Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Возвратись и скажи ему

Детка - горячая штучка. Особенно тогда, когда весь день проторчит на солнце среди своих полуразвалившихся сестренок и братанов с проржавевшими кузовами и отсутствующими шинами. Зачем Бобби этакая рухлядь во дворе, даже при всей разномастности его занятий и прикрытий, Дин никогда не понимал, но в детстве среди всего этого было потрясно прятаться от бородача с вросшей в черепушку кепкой. Да ладно, Бобби иногда приподнимал ее за козырек, чтобы протереть пальцами лобешник, так что хотя бы спереди она от башки его откреплялась - может, для этого ему требовалось бормотать заклинание на латыни, хотя, если подумать, он бормотал ругательства в сторону охотников, вечно косячивших по поводу и без, и в сторону Дина и Сэма, облазивших в свое время весь дом и оставившие разноразмерные следы от ботинок на передних и задних сиденьях почти каждой из этих развалюх. Все они сейчас - за его спиной, и Дин будто торчит на самой вершине мира, и время стелется под колесами уснувшей к закату Детки, и треплет по волосам Дина теплыми лапищами ветра, и свистит по горлышку открытого пива: "Пщщь-вшууу".

Солнце протаранило среди плотнооблаков кривую монорельсовую дорогу и занималось теперь тем, что скатывалось по ней к горизонту. В какой-то момент оно застрянет в последнем отрезке пути, как монетка в копилочной прорези, если ее прижать большим пальцем, чтобы одна ее половина внутри копилки врезалась в этот своеобразный фарфоровый потолок. Солнце - разменная монета дня, человек - разменная монета жизни.

Горячий деткин капот теплит задницу в джинсах и бедра, холодильничная бутылка пива, врученная Сэмом, который примостился рядом и молча хлебает, отдает прохладу ладони, и в этом мнится баланс и гармония. Время крутится здесь же, вокруг и подле, забив на остальной мир, утонувший в тишине и бездействии. Где-то там, например, в Африке, струя воды из хобота слона замерла в движении, и можно увидеть каждую отдельную каплю, ей-бо, так и есть, вот стоит попросить Каса, позвать этого крылатого придурка - и он подхватит и перенесет, куда захочется. Если у него будут силы. Если он вообще жив.

-Он еще может вернуться, Дин. Наш Кас и не из таких передряг выбирался, ты же его знаешь. И ты точно не поможешь ему, если будешь и дальше сидеть с кислой миной. Отвлекись.

Этот чертяка что, качает мысли из головы Дина, грузит их в свою дурную лосиную башку и отвечает на них, забывая, что до этого между ними болталась святосолнечная тишина? Первый спокойный день за хренову вечность, а Сэм опять заводит эту свою снисходительно-заботливо-участливую волынку! Ему самому еще не надоело, а?

-Как я могу отвлечься? Блин, Сэмми, завязывай меня успокаивать. Иди, вон, играй в психолога с Бобби. Старому алкашу такая жилетка для рыданий, как ты, куда нужнее. Возьми вискарь, налей ему стакан, подсядь, задушевно посмотри в глаза - и приступай. А меня оставь в покое, лады?

-Если старому алкашу что и поможет, то только волшебный пендель, который его нога пропишет одной заносчивой заднице. Быстро в дом. Оба. Ваш ангел рухнул перед моим столом, и я не собираюсь тащить его в одиночку. Давайте, парни, позагораете во время нашего семейного отдыха на Карибах.

Бобби, как всегда неожиданно выросший на пороге своего дома, был не на шутку обеспокоен, но суровым бородулькам по уставу положено скрывать эмоцичувства за раздражением. Зато Дину ничего не положено, и он срывается с места, пихает пиво в руки Бобби, отмахивается от ворчания за спиной и падает на колени рядом с Касом.

Грудь Каса тяжело вздымается, он лежит на спине, разведя руки в стороны, и его грудная клетка серьезно напоминает меха: "Сссшшшш-пхууууууу, пссшшш-хууууу". Он открывает глаза, когда Дин проводит указательным и средним по его щеке, и сразу силится перекатиться на правый бок. Это - попытка встать, но он, кажется, слишком слаб, он стонет и хрипит, валится обратно на спину, выгибается от резкой боли, и Дин всматривается в Каса, но не видит ничего серьезного. Кто-то повредил его Благодать? У его весселя внутреннее кровотечение или что-то типа? Закрытые переломы? Какая-то такая херня? Гребаный Бог, этот парень любит тебя, а ты позволяешь всему этому случаться с ним! Гребаный Всевышний Эгоист! И где Бобби и Сэмми? О. Вот они. Говорят. Дин не слышит голосов, потому что пространство и вообще все мироздание ввинчивается в кастиэлеву грудь и вырывается из кастиэлевой синевы глаз, вперенных в потолок, испуганно, больно.

-Д... Д... Диииии... Дин...

Этот полушепот тонет в хрипе и каркающекашле, до Дина он доходит с опозданием в секунду, всего в секунду, но кажется, будто Дин прошляпил пару паршивых вечностей, прежде чем наклонился ближе.

-Д... Д... Ди...

-Заткнись, придурок. Береги силы.

-Н... Нет, - Кас сглотнул, - я... Если... Не... Выж...

-Кас!

-Тшшш... Дай... Ска... Зать, - он с трудом отнял руку от пола и повалил ее на предплечье Дина. - Я... Д-ди... Н... Я... Тебя... Л... Люб... Л... - и снова закашлялся.

"И я, хренов ты придурок, люблю тебя", - про себя ответил Дин, и даже внутри его черепушки это прозвучало шепотом.

Не имеет значения, какая херотня стряслась с Касом на этот раз. Он не даст ему умереть. Теперь - точно. И пошло оно все.