спало! Я себя просто прекрасно чувствую! Как же хорошо жить, не будучи зависимой от какой-то химии! Как же хорошо!

- Знаю и вот как раз по этому поводу хочу с тобой поговорить, - подтвердил зелено-бело-красный автобот. - Арси, мне нужно тебе кое-что сказать. Дело в том, что находясь под действием этого средства, я понял, что ты мне очень нравишься. И даже когда действие прекратилось, вот эта привязанность, если можно так выразиться, никуда не исчезла. И мне бы хотелось, чтобы ты это поняла. Мне кажется, ты сможешь... - он замялся, не зная, что сказать дальше.

Арси слушала его с блуждающей по всему фейсплейта улыбкой.

- Уилджек, - заметила она, когда автобот закончил и выжидающе посмотрел на нее. - Ты знаешь, я рада сказать тебе то же самое. Как же приятно, что мне включило оптику какое-то снадобье! - и она протянула ему свой манипулятор. Уилджек охотно сжал его в рукопожатие. Они приблизились друг к другу и просто посмотрели друг другу в оптику. Этого было вполне достаточно - автобот и этому был очень рад.

А то, что скоро все это должно кончиться - уже не его проблемы. Проблемы науки. И как же все-таки хорошо, что разбилась эта колбочка с этим зельем!