Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Don't be late

Джон бежит.
У Джона болят ноги и слишком сильно колотится сердце; у Джона горит лицо – кровь прилила – и колет в боку, но не бежать нельзя, и остановиться отдохнуть (на пару минуточек!) нельзя, потому что Шерлок – его Шерлок – уезжает, уезжает не то чтобы надолго, но…
Ему нужно в Лондон – срочное дело, и как Джон мог бы его остановить, и зачем бы стал останавливать (разве что из боязни за жизнь Шерлока?); Джон бы лучше отправился с ним, если бы мог оставить мать и Гарри дома наедине – внезапно открывшаяся ориентация сестры совсем не улучшила и без того отвратительные отношения между ними. Поэтому Джон бежит – в расшнурованных кедах и забыв дома ключи – не для того, чтобы уехать, а только для того, чтобы попрощаться. На неделю, две недели, месяц – какая разница, если время без Шерлока тянется безумно долго (в голове всплывает дурацкая метафора летящего под откос поезда, хотя при чем тут поезд, поезд же летит быстро; черт), какая разница, сколько ждать, если – ждать, просто ждать без возможности что-то сделать или как-то помочь? Шерлок, конечно, обещал звонить, но если его что-то увлечет на самом деле, нет никаких шансов на то, что он вспомнит об обещании, и что Джон услышит его голос, и что в номере (?), где остановится Шерлок, будет телефон, и…
Бессвязные мысли выдувает сплошным потоком из головы, когда взгляд цепляется за темную шевелюру в противоположном конце парковой аллеи. Цепляется – и замирает неподвижно; перестаёт метаться по сторонам в поисках, останавливается – как остановился сам Джон, встретив Шерлока. Зачем что-то и кто-то, когда всё, чего ты хочешь, в одном человеке, когда, как бы он ни раздражал порой, всё прощается само собой от его грустно-извинительного взгляда, когда от случайного прикосновения сносит голову напрочь, когда всюду – Шерлок-Шерлок-Шерлок, никого, кроме Шерлока, ничего, кроме Шерлока?..
Джон переминается с ноги на ногу, подбежав наконец; младший Холмс стоит неподвижно – оба не знают, что сказать; им всегда тяжело прощаться даже на ночь, что уж говорить о целой (как минимум) неделе?..
В конце концов Шерлок спрашивает:
- Она ударила её по скуле. И ты боялся идти сюда, потому что не знаешь, что может произойти в твоё отсутствие, но она заперлась в комнате, верно? и отправила тебя, – Джон так и не может понять, почему Холмс избегает имён собственных, но какая разница (может, ревнует), если его речь в целом ясна – что происходит отнюдь не всегда?
- Заперлась. И отправила. И мне нужно зайти к Кларе на обратном…
- …чтобы спросить, можно ли твоей сестре к ней вселиться. Разумно.
- Ага.
Они снова замолкают. На границе зрения рябят в глазах рано пожелтевшие листья – июль еще! – неприятно ноет сердце, и Шерлок такой близкий, но уже – далёкий, Лондонский, увлечённый чем-то, в чём участия его, Джона, нет и в помине…
- Когда ты вернёшься?
- Ты же знаешь, что я пока не знаю. Дело странное…
И Шерлок скользит ладонью вверх по руке Джона (когда это они успели переплести пальцы?), приближается, и Джон прижимает его к себе, уткнувшись носом в угол челюсти, обжигает дыханием вдоль шеи, а Шерлок цепляется за клетчатую рубашку на спине – и как можно его, вот такого, отпустить?..
- Дело на пять-семь звонков, вряд ли больше.
- Когда ты будешь звонить?
- Как можно чаще.