Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Старший сержант

Мелиссе двадцать пять. Мелисса вспоминает, как в день своей свадьбы она пошла в военкомат прямо в белом платье и авторитетно заявила, что хочет служить.
Мелисса не жалеет, потому что такие, как она, не могут сидеть дома, рожать детей и готовить борщ. Они не способны на это.

Мелисса курит сигареты, пьёт пиво и убивает. В её комнате на Данаане всегда сплошной бардак - ей нет дела до уборки: вернулась с задания, напилась в хлам, опохмелилась - и снова на задание.
Жизнь не лучшая, но Мелисса любит свою работу. Нет, ей не нравится убивать, она не маньяк, просто человек с зависимостью от адреналина, от жажды к приключениям.
Мелисса хотела бы стать гением, но она абсолютно не из таких.

- Ну вот, - Курц опирается о дверной косяк. - Снова бардак.

- Захлопнись, а? - Мелисса открывает очередную банку пива.

Курцу Веберу девятнадцать. Он - сентиментальный бабник. Таким, вроде бы, не место среди наёмников, но он отлично выполняет свою работу.
А ещё у Курца Вебера есть цель и своё личное задание, которое он проваливает с треском, потому что старший сержант Мао не из тех хрупких девушек, которые будут вешаться на шею в первые дни знакомства.

Мелисса знает, что ему надо, и он не успокоится, пока не добьется своего. Но это невозможно, потому что она ненавидит таких, как он, таких слащавых, сопливых и просто сахарных мальчиков, которым только бантика и букета роз недостаёт.
А ещё она знает, что перестанет быть для него личностью и авторитетом, как только покажет, что она такая же, как и все эти бабы, которых она сама презирает.
Но Мелисса не покажет - в ней этого просто нет.

Мелисса пьёт пиво и разбрасывает сигареты и пепел по комнате, а Курц молча убирает, скрыв взгляд за белокурыми волосами.

- Что? Нравится работать уборщиком?! - издевается Мао и кидает на пол допитую банку пива. - А, Курц Вебер?!

Курц молча убирает, выбрасывает всё в урну и уходит за дверь.
Он знает: даже если Мелисса полюбит кого-то, то не признается в этом даже себе - только возненавидит того человека.
Курц знает, а потому улыбается - пусть бесится, пусть, а потом опять пьяная приползёт к нему в каюту, наговорит ему всяких гадостей, а на утро будет матом крыть всех, кого встретит, потому что похмелье - штука суровая.

А ещё Курц знает, почему она приходит именно в его каюту и почему издевается над ним сильнее, чем над остальными.
Он знает: она не только никогда не признается, но и пошлёт его ко всем чертям, если он ей скажет о своих чувствах.

Оно и к лучшему, потому что в ином случае девушка просто потеряет свою ценность для него: романтика, встречи, помолвка, свадьба, семья, дети... Нет уж, увольте! Не надо ему такой "радости"!
Здесь, на Данаане куда лучше, здесь драки, здесь битвы, здесь кровь, здесь товарищи, здесь старший сержант Мао.

Да и нет им больше места в мире - в ином месте они просто сгниют от скуки.