Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
www.awwwards.com

А что ищешь ты?

       Pov от Джек
Я задел посохом поверхность очередной неглубокой лужи. С треском, вода мгновенно покрылась льдом. Поляны, уже покрытые тоненькой полоской снега, предвещали о скором приходе зимы. Ещё немного и я вновь окунусь в родную мне снежную атмосферу, где можно играть в снежки, кататься с горки и просто веселиться. Нет, это вовсе не значит, что другие времена года меня не устраивают. Я рад любому сезону, но зима, как ни крути, милее моему сердцу. Всё-таки я дух зимы.
      Я перемахнул через очередную улицу, пытаясь навести порядок в городе. Дороги и деревья нужно покрыть снегом, лужи заморозить, показать людям первые ноябрьские холода, подготовить природу к приходу зимы. Я пристроился на невысоком заборчике. Дети, во дворе, уже играют в снежки. Весело! Такие счастливые улыбки не угасли бы даже в самый лютый мороз. Не знаю почему, но я уверен в этом. Невольно я и сам начинаю улыбаться. И всё бы ничего, но эти ребята меня не замечают. Я для них не существую. Я вздохнул, когда очередной снежок пролетел сквозь меня. Внутри предательски сжалось сердце. Нет! Некогда прислушиваться к своим чувствам. Ветер подхватил мою призрачную плоть и понёс по многочисленным улицам, навстречу жгучему ветру. Мимо пролетали дома, деревья, фонари, незнакомые люди. Я приземлился на очередную черепичную крышу. Непорядок! Крышу нужно покрыть снегом. Забавно изогнутый посох в моих руках замер, в ожидании одного лишь указания, чтобы приступить к работе. Забавы ради я аккуратно ступил на самый край крыши, чтобы разглядеть, откуда доносится весьма любопытный разговор:
-Не плачь, прошу тебя. Иначе я тоже заплачу, - говорил парень, сжимая свою возлюбленную в объятиях. А та молчала, и лишь сдавленно сопела, уткнувшись в плечо своему другу. Я спустился с крыши, и приблизился почти вплотную к парочке.
-В любом случае, я люблю тебя, - парень заботливо погладил девушку по голове, поцеловав её макушку. Девушка прижалась ещё ближе к самому дорогому, что только есть у неё, к самому близкому человеку. Безусловно, она боялась потерять его.
      Я смотрел на парочку, словно завороженный. Словно нашёл то, чего мне так не хватает, но ещё не понял что это. Сердце вновь защемило, а плечи невольно задрожали. Что-то не так. Что-то со мной не так! Мне стало не по себе. Я насилу попятился назад, пытаясь оторвать взгляд от парочки. От этих двоих веяло чем-то непонятных для меня. Они так бережно обнимали друг друга. По щеке девушки обречённо скатилась одинокая слеза. Но в тоже время между ними было что-то светлое, мягкое и необъятное. То, что они так сильно хранили, и боялись потерять. Я с ужасом пытался сдвинуть с места свои окаменевшие ноги, но, споткнувшись, упал. Бежать! Быстрее! Как можно дальше от сюда! Я, наконец, поднялся, оторвал взгляд от них и полетел прочь. Сбежал. Как трус. И даже не понял, от чего пытался скрыться.
      Я приземлился на крышу замка Николаса. Думаю, что здесь хранители меня вряд ли найдут в ближайшее время. Золотой песок скользил по воздуху, залетая в каждый дом. Хранитель снов делал свою работу. Песочник каждую ночь оберегает детские сны от ночных кошмаров, и неплохо справляется. И уже не одно столетие. Я натянул на голову капюшон и покрепче сжал в руках посох. Холодно. Странно, но холодно. Внутри меня всё окаменело. Сердце, неизвестно чем заполненное раньше, словно опустело. Где-то в районе груди зияла невидимая глубокая дыра, так и рвущая душу в клочья. С каждым мигом дыра становилась всё больше. Казалось, вот-вот поглотит меня с головой эта жгучая душу пустота. И когда я стал таким пессимистом? Слишком быстро всё это произошло. Но что это? Что произошло? Я не знаю. В необъятных небесах сверкали многочисленные звёзды. Такие прекрасные, но такие далёкие. С непостижимой мудростью они издалека наблюдают за планетой, не пытаясь вмешиваться в земные дела. Они лишь наблюдатели. Но когда я смотрю на ночные небесные просторы, где миллиарды этих маленьких огоньков, я понимаю, что не настолько одинок. Мне всегда есть к кому обратиться: к звёздам. И к луне. К луноликому, который каждую ночь бороздит свои владения на незаметной для нас колеснице. Который делает всё, чтобы поддерживать баланс добра и зла в мире и уравновешенность всех стихий.
-Луноликий, скажи, что со мной происходит? – сказал я в пустоту, надеясь, что он меня услышит. В ответ – мёртвая тишина. Почему? Почему ты молчишь? Нет. Он не ответит. И лишь загадочно сверкая на небосводе, луна отправилась дальше покорять ночные просторы. Снова стало одиноко. Я судорожно выдохнул.
-Я знал, что ты не ответишь, - обронил я, прежде чем покинуть крышу.
Пробраться в комнату незамеченным не вышло. Уже почти добравшись до заветной двери, я врезался в Николаса, за очередным поворотом.
-Джек, как продвигается твоя работа? - у северянина было явно хорошее настроение. Я еле устоял под его дружеским хлопком, но смог удержаться.
-Осталось дождаться зимы, - я улыбнулся, пытаясь скрыть депрессию. – Я устал. Пойду отдохну.
-Да, кончено. Только на ужин приди.
-Хорошо,- ответил я, с облегчением скрывшись за дверью. Я отбросил посох на кровать, а сам раскрыл окно.       Холодный воздух, так и жаждущий найти лазейку, с готовностью принялся остужать и без того холодную комнату. На полу уже виднелись редкие снежинки. На улице глубокая ночь. Я залез на подоконник, с готовностью подставив лицо холодному ветру. Что же сегодня произошло? Теперь у меня есть и время, и возможность, чтобы подумать. Я давно уже начал замечать, что со мной творится неладное. То ли я сам себя накручиваю, то ли действительно мне чего-то не хватает. Но чего? Внутри вновь всё сжалось от непонятно откуда взявшегося холода. Стало страшно. Я такой трус. Боюсь того, чего сам не знаю. Сейчас мне просто хочется, чтобы та огромная дыра внутри меня затянулась. Я хочу заполнить чем-то эту пустоту, которая может поглотить меня в любой момент. Мне стало ужасно тоскливо. Так я просидел очень долго, а заснул лишь под утро.