Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Девушка для Бэннера

- Ты – это я, - заявил однажды Тони.

Брюс скептично выгнул бровь, посмотрел на него одним глазом, тем самым, над которым выгнулась бровь, и, не сказав ни слова, вернулся к своим расчётам. Тони же невозмутимо продолжил:

- Гений, супергерой, и просто чертовски секс… - он прервал самого себя, задумавшись, - хотя нет, это уже обо мне. Как бы то ни было, Бэннер, ты делаешь мне больно.

- Я ещё даже не начинал.

- А хочешь?

- Каким образом мы, от обсуждения твоей сиятельной личности, перешли к неприкрытому флирту?

- Эй-эй, флиртую здесь я, а ты делаешь невозмутимое лицо и притворяешься, будто тебя здесь нет.

- Может, это такой тонкий намёк?

- На то, что ты хотел бы поскорей избавиться от моего общества? Брось, намёк отнюдь не тонкий…

- И?

-…но когда это я реагировал на намёки?

- А, ну да, конечно.

- Но ты как всегда пытаешься сбить меня с толку.

- Судя по всему, не получается.

- И ты совершенно прав! Брюс, у нас сегодня вечеринка.

- А я здесь причём?

- Я же сказал – у нас, в самом деле, как ты умудряешься считаться гением, так медленно соображая?

- Да куда уж мне до тебя…

- У нас сегодня вечеринка, цель которой – познакомить тебя с женщиной, желательно красивой. В самом деле, монахи и те развлекаются больше, слышал, что творится в мужских монастырях? Так что давай, вылазь из лаборатории, я буду тебя гулять.

- Тебе скучно, что ли?

- Ну есть немного, но ты считай это проявлением филантропической части моей личности.

Тони, до этого располагавшийся поперёк широкого кресла, которое, к слову, совершенно не соответствовало окружающей обстановке, посчитав, что разговор закончен, подхватил бутылку виски и разболтанной походкой направился к выходу.

- Тони, - бросил ему в спину Бэннер, - а что если я не захочу придти?

- Тогда я прикажу Джарвису закрыть для тебя доступ в лаборатории на две недели, а потом приду сам, и притащу за шкирку, - как нечто само собой разумеющееся ответил ему Старк не оборачиваясь, и продолжил больше для самого себя, чем для Брюса, - правда есть риск, что при таком раскладе ты можешь сделать из меня много маленьких Тони Старков, но хэй, кто не рискует у того нет в груди ядерного реактора. Так что будь добр, не заставляй меня рисковать.

***
Брюс, как истинный интроверт, места скопления больших масс людей искренне недолюбливал. С появлением в его жизни Халка, как второй половины, искренняя его нелюбовь плавно трансформировалась в почти панический страх. Вполне оправданный, панический страх, следует заметить, и осознание этого нисколько не способствовало раскрепощению и расслабленности. Поэтому, покрутившись на виду, несколько минут в самом начале, вот уже второй час он медленно потягивая из стакана какой-то невыносимо сладкий коктейль, прятался от Тони и вообще всеми силами изображал из себя ветошь.
И в определённый момент Брюсу даже показалось, что вечер может пройти вполне сносно, если всё так будет продолжаться и дальше, однако судьба, в лице ненормально дружелюбного Тони, распорядилась иначе.

- Бэннер, вот ты где! – воскликнул Тони, выныривая из толпы. За собой он, несколько бесцеремонно ухватившись чуть повыше локтя, вёл улыбающуюся девушку, - я хочу кое с кем тебя познакомить. Это Линдси, - Тони подтолкнул её к Брюсу, - а это, Линдси, доктор Брюс Бэннер, он почти такой же клёвый как я, и умеет превращаться в здоровенную такую зел…

- Тони, - предупреждающе перебил его Брюс, - не стоит.

- Точно, - легко согласился Тони, из чего Брюс сделал вывод, что тот уже основательно пьян, - сюрприз будет.

Аккуратно, будто Халк мог проснуться в любой момент, Брюс пожал руку девушки и мягко улыбнулся, не зная, что сказать. Видя, что пауза затягивается, Линдси решила взять дело в свои руки.

- И чем вы занимаетесь?

- Мир спасает, - вмешался Тони, прежде чем Бэннер успел даже открыть рот.

Линдси удивлённо переводила взгляд с Брюса на Тони, и растерянно хлопала ресницами. Бросив на Старка взгляд, который, по-видимому, должен был быть сердитым, Брюс возразил:

- У Тони странное чувство юмора, на самом деле я занимаюсь исследованиями гамма-излучения, его воздействием на клетки человеческого организма и…

- Ой, я прошу тебя, Бэннер, заткнись, она же сейчас зевать начнёт. Моя версия была куда более интересной.

- Я не собираюсь травить байки о простых супергеройских буднях, если ты об этом.

- А тебе и не надо, травить буду я, а ты просто стой рядом, кивай и не мешай мне клеить для тебя девчонку.

Последняя фраза прозвучала очень иронично, потому что, не смотря на всё, девушка в тот момент оказалась абсолютно позабытой, оба они были полностью поглощены друг другом, как это часто случалось, стоило им начать обсуждать работу. Да и не только её.

- Я, пожалуй, пойду, - пробормотала она, разглядывая двух мужчин, застывших друг напротив друга, и исчезла в толпе.

Первым спохватился Тони.

- Ну вот, теперь она сбежала.

- Говорил же что это бесполезная затея, я ухожу Тони, увидимся завтра. И я выполнил свою часть сделки, так что не смей заговаривать о лабораториях.

Тони хотел было начать спорить, но потом вспомнил, что не так давно сам, всеми правдами и неправдами уговаривал Бэннера остаться поработать в его башне, и стоит ему перерыть кислород – не долго думая, тот просто соберёт вещи, и отправится куда-нибудь в Папуа-Новую Гвинею. Лечить папуасов. А этот вариант Старку категорически не нравился. Поэтому, ему предстояло проявить несвойственное для него терпение и, до определённого момента – деликатность.

Задание под кодовым названием «найти Бэннеру подружку», с каждой минутой становилось всё сложнее и увлекательней.

***

- Ладно, я согласен, первая попытка была неудачной, но это ещё ничего не значит, первый блин всегда комом. Следующая будет поумнее, и тогда, может, вам даже будет о чём поговорить, хотя видит бог, я же тебе не жену ищу и…

- Это опять ты, - обречённо прокомментировал его внезапное появление Бэннер, не отрываясь, впрочем, от микроскопа.

- Да, это странно, особенно если учесть что башня принадлежит мне.

- Я очень надеялся на твоё похмелье.

- Как видишь, не сложилось, - развёл руками Тони, - так что тебе придётся меня терпеть, а…

- К вам посетитель, сэр, - бесстрастно сообщил Джарвис и Тони широко усмехнулся.

-…а-а вот и она, наша попытка номер два. Джарвис, впусти мисс Дэнверс.

Женщина в деловом костюме, появившаяся в лаборатории Бэннера спустя несколько минут, ему сразу же не понравилась. Старк остался верен себе, эта кандидатка на роль подруги Брюса была сногсшибательно красива, и, судя по высокомерному взгляду – знала себе цену.

- Мария, вы сделали мне огромное одолжение тем, что согласились завезти бумаги сюда. Так много работы, вы себе не представляете, а это, кстати, доктор Бэннер, он занимается разработками, которыми так интересуется ваше начальство.

Мария кивнула, передавая тонкую папку в руки Тони, и обернулась к Бэннеру. Губы её тронула скупая вежливая улыбка:

- Очень приятно, доктор Бэннер.

- Взаимно, - неискренне ответил Брюс, и даже не посмотрел на протянутую ему руку, не из грубости, нет, скорее просто не заметив, окончательно смущённый её пристальным взглядом.

Наступила тишина, неловкая, наверное, только для самого Бэннера. Тони непринуждённо насвистывая, просматривал только что принесённые документы, а мисс Дэнверс с невозмутимым выражением лица, наблюдала за его работой. Когда пальцы Брюса запорхали над светящейся панелью управления, она, наконец решила заговорить:

- И что сейчас вы делаете?

- Моделирую реакцию молекулы вибраниума на прямое воздействие излучения квантово-каскадного лазера.

- С целью?

- С целью спрогнозировать возможную реакцию молекулы вибраниума на прямое воздействие излучения квантово-каскадного лазера. Извините, я сейчас немного занят, - перестаравшийся с подавлением неприязни в голосе, Брюс прозвучал даже более безжизненно чем первый экспериментальный прототип Джарвиса.

Да, Брюс сорвался, он и не отрицал этого. Но если учесть что цвет кожи его так и не начал меняться, а одежда всё ещё целая и невредимая оставалась на месте – мог с полным правом считать, что в целом, с ситуацией он справился на отлично.

Когда мисс Дэнверс недовольно поджав губы, попрощалась и наконец удалилась, Тони укоряющее уставился на Бэннера.

- А эта тебе чем не понравилась?

- Почему не понравилась? – слабо возразил Бэннер, - я просто…

- Ты просто нагрубил ей, я не знаю, что нужно сделать человеку, чтобы ты ему нагрубил. Хотя нет, знаю, конечно, но она не занимается, ни секретными разработками оружия массового поражения, ни экспериментами над людьми, и даже не манипулирует ими ради нужд государства.

- Да, но… - Брюс вздохнул, - Тони, не стоит, мне не нужна подружка, это вообще плохая идея.

- Это отличная идея. Просто нам нужна идеальная девушка, я такой не знаю, хотя… нет, Пеппер я тебе не отдам. Слушай, а может быть Наташа? Как тебе? Посмотри – умная, красивая, уже знакома с Халком…

- А ещё имеет непостижимые, и очень неоднозначные отношения с агентом Бартоном. Нет, спасибо, - закончил за него Брюс, - Тони, ты подружку себе или мне выбираешь?

- Нет, всё-таки Наташа это интересный вариант, - пробормотал Тони, не обратив на реплику Брюса ровным счётом никакого внимания, - надо будет этим заняться.

***

- Наташа, - сказал Тони однажды, после небольшой лекции полковника Фьюри об угрозе вторжения скруллов, - а как вы относитесь к гениям и супергероям, регулярно спасающим Землю от инопланетных угроз?

- Если вы о себе, мистер Старк, то исключительно профессионально.

- А если не о себе?

Бэннер мирно вырисовывающий до этого какие-то формулы в своём блокнотике, тихо простонал и прикрыл глаза рукой.

- Старк, это всё, что вы можете сказать по поводу услышанного?

- Да-да, полковник, я понял – будьте бдительны, они уже среди нас, и так далее, и так далее. Но может, поговорим о вещах более важных? Например, о сексуальных предпочтениях агента Романовой. Наташа, я так понимаю, мужчины вас привлекают, а что скажете насчёт больших зелёных монстров?

- Тони.

- Вы пытаетесь сосватать меня доктору Бэннеру?

- Почему пытаюсь, я уже это делаю. Так что скажете насчёт свидания? Суббота, «Шантрелль», в восемь.

- Тони.

- Я буду за вами присматривать.

- То есть я пойду на свидание с вами двумя?

- Нет, только с Бэннером, я так – рядом поверчусь.

- Тони!

- Да, меня так зовут, Брюс! Хватит сверкать глазами, я устраиваю тебе личную жизнь.

Ник Фьюри, тем временем, как никогда испытывал острую нехватку агента Фила Коулсона на базе Щ.И.Т.а. Тот, сталкиваясь с подобными выходками своих подопечных, умел сохранять завидное спокойствие, чего нельзя было сказать о самом полковнике.

- Старк, Романова – обсуждайте свои личные дела в своё личное время, сейчас у нас есть проблемы, и эти проблемы нужно решать.

- Виноват полковник, - со вздохом согласился Старк, - но ведь агента Романову невозможно поймать в её личное время, приходится импровизировать. Наташа, ответьте же мне, наконец, и лучше положительно, не заставляйте полковника нервничать, у него видите, вон уже единственный глаз начинает дёргаться.

- Наташа, вы не обязаны, - вмешался Брюс.

- Кто тебя спрашивал, дай девушке решить, - фыркнул Тони.

- Я согласна, - вмешалась, наконец Наташа, и Тони внезапно заинтересованно замолчал, глядя на неё, - только если вы, Старк, действительно, как вы обещали, будете «присматривать».

- О, не сомневайтесь, он будет, - пробормотал Бэннер.

- Бартон, если вы тоже сейчас начнёте здесь изображать «Дни нашей жизни», то клянусь, кто-нибудь из вас останется покалеченным, - угрожающе прорычал Фьюри, в упор глядя на опасно сощурившегося Клинта, - всё выяснили? Можем продолжать?

***
Когда в двадцать минут девятого невозмутимый, вышколенный официант поднёс к столику скучающих Брюса и Тони, бутылку Крюга 28-го года, со словами «мадам просила пожелать вам приятного вечера, в компании друг друга», Бэннер сказал что-то вроде «слава богу» и от души расхохотался. И это был первый раз, когда Тони увидел столь открытое и искреннее проявление его эмоций, помимо ярости.

- Нас продинамили, - грустно констатировал Старк, жестом подавая знак открыть шампанское.

- Ужас, - весело согласился с ним Брюс.

- Предлагаю напиться, чтобы заглушить эту невыносимую боль. Официант, и ещё две бутылки коньяка, с собой. И бутылку шампанского во-он той паре, они так эмоционально расстаются, пусть отпразднуют достойно.

Брюс усмехнулся и против дальнейшего развития событий протестовать не стал – по всем параметрам пьянка с относительно давно знакомым другом, была более привлекательной перспективой, чем любое потенциальное свидание с абсолютно чужой и незнакомой женщиной. А там, глядишь, в процессе и удастся убедить Тони в том, что он, Брюс, в этой области, в его помощи уж точно не нуждается.