Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Сгоревший одуванчик

Все уже давно не помнят, того времени, как закончилась Вторая Мировая Война. Сейчас люди просто ходят к памятнику и возносят цветы, а потом дома напиваются водки. Никто не помнит сколько президентов поменялось в их стране, сколько знакомых умерло, сколько раз от них уходили друзья и покидала любовь. Никто не помнит своего детства и мелких ран, переломов. Сколько воды утекло с того времени? Люди просто не живут прошлым. Для них существует, лишь настоящие. Мы все живём в нём и не надо придираться к чужому прошлому. Что было, то прошло. И этого уже не вернуть, как бы ты не хотел.

Многое изменилось со времени распада СССР, гражданской войны в Украине, и начала Европейского союза. Сейчас всё изменилось. Ну конечно, ведь на дворе 2056 год. Да, технический прогресс заметно возрос и мы научились экономить ресурсы, но получая, при этом, столько сколько нужно. В мире осталось мало густых лесов, чистого воздуха и настоящих продуктов. Мало чего осталось настоящего, даже людей. Они как будто роботы не чувствующие, не помнящие ничего. Люди перестали быть людьми. Все живут в масках и стараются не показывать себя, себя настоящего. Люди забыли всё, даже эмоции. Но в мире всегда существует огонёк, пусть не многие его знают, но знакомые всегда будут помнить его. Как он вдохновлял их на новые дела и идеи, как помогал, отдавая своё сердце другим, он всегда был счастливым и жизнерадостным, но когда нибудь всему приходит конец. Друзьям, любви, жизни и маленькому огоньку, ведь он рано или поздно потухнет. Многие забудут его и не вспомнят, а кто-то будет помнить каждый день и с радостью вспоминать этот огонёк в глазах, эту сияющую улыбку и доброе сердце.

Может этого не будет видно всем, но боль из сердца не уйдёт, она останется там навсегда, пусть даже много лет ты не будешь этого замечать, но рано или поздно она снова выйдет наружу, и опять уйдёт надолго. Люди помнят всё, но живут настоящим.



Зелёная поляна, полная одуванчиков и многими пестрящими цветами. Просто нужно сидеть и вдыхать их аромат, думать о своём или совершенно беззаботно читать книгу, рисовать и лежать со своим любимым человеком. Это будут делать все, но только не он. Он не любит много разговаривать и думать, но в нужный момент просто поможет или рассмешит. Будет помогать во всём, при этом скрывая всю свою печаль. При людях можно просто носить маску, носить маску как все другие, скрывать свои чувства и переживания, просто молчать и не мешать другим, но при этом быть жизнерадостным и иметь друзей, но все равно потом осознать, что им все равно на тебя, что они ни когда не хотели тебя слушать и просто перебивали, но они даже не замечали, что перебивали тебе жизнь.
Он, то есть Миша, был самым сумасшедшим в классе. Его посещали не адекватные мысли и идеи, но с ним было весело, но многие этого не замечали. Никто не знал, что творится у него внутри и в голове, всем просто было все равно. Они видели его только таким, каким он себя показывал. Считали его дураком и заядлым любителем рока, эгоистом и самым добрым, но опасным одновременно. Считали эгоистом? Да, ведь никто не замечал, что он пытается помочь всей душой и сердцем. Мало кто знает, но ему нравилось сидеть на той самой зелёной поляне усыпанной одуванчиками. Одуванчики появлялись там только весной, поэтому он получал удовольствие только в это время года. Его самым любимым занятием было сидеть на поляне, слушать рок и беззаботно жечь одуванчики. Да, он любил это делать. Любил смотреть, как от них уходит дым рассеиваясь в воздухе. Любил смотреть, на то как быстро огонь обхватывал хрупкий одуванчик и так же быстро исчезал, оставляя после себя только сгоревшие лепестки. Как он полюбил это занятие? Подумали вы, а очень просто!

