Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Не сомневайся

Он такой нежный, и его кожа миллиардами капель росы влажно блестит на солнце. Щуря темные глаза, отворачивается к морю, крепко сжимая ладонь. Наверное, совершенно случайно. Через пару мгновений он неловко разжимает пальцы, скользя ими по песку. Его губы едва заметно дрогнули, и кажется, ему стало немного грустно.
- Прости...
- Повтори это.
Он в вопрошающем жесте наклоняет голову, приподнимая одну бровь. Секунды раздумий, и смуглые пальцы снова оказываются на ладони. Уже не так сильно, без этой безумной жажды близости. Нежно, неуверенно.
- Спасибо.
Он успокаивается, снова отворачиваясь лицом к блистающим волнам.

Южная Америка, Эквадор.

Все началось с того самого момента, когда Сынхен, перекинув сумку через плечо, вышел из муниципального аэропорта Салинас. Погода испортилась и небо затянуло тучами. Раскидистые пальмы, обыкновенно величаво распростиравшие свои листья над головой, теперь склонялись к земле, пригибаемые ветром. Однако, темное небо не мешало туристам приводить в исполнение свои планы: организованной толпой они, переговариваясь, двинулись в сторону автопарка неподалеку. Сынхен решил было догнать соотечественников и присоединиться к ним, но вспомнил недавний разговор с соседом по креслу во время перелета, из которого он запомнил одно: почти весь салон намеревался отправиться по прибытию в отель недалеко от моря.
Чхве Сынхена не привлекал ленивый отдых на удобных диванах комфортабельного номера отеля и бездумное бульканье в бассейне. Он приехал сюда дикарем, чтобы постичь прелести свободной жизни на курорте. И возможно даже...
- Жилье ищешь? - Спросил у него неизвестно откуда взявшийся парень. По внешности азиат, кореец, но с сильным испанским акцентом.
- Ну, я готов предоставить тебе комнату в доме недалеко от побережья. Пятнадцать минут на автомобиле, полчаса пешком. Всего две комнаты, туалет, ванная комната, все удобства... - парень явно растерялся, встретив откровенное недоумение.
И только сейчас Сынхена осенило: хоть с акцентом, но парень говорил по-корейски. Видимо, признав в потенциальном приживале соотечественника, он постарался сделать все возможное, чтобы расположить к себе. Даже вспомнил родной язык, на котором не говорил, судя по всему, много лет.
- За сколько сдаете дом? - вежливо поинтересовался Сынхен, поправляя лямку сумки, больно сдавившей плечо.
Парень немного подумал, активно разжевывая мятную жвачку. Приняв решение, выплюнул ее и ответил:
- 350 долларов.
Сынхен немало удивился и уточнил:
- За месяц?
Получив утвердительный кивок, Чхве Сынхен смутился еще больше. Сумма очень небольшая, и он не рассчитывал обеспечивать себя жильем за такую скромную плату. Быстро собрав себя в руки, он решил немедленно согласиться, чтобы его замешательство не было расценено как отказ, или, в ином случае, чтобы цена не возросла. Деньги здесь ему еще пригодятся.
- Я согласен.
- Вот и отлично. Меня зовут Квон Джиен, и если сейчас у тебя нет никаких планов, я отвезу тебя к себе и покажу дом. - Квон Джиен протянул смуглую руку для рукопожатия.
Ответив на приветствие, Сынхен тоже поспешил представиться.
- Меня зовут Чхве Сынхен. Приятно познакомиться, и я очень рад что ты так быстро нашел меня.
- А чего искать-то? С вашего рейса все ушли в отель. Знаешь ли, здесь немного желающих отдыхать дикарями. Особенно среди азиатов. Они предпочитают роскошный ресепшн и дьюти-фри. - Парень засмеялся, тут же закашлявшись. Извинившись, он отошел в сторону, достал из кармана таблетки и закинул пару в рот. Сынхен лаконично отвернулся, проверяя в кармане сумки наличие денег и документов. Что-то в этой встрече напрягало его, но больше всего он переживал, что никакого дома не существует, и сейчас его просто напросто обчистят за углом. "Надо было идти вместе со всеми. Взял бы номер на ночь, а там бы уже посмотрел, выбрал, что больше по душе" - корил себя Сынхен, но в это время подошел Джиен.
- Да не трясись ты так, я не из преступной банды, чтобы тебя обчищать. - Хлопнув по плечу, сообщил владелец жилья.
- Пойдем в машину, пока ливень не начался. Ну и подгадали же вы с погодкой!
Сынхен последовал за новым знакомым к парковке. Джиен достал из кармана джинсовых шорт ключи и разблокировал двери красной "Тойоты". Раскрыв багажник, кивнул:
- Закидывай сумку.
Поколебавшись, Чхве аккуратно погрузил свою ручную кладь в чистенький багажник. Сев на переднее сиденье и пристегнувшись, он обратился к Джиену, который захлопнул дверь и повернул ключ зажигания.
- А что, местные жители обманывают туристов?
- Нет, они просто не любят азиатов.
- Почему? - поразился Сынхен.
- Потому что вы чересчур осторожные, ходите организованными толпами и точно знаете, на что тратить деньги. На вас не заработаешь.
- Но ты ведь тоже кореец! Или я не прав?
- Прав. - кивнул Джиен, выезжая с парковки. - Только я живу здесь уже десять лет и на местном диалекте разговариваю - как пальцы пересчитываю.
Сынхен только неопределенно хмыкнул. На этом беседа закончилась. Джиен достал из бардачка пачку жвачки и, достав две пластинки, предложил одну Сынхену. Он, благодарно кивнув, сунул угощение в рот. Разглядывая виды за окном, он невольно восхитился открывшимся видам: несмотря на темные небеса и поблекший белый камень, город казался просто сказочным. Создавалось ощущение, словно он родился вместе с землей, поднявшись на головокружительную высоту после очередного тропического ливня. Старые постройки умело прятались за мощными спинами небоскребов-великанов. Город не утопал в зелени, но изумрудные листья искусно оплетали камень и дерево. Машин было немного, всюду сновали местные жители. Туристов можно было узнать только по щелкающим объективам у особенно красивых зданий и архитектурных композиций. На небосводе собиралась гроза. Джиен, обеспокоенно поглядев в небо, вжал в пол педаль газа.
- Кажется, только я прихожу на рейсы из Азии. - мимоходом заметил он, останавливаясь на светофоре.
- И много у тебя клиентов? - решил поддержать разговор Чхве.
- На сезон достаточно. Ты у меня второй.
- И много зарабатываешь?
- На содержание дома, машины и себя мне вполне хватает, - гуманно ответил новый знакомый, не вдаваясь в подробности.


Машина остановилась у небольшого одноэтажного коттеджа. Симпатичный дом из белого камня, фундамент которого был облицован черной плиткой. Аккуратный садик из фруктовых деревьев и невысокой травы. По дорожке из гравия, Джиен прошел к входной двери. Парень гостеприимно распахнул ее, пропуская Сынхена впереди себя. Из больших окон ровно лился серый свет, открывающий взору опрятную гостиную с зелеными обоями и горшком с финиковым деревом в углу. Из мебели в комнате красовалась деревянная лакированная мебель и большой светлый диван.
- Это гостиная. Сейчас покажу тебе спальню и выберешь, где больше понравится.
В спальне оказались признаки недавнего течения жизни: разбросанные на полу диски и открытая дверца стенного шкафа. Просторная кровать, стол с небольшим телевизором и напольный светильник - скромное, но симпатичное убранство ни на секунду не давало усомниться: сюда вкладывались деньги.
- Я надеюсь, у тебя нет аллергии на шерсть? - поинтересовался Квон, приседая на пол и собирая диски в ярких цветных конвертах.
- У тебя есть кошка? - Сынхен оглянулся в поисках усатых.
- Да. Две. Проблемы?
- Нет, все в порядке, - успокоил хозяина Сынхен, еще раз оглядывая спальню.
- Дом просто замечательный!
- Ну я рад.
- Я серьезно. Очень аккуратный и ухоженный.
- Так значит ты остаешься?
- Разумеется.
- Оплатишь сначала половину, остальное - потом.
- Не боишься что я тебя кину на деньги? - усмехнулся Чхве.
- А что, ты любишь кидать людей? Я так не думаю.
- Да ты экстрасенс!
- Профессиональное чутье. Заберем твои вещи из машины.
Выйдя из дома и сделав пару шагов по хрустящему гравию, Сынхен услышал протяжное мяуканье. Осмотревшись, он обнаружил в тени апельсинового дерева белый комочек, сверкающий изумрудными глазами.
- О, латиноамериканские кошки такие красивые! Или это кот?
- А? Что? - Джиен открыл багажник, извлекая из него увесистую сумку, - А, это кошка, угадал. Эсми. Ну, или Эсмеральда.
- А кто вторая?
- Ее сейчас здесь наверное нет, она любит отдыхать за пределами моего дома, - Квон улыбнулся, подавая вещи законному хозяину.
- Спасибо большое. А как зовут мохнатую подружку Эсми?
- Лючи. Лючия.
- Имена прямо как из итальянской оперы!
- И не говори.
Зайдя в дом во второй раз, Сынхен решил расположиться в гостиной. Объяснил он свое решение нежеланием мешать хозяину топотом по всему дому.
- Уж кто мешать будет и поздно возвращаться, так это я, - усмехнулся Квон, - У меня работа в баре на всю ночь.
- Держи, - Сынхен протянул две зеленые бумажки, каждая по сотне.
- Ты мой кормилец!
- Обращайся.