Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Королевство Райгенд

Всю ночь принца мучили кошмары. Тьма клубилась в углах королевских покоев, пытаясь добраться до юного монарха. Она выпускала свои иссиня-черные щупальца, обволакивая, уводя за собой в сумрак безлунной ночи.
Шел сильный ливень. Иногда, из-под свинцовых туч выглядывала мутно-желтая луна.
Риган поднялся с кровати и, скомкав влажное от пота одеяло, забросил его в угол. Забравшись с ногами на подоконник, он открыл тяжелую портьеру. Порыв ветра обдувал принца, холодил кожу, давая ощущение свежести после удушающего сна. Он провел рукой по неровной поверхности стены и посмотрел куда-то вдаль. Его взгляд блуждал по саду перед дворцом и упирался в сплошную, в темноте серую, полосу леса.
Свист ветра, шум дождя и учащенное сердцебиение создавали странную симфонию, которая и пугала, и поражала одновременно. Секунда и серебристой линией молния расчертила ночное небо. Практически сразу послышался раскат грома. Риган замер, смотря на буйство природы.
Так прошел не один час. Лишь новые всполохи молний создавали иллюзию движения.
      Занимался рассвет. После дождя воздух был чистым и прохладным. Красно-розовое марево выходило из-за черных деревьев леса. Все ночные страхи развеялись, как только первый лучик света мазнул по щеке принца. Его губ коснулась легкая улыбка. Но она быстро угасла, когда принц вспомнил про церемонию. Его отец, Кирий I умер четыре года назад. Королеву тоже скосила болезнь, и она уже не могла управлять государством. Даже созданный родителями Ри Совет Феодалов не мог помочь ей удержаться на троне. Поэтому единственному потомку рода Ардейлов пришлось готовиться к коронации в столь юном возрасте.
      Риган слез с подоконника, размял затекшие мышцы и отправился в ванную. Принц подошел к большому зеркалу и провел рукой по черным волосам. Из зеркала на него смотрел худой, бледный парень. Трудно было сказать, что на его хрупкие плечи свалится ответственность за королевство. Привычные водные процедуры, пока еще не парадный камзол и Риган вернулся в комнату. Точнее спальню. Покои принца были разделены на три зоны. Ванная, гостиная и непосредственно спальня. Взяв из ножен, висящих на стене, парные кинжалы, принц решил размяться и спустить пар, ибо ему целую неделю предстояло видеть лицо главы феодалов. Ригану сразу не понравился сын обычного механика, быстро пробившийся к власти и втершийся в доверие к его родителям. Но, как крупный чиновник и землевладелец, он обязан был быть на коронации. За размышлениями принц успел добраться до тренировочной площадки.
       Пробный взмах, и на столбе остается длинная тонкая полоса. Еще пара ударов и первый столб съехал со стенда, изрезанный косыми ударами. Последующих двух столбов ждала та же участь.
      Принц услышал шаги. Резко повернувшись, он приставил кончик кинжала к подбородку Клайфа. Как говорится, вспомнишь солнце, вот и лучик.
      - Доброе утро, принц Риган. Не соизволите скрестить со мной кинжалы? – лорд усмехнулся своей фирменной, гадкой улыбкой, и церемонно раскланялся.
      - Если Вы так желаете, Лорд Клайф, нападайте, - вместо поклона Ри лишь кивнул.
      Один удар сердца и в воздухе зазвенел скрежет металла. Принц отбил сильную атаку Гилберта и резко перешел в контратаку. Скользящий удар и плавный поворот корпуса. Резкий поворот и новая атака. Начался одновременно быстрый и плавный, страстный и расчетливый танец. Несколько парированных ударов с обеих сторон, грязный прием Клайфа, выбитый из рук клинок, неудачное падение и Ри лежит на земле, а у его горла сверкает лезвие удлиненного, слабо изогнутого кинжала.
      - Вы проиграли, Милорд. Да, Вы пытались драться честно, но спешу огорчить, не один поединок не выигран в справедливом бою. Пущенный в глаза песок, удар под дых, банальная подсечка – это не полный список уловок, - Гилберт по-змеиному улыбнулся.
Принц аккуратно отодвинул лезвие и поднялся на ноги. Резкий выпад, и незримый поворот тела Клайфа и принц, по инерции пролетает мимо цели. Если бы сильные руки механика не схватили юношу, он бы просто упал на истоптанную площадку.
      - Вы слишком предсказуемы, Милорд, - тихо засмеялся Гилберт. Придерживая Ригана за талию, он провел пальцами по его щеке и за подбородок поднял его голову, чтобы посмотреть в глаза принца. Там плескались ярость и какая-то детская обида. Так легко просчитаться! Позор, а не наследник.
      - Вам необходима надежная поддержка, иначе долго Вы не проживете, - все так же ухмыляясь, произнес лорд. В его глазах блеснуло что-то хищное, змеиное.
      - Вы предлагаете свою кандидатуру? Я, пожалуй, откажусь. Спасибо за заботу,– иронично сказал Ри, пытаясь вырваться из железных объятий.
      - Ну что ж, посмотрим, - лицо Клайфа стремительно приблизилось к лицу Ригана. Его горячее дыхание опалило губы принца, но через секунду он быстро отстранился и растерянный принц чуть снова не упал. Чудом, удержавшись на подгибающихся ногах, он снова посмотрел на Лорда Клайфа.
      - Совсем забыл, Ее Величество просила Вам передать посылку. Насколько я знаю, там церемониальные браслеты. Она будет рада видеть их на Вас во время сегодняшней коронации, - он протянул небольшую шкатулку, обернутую черным бархатом. Риган взял шкатулку, поднял откинутый кинжал и пошел обратно в свои покои.
      Коронация состоится на закате. У принца осталось всего несколько часов до того, как он станет королем Райгенда. Риган решил навестить перед этим своего Хранителя. Практически у каждого мага или просто человека есть Хранитель. Принцу достался трехметровый полярный волк. Неплохое транспортное средство, хорошая защита и отличный друг. Дойдя до леса, принц переливчато свистнул. На этот звук к нему выбежал Кари. Погладив того по носу, принц цепляясь за белоснежную шерсть, залез на спину волка. Несколько кругов по импровизированной территории загона, и принц направил Кари к дворцу. Несколько минут быстрой скачки и Риган уже стоит на ступенях черного входа.
      - Прости, Кари, но мне пора. Наверное, мы нескоро увидимся. Я буду скучать, - принц прикоснулся лбов к морде Кари и обнял его за шею.       Хлопнув по холке, для этого волк слег на землю, принц дал знак, чтобы Хранитель возвращался обратно.
      Принц вбежал по лестнице в свою комнату. Там его уже ждали несколько служанок. Одни быстро помогли снять пыльный камзол, две другие быстро затолкали принца в ванную, где полчаса колдовали над его волосами. После водных процедур принца уже ничего не интересовало. Еще полчаса на прическу, с множеством королевских амулетов и лентами цветом правящего Дома. Золотой и красный перекликались с синим и серебряным. Позже, парадная одежда, плащ, амулеты и артефакты. Принц стал похож на новогоднюю елку. После измывательств над собой принц вежливо попросил удалиться всех из его покоев. Осталась корона, которую на него наденет жрица и браслеты, подаренные его матерью. Он достал из шкатулки парные браслеты. Две змеи, которые пожирали свой хвост, а между ними серебряная паутинка, на которой блестели капельки росы – маленькие бриллианты. Он одел каждый из браслетов на запястья, замки как-то неприятно щелкнули.
      В дверь постучали. Риган открыл дверь. На пороге стоял Лорд Клайф. Вообще к трону его должны были вести родители или хотя бы мать, но по единогласному решению совета сопровождающим будет его глава. Ри поморщился, но вышел. Скоро закат. И скоро он будет вправе распустить этот Совет к бабушке Деймоса.
      - Вы сегодня очаровательны, Милорд, - сказал Клайф, смотря на браслеты на руках монарха.
      - Мне кажется, нужно поспешить, - сквозь зубы буркнул принц и разрешил взять его под руку. По спине от волнения и страха бегали мурашки.
      - Не нервничайте, принц, все будет хорошо, - без особого уважения, с ноткой иронии произнес Лорд Клайф. Это сильно насторожило принца, но он решил не показывать вида.
      Принц и Глава Совета вошли в тронный зал. По бокам стояли разные герцоги и бароны со своими дочерьми и женами. Принц дошел до трона и величественно сел на него. Сзади встал Клайф. Через минуту торжественно вошла жрица с короной на подносе.
      - Боги благословили нового правителя. Властью, данной мне богами и изначальными силами, я чистокровная эльфийка Ребуэнна де Селебриан Ауланеффе, дарую Ригану Ардейлу право на управление королевством Райгенд. Согласны ли Вы наследный принц Риган, прямой потомок рода Ардейлов взять на себя все обязанности и принять права на пожизненное правление королевством?
      - Я наследный принц Риган из рода Ардейлов согласен выполнять обязанности законного правителя королевства. Перед всеми собравшимися, даю клятву верности Райгенду и своим подданным, а так же обязуюсь беречь и поддерживать мир и общественное спокойствие, препятствовать несправедливости, надзирать за правосудностью и свершать акты милосердия. Да будет слово мое подтверждено бо…, - принц согнулся от боли растекшейся от браслетов в область сердца.
      Боль накатывала волнами. Где-то вдали кричали люди. Риган чувствовал лишь сильные руки Лорда Клайфа, которые не давали ему рухнуть вниз. Но в этом океане боли и мучения вспыхнул маленький огонек. Принц мысленно потянулся к этому всполоху пламени, и Ригана обдало холодным жаром. Этот разряд энергии дал силы распахнуть глаза. Вместо привычных красок и смазанных движений знати, которая столпилась около принца и Клайфа, державшего его на руках, он видел яркие всполохи аур. Волнение, злость и… счастье?
      - Принц мертв. Других претендентов на престол нет. Есть ли возражения насчет Вашего нового Короля? – змеиная улыбка и уверенность в своей победе озарили лицо Гилберта.
      Принца выгнуло в конвульсии. Его глаза светились ярким белым светом, а от левого глаза потянулась татуировка-руна. Беззвучный крик принца и тихий, едва слышный хрип:
      - Я против, – руки жгло от браслетов. Если присмотреться, было видно, что одна змея с каждой руки вонзила свои хрустальные зубы в выступающие вены принца.
      - Вы больны, Милорд. Вам необходим регент! – в голосе Гилберта прозвучало отчаянное выражение стремления к власти.
      - Я все еще королева! – двери в зал распахнулись и в зал вбежали две женщины. Рыжая девица поддерживала шатенку. Шатенка в золотом платье вскинула руку, и охрана подбежала к ней.
      - Вы сами можете сделать меня своим регентом, Милорд, - ослабшего принца скрутили в сложный и незаметный другим захват. Клайф громко и отчетливо шептал принцу, что ждет его, если он не примет решения.
      - Ни-за-что, - в ответ прошипел Риган, пытаясь вырваться из захвата. Он взглянул на мать. Ее тоже держали в захвате, у ее головы был приставлен мушкет. Он узнал рыжую девушку. Правая рука Клайфа.
      - А так?- прошипел Гилберт, опаляя ухо принца, горячим дыханием. Он дал знак, и Агнесса взвела курок.
      - Да чтоб ты…, - грязно выругался Риган, за что получил легкий подзатыльник.
      - Стой! Я - будущий правитель человеческого королевства Риган из рода Ардейлов даю отсрочку на свою коронацию, в связи с плохим самочувствием и непредвиденными обