Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Мне холодно

Порой судьба так близко,
Что мы её невидим.
Когда её теряем -
Всех люто ненавидим.
Когда судьба с тобою,
Идёт буквально радом.
Её ты не заметишь
И руку не протянешь.

Тёмное Братство живёт, но какой ценой?! После предательства Астрид оно могло исчезнуть, но Слышащий не допустил этого. Рискуя своей жизнью он пробрался в каюту Императора и смог выполнить злополучный контракт. А после того, как он получил плату, то обустроил новое убежище, чем заслужил уважение Назира и "юной" вампирши.
Но мало кто знал истинные мотивы Слышащего. У него была лишь одна причина, по которой он возрождал Братство. И этой причиной был хранитель Матери Ночи. Слышащий даже себе не признавался, что испытывает тёплые чувства к шуту. Но факт остаётся фактом шут нравился ему и эта привязанность росла с каждым днём, с каждым часом, превращаясь в нечто большее чем просто симпатия...
Странствовать с Цицероном было приятно, даже его песенки не раздражали, а наоборот поднимали настроение, хотя иногда его шуточки доставляли неприятности. Например, когда Слышащий и его весёлый спутник прибыли в Вайтран, решив отдохнуть в таверне, то местный бард решил немного развлечь посетителей своим "дивным" голосом. Цицерону это не понравилось, и шут, без лишних слов забросал несчастного сладкими рулетами, затем отобрал у бедняги лютню, влез на стол и исполнил весь свой репертуар. Посетителям такое шоу понравилось, но вот оскорблённый и перепачканный бард позвал стражу...стащить шута со стола им так и не удалось, вот только кошель Слышащего где было почти шесть тысяч септимов сильно полегчал и уменьшился в размерах.
И вот очередной контракт. Слышащий собрал всё необходимое и прихватив Хранителя отправился в путь...
(POV Цицерона)
Слышащий снова взял меня с собой, я так рад! О да, Цицерон РАД! Но Слышащий...почему ты так странно себя ведёшь? Зачем ты так хорошо ко мне относишься...это больно. Да, бедному Цицерону больно, твои действия заставляют меня страдать. Своей заботой ты даришь мне надежду...Ложную Надежду. Ты этого не знаешь, но я предан тебе даже больше чем Матери Ночи и это меня пугает. Я боюсь. Боюсь, что однажды ты бросишь меня, просто уйдёшь и навернёшься. Я привязан к тебе, ТЫ - моё лекарство. Лекарство от безумия и страха. Ради тебя я живу... Только прошу тебя, перестань меня мучить, не давай мне ложной надежды...
(Конец POV Цицерона)
Слышащий и его спутник удачно выполнили контракт, но дойти до убежища им не дали. Небольшой отряд наёмников перехватил их в миле от Данстара. Закипел бой, и вот уже трое нападавших отправились в Карин Душ. Слышащий начал уставать, а в его груди росло беспокойство. Но не за себя...Слышащий беспокоился о хранителе, который пропал из его поля зрения. Вдруг раздался свист и арбалетный болт, рассекая воздух устремился в спину Слышащего, но так и не поразил цель...то есть цель он поразил, да вот только не ту, что планировалось. Слышащий медленно обернулся и увидел лежащего Цицерона, истекающего кровью. Дыхание шута стало рваным, карие глаза потускнели, а такая привычная улыбка исчезла с лица хранителя.
Слышащий смотрел на своего путника и не мог поверить в происходящее... Ох, зря он не смотрел на противников! Пока он осознавал случившееся, один из головорезов подкрался к нему из-за спины и вырубил его самым подлым образом...
(POV Слышащего)
Уф, моя голова...Я с трудом открыл глаза и попытался встать. Конечно-же у меня этого не вышло. Скорее всего я находился в пещере, или каком-то заброшенном форте, о чём говорили холодные каменные стены и запах сырости. Находился я тут так-же не по своей воле, ибо мои руки были прикованы к стене. Поэтому выбраться самостоятельно было несколько проблематично... А вообще, как я сюда попал? Память услужливо подкинула мне картину последних событий. Сразу вспомнилось окровавленное тело хранителя, от такой картины хотелось выть и лезть на стену.
Но вдруг послышалось какое-то шуршание и приглушенный стон. Я посмотрел на источник шума и о боги...это был мой Цицерон!!! Шут лежал без сознания, примерно в трёх метрах от меня, со связанными руками и ногами. Я не сразу заметил на его пёстрой куртке багрово-красное пятно, а когда увидел, то пришел в бешенство...
(Конец POV Слышащего)
Послышались звуки шагов и в помещение вошло несколько эльфов. Двоих Слышащий узнал - это были те самые наёмники ранившие его Цицерона, но третьего он не узнал. Им оказался темноволосый талморец.
Это эльфийское отродье прошло в центр камеры, но заметив, что Слышащий очнулся направился к нему.
-Я знаю кто ты,- сказал эльф.
Слышащий промолчал, чем сразу-же воспользовался талморец.
-Твоё имя Ласгален, ты принадлежишь к расе высоких эльфов как и я, а ещё ты тот, кто убил Императора Тамриэля.- закончил вою тираду эльф.
-Ну и что?- неуверенно спросил Слышащий. Его удивило то, что кто-то кроме Бабетты знал его истинное имя.
-Ну и что?!- взбеленился эльф.-Ты спрашиваешь об этом меня?!О, как-же ты глуп! Неужели тебе неясно, что Доминион управлял Тамриэлем через Императора? а ты...а ты убил его!!!
Ласгален вздрогнул от осознания всего ужаса своего положения. Но тут он заметил, что хранитель очнулся и теперь пытался принять горизонтальное положение. А талморец тем временем продолжил:
-Моё имя Данер и я стану тем, кто убьёт вас, но сначала вы расскажите мне где находится ваше жалкое убежище.
-Никогда!- буквально выкрикнул Ласгален и сразу почувствовал сильный удар в голову. В глазах потемнело и Слышащий потерял сознание.
Очнулся Ласгален от сильной пощёчины. Над ним возвышался Данер и гаденько ухмылялся. Совсем рядом раздался стон, Слышащий обернулся и увидел Цицерона. Хранитель как и слышащий был прикован к стене.
-Ну что, вы расскажите мне о своём убежище?- ласково пропел эльф.
-Низачто на свете...- еле слышно прошептал шут.
-Ох, а я так надеялся на сотрудничество с твоей стороны, глупенький шут. Но теперь видимо придётся выбивать из вас информацию силой.
Сказав это, Данер вышел из комнаты, оставив своих пленников в одиночестве.
-Цицерон, как твоя рана?- сразу-же поинтересовался Ласгален.
-Всё в порядке... Цицерону приятна забота Слышащего, вот только...
-Что не так?
-Мне холодно.- смущённо ответил Цицерон.
Повисло молчание.
-Слышащий, мы умрём?
Ласгален не ожидал такого вопроса, поэтому не сразу нашелся с ответом.
-Нет...Нет, мы не умрём, ты веришь мне?
-...
-Цицерон?
-Я. Я не знаю.- тихо произнёс шут.