Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Королева

Чтобы оказаться на другой стороне бездны, нужно прыгнуть в нее. Когда-нибудь ты сможешь оказаться на нужной стороне. (с) Леди Аланариэль , королева Северной долины.



***

… - Врата оставите открытыми. Всё оружие сложите на главной площади, тем самым демонстрирую полную и безоговорочную капитуляцию, - распоряжалась молодая женщина с совершенно седыми волосами. Её голос звонким эхом разносился по тронному залу, отражался от многочисленных зеркал и не оставлял ни шанса на возражения.

- Но, госпожа! Мы не можем просто так взять и сдаться! Это совсем безумие! Они же убьют всех нас, силою возьмут жен и дочерей, а потом повесят наши головы над вратами, как делали много раз до нас, - вскочил на ноги эльф с прекрасными голубыми глазами, возмущенно потрясая в воздухе кулаками.

- Успокойся, Вэрт. И скажи, я хоть раз, когда-нибудь, в чем-нибудь, подводила свой народ? Подводила вас, своих советников? Или ты больше не доверяешь мне? Могу предложить занять этот престол и самому быть королем долины, - холодный голос королевы звучал тихо, но каждый слышал его.
Младший советник тут же заткнулся и опустил глаза. Слишком тяжело быть королем, стараясь быть справедливым. Тут всегда есть два выхода. Или ты сходишь с ума, или же пользуешься дарованной властью лишь для себя. Ещё никому не удавалось удержать на середине. Никому, кроме леди Аланариэль. Впрочем, сейчас все думали, что она сошла с ума. Открыть врата варварам, что пошли на них войной – чистой воды сумасбродство. Без боя, без попыток защититься и не проиграть.

- Верьте мне. Если только вы поверите, я клянусь, что они не получат ни одной пяди нашей земли…
***

… Врата были гостеприимно распахнуты. Не успевшие даже обрадоваться такому повороту событий, варвары, осторожно вошли в город. Прекрасный и затмевающий любые столицы людей и гномов, он поражал своим великолепием и изяществом. Холода этой долины и северный ветер не мешали эльфам создать здесь великолепные сады. Ледяные скульптуры лишь дополняли величие этого города.

- Командир! На главной площади сложено оружие. Они… Они капитулировали, - взволнованно доложил помощник. В его глазах уже блестел алчный блеск и желание поскорее овладеть здешними женщинами. А эльфы, не страшась, с брезгливостью наблюдали за чужаками. Полностью безоружные.

Но капитана не оставляло смутное чувство тревоги. Это было не правильно. Они не могли так поступить. Сдаться. ОНА не могла сдаться.

- Где королева? - в ответ командир услышал лишь молчание.
- Её нигде нет, господин, - склонившись в поклоне доложил все тот же помощник.
- Людей – не трогать. Грабить лишь дворец. И если только я узнаю, что кто-то тронул их, самолично вырежу все внутренности и развешу на ближайших деревья.

Нет, так просто не может быть! Все слишком просто и легко. Что же ты задумала, королева? А впрочем, поиграем?...

***

… Аланариэль была уверена, что эльфы выполнят её приказы. Впрочем, они слишком были удивлены, когда она сообщила им, что нужно сдаться без боя. И исчезла, не сообщив никому, что делать дальше. Скорее всего, её посчитают предателем и трусом, но жизни народа куда важнее собственно репутации.

И сейчас, где-то в мокром подземелье, полном крыс и пауков, эльфийке приходилось тихонечко пробираться по лужам, пытаюсь не свернуть с дороги и добраться до нужных покоев. За каждое действие приходится платить. Чем больше результат, тем больше цена. Хочешь спасти народ от войны, не пролив ни капли крови? Плати жизнь. А лучше – душой. Впрочем, был и другой способ избежать войны. Только вот он совершенно не нравился королеве. Соблазнить этого Эйнара, предводителя варваров? Ну уж нет, ты что-то не то напророчил, оракул.

Походный костюм уже давно и безоговорочно вымок, неприятно холодя тело. Волосы, бережно заплетенные в косу, все же растрепались, мешая при каждом движении. Затаив дыхание, девушка приблизилась к заветной двери в тронный зал. Где все началось, там все и должно закончится.

… - Хэй! Алана! Ну что же ты как маленькая черепашка! Давай быстрее, отец уже грозится не взять тебя с собой к викингам! Ну же, давай, - смуглый мальчишка с хвостиком на затылке упоенно носился по залу, умудряясь ловко маневрировать между снующими людьми.
Девчушка с серебристыми волосами, запыхавшись, подбегает к нему. – Твой папа же обещал! Меня мой отпустил и даже мама согласилась поехать с нами!

А потом была пустота и горечь. Волосы, раньше казавшиеся всем серебряными, вдруг стали седыми…


Тихонечко открыв дверь, королева нащупала ритуальный кинжал где-то в складках куртки. И в тот же миг свечи, как по мановению Слова, вспыхнули, ослепляя.

- Ну здравствуй, Алана, - знакомый по снам голос режет по сознанию.
Ей даже не нужно было оглядываться, чтобы знать, что там стоит смуглый мужчина, все с прежним хвостиком на затылке.

- Тебе мало гибели моих родителей? Я только не понимаю, почему твой отец оставил меня дома, пожалел что ли? Или побоялся, что отец будет яростнее сражаться, зная о моей возможной гибели? – голос королевы был полон льда.

На плечи девушки вдруг легки теплые, давно забытые, руки.

- Кажется, мой отец пытался объяснится? Но отчего же тогда ты, слушая своего дядю, не выслушала его? Ты, поступающая по своему? Даже сейчас, узнав про войну, ты поступила безумно. Открыла врата и заставила свой народ сдаться, смирится. И убежала. Якобы, - развернув королеву к себе лицом, Эйнар продолжил. – А на самом деле ты просто решила ночью пробраться к трону, сила которого способна уничтожить целое государство. А рассказал мне это твой же отец.

С самодовольной ухмылкой говорил варвар, наблюдая за выражением глаз королевы.

- Его не убивал мой отец. И не думал даже. Твой дядя, оболгал его, как прежде очернил своего брата в глазах моего отца. Ну а убрать их с дороги было лишь вопросом времени. А ты молодец, справилась. Не дала собой управлять. А я с тех пор твой хранитель, - парень отстранился и с горькой улыбкой вновь оглядел Алану.

Что-то внутри говорило королеве, что парень не врет. Но вот только…

- Я не знаю кто ты, но ты часно снился мне по ночам. Отрывки чего-то далеко и прошлого. Будто они были, - растерянно призналась девушка, все же не выпуская парня из вида.

- А я, по воле наших отцов, твой будущий муж, милая. И никуда тебе не деться. Обряд был проведен перед нашим отъездом, а потом тебя заставили забыть все чувства и память, заменив нужным. И в этот раз, меня точно никто не остановит.


Из каждой ситуации есть выход. И каким бы он безумным не казался, это выход. Ты отвечаешь только перед собой если ты считаешь его правильно – дерзай! Ты должен поразить всех. (с) Из дневника королевы Северной долины после известия о грядущем замужестве.