Была весна. Он взял коробок спичек и пошёл с ними на поляну и стал зажигать. Нет, он не поджигал всё вокруг. Просто чиркал спичкой и смотрел на огонь до тех пор, пока жар от пламени не почувствуют его кончики пальцев. И тут он увидел одуванчик и решил поджечь его. Просто чиркнул спичкой по коробку, просто поднёс её к одуванчику, на который можно было дунуть и он разлетелся бы. Пламя охватило одуванчик на долю секунды и быстро потухло. Он повторил это ещё и ещё, пока не решил попробовать сделать тоже самое, но с жёлтым, ярким одуванчиком. Эффект ещё больше порадовал его. Поднеся спичку к центру цветка, огонёк быстро перенёсся на серединку и так же быстро потух, оставляя после себя лёгкий дымок, который одной полосочкой уходил вверх и растворялся в воздухе, и почерневшие лепестки оставались на по прежнем ярком одуванчике. Он сам не знает почему ему это понравилось, понравилось и всё тут, больше ничего не сделаешь.



- Эй, Миша! Пойдёшь сегодня после школы в футбол играть? - Никита, самый лучший друг Миши, как всегда пригласил его играть. Миша очень любит проводить время активно, но на сегодня у него уже были планы. Поляна и одуванчики.

- Нет, извини, уже есть планы, - спокойно ответил Миша. Он всегда отвечал так, когда собирался идти сжигать цветочки. Никита обычно никогда не спрашивал у него, что это за дела, так как знал о нём всё. Ему не нравилось это его увлечённое занятие, но никогда не мешал ему, видя, состояние его лучшего друга. Никита вышел из класса и направился искать их лучшую подругу из параллели. Она гуляла вместе с ними и попадала в авантюры. Они были трое лучших друзей. Рокерша, музыкант и спортсмен. Нет, это совсем не значит, что те двое не любили спорт, они втроём тренировались вместе. Бегали, прыгали, делали упражнения, просто Никита занимался спортом профессионально.

- Хей! - звонкий, но странный голос Юли облегчил Никите поиски.

- Привет! Идёшь сегодня играть в футбол?

- А Мишка пойдёт?

- Нет, у него дела.

- Опять? Весной он вечно пропадает! - на Юлино возмущение Миша только пожал плечами, ведь знает где пропадает их лучший друг. - Знаешь, вы всё время мне чего-то не договариваете. Как будто я не с вами, а отдельно от вас.

- Прости, просто это наш секрет, просто это его секрет, - сочувственно смотря, на Юлю ответил паренёк. Ему не хотелось смотреть на ничего не знавшую подругу. Никита, ведь тоже об этом не знал когда-то. Никите не приятно смотреть, как ей больно смотреть на Мишу, совсем грустного, но в тоже время очень весёлого. Не приятно знать, что два твоих лучших друга, просто скрывают от тебя правду. Но так было просто нужно. Потому что секрет должен быть. Да, у них есть свои секреты, но на то они и секреты.

- Знаешь, я не пойду сегодня. Хочу узнать что же с ним такое.

- Ну, удачи. Ладно, пока. До завтра.

- Давай!

Прозвенел звонок и все отправились в свои классы. Последний урок закончился у 10А и Миша тут же вылетел из школы. У Юли уроки закончились немного раньше, но она всё же осталась возле школы и решила проследить за Мишей. Когда она увидела его вылетевшим из школы, то увидела на его лице улыбку и сама невольно улыбнулась. Он побежал, побежал быстро, но она не отставала. Наконец они подбежали к этой самой поляне. Миша резко скинул с плеч рюкзак и завалился в траву усыпанную одуванчиками. Юля, конечно не много удивилась. Ведь не думала, что ему нравятся такие места, но стала смотреть дальше, благо рядом было большое, толстое дерево, за которым могли спрятаться три человека, как она. Девушка внимательно наблюдала за ним. Он надел наушники и стал слушать музыку. Прошёл час, а он так и лежал с закрытыми глазами. Может уснул? Нет. Он пошевелился и присел. Снял наушники и громко сказал.

- Ну, что ты там стоишь? Иди сюда! - Юля опешила и быстро спряталась за дерево. Огляделась вокруг и убедилась, что он крикнул ей, ведь за километр не было и души. Она медленно вышла из-за укрытия и подошла к нему.
- Садись, - Миша похлопал рукой рядом с собой указывая девушку куда сесть. Она послушно села и ждала его реакции. Что-то вроде "Зачем следишь за мной? Это моё личное дело!" Она думала, что сейчас он будет отчитывать её, но всё оказалось не так.
- Прости, за то что не рассказывал тебе об этом, но так просто нужно было. Мне Никита рассказал, что ты собираешься узнать, что я делаю, - он достал из рюкзака спички и зажёг огонёк. Одна спичка потухла. Следующую спичку он снова зажёг, но уже поднёс к одуванчику. Цветок быстро загорелся, и потух оставляя дымок. Миша повторил это не сколько раз, а Юля сидела и смотрела не говоря ни слова. Когда друг закончил и посмотрел на Юлю выжидающим взглядом, он заметил, что она погрузилась в мир мыслей. Он улыбнулся, ей понравилось. Ему даже слов не надо было, что бы понять это, он понимал её с полуслова. Он любил её. Настоящую. Любил её любой. Грустной и весёлой. Доброй и злой. Любил, когда она угрожала кому-то, и в том числе и ему. Он просто любил её, но скрывал. Не хотел рушить дружбу.

- Красиво, - медленно всё ещё думая сказала она. И тут она заметила его взгляд и улыбку обращённую на её.
- Чего смотришь? - грубовато спросила она и по дружески ударила его в плечо. Он засмеялся и она засмеялась вместе с ним. И они вместе упали на траву. Она, ведь тоже испытывала к нему чувства, но не могла разобраться, то ли это привязанность, то ли любовь.
Дело шло к вечеру и вот они уже собирают свои вещи и идут домой. Он проводил её и сам пошёл к себе. Придя домой, он разделся и пошёл поздороваться с родителями, заодно и покушать.

- Привет.

- Здравствуй, сынок, - ответил Мише папа. Его родителя знали об одуванчиках, и никогда не ругали за столь позднее при хождение домой. Миша сел за стол и тут же согнулся с больными криками. Мать тут же спохватилась и подошла к сыну.

- Что случилось? - быстро и тревожно спросила она.

- Голова, - еле проговорил Миша и с новыми криками зажал голову. Мать вызвала скорую. Его боль не утихала. Скорая забрала его. На следующий день им сообщили, что выявили у него мозговую болезнь, которая к сожжению была им не известна. "Это что-то очень странное". Он умрёт. Через пару дней. Никто не знает через сколько, но максимум через неделю. Родители решили сообщить это его друзьям и они тут же примчались к нему. Они не стали рассказывать Мише, что случится. Просто, пусть будет счастливым. Они приносили ему свежих одуванчиков и спички. Под присмотром взрослых или друзей он
поджигал их.

Как-то ночью он уснул и больше не проснулся. Он умер. Многие переживали, но самую большую боль потерпели родители, Никита и Юля. А ведь она так и не сказала, что любит его. Ей нельзя было тянуть с этим, но она не успела.

Да, огонёк горит, но все равно когда-нибудь потухнет. Вот и их всеобщий огонёк потух. Он больше не заискрится, и только одуванчики будут заглушать их боль. Они будут поджигать их, цветы будут дымиться и чернеть. Боль уйдёт, но все равно проявится через много лет. Многое уходит из нашей жизни, и этого уже не вернуть. На его могилку стали приносить цветы, и это были одуванчики. Они поджигали их, а те сгорали, а потом дымились. О его смерти в классе через год и не вспоминали. О нём забыли. Об этом огоньке забыли. Но иногда, каждый, вспоминая прошлое, вспоминал и Мишу. Было не много больно, что он ушёл из жизни таким молодым. Что большинство одноклассников не общались с ним. Но уже ни чего не вернуть...



Прошло много лет, но на поляне до сих пор дымился одуванчик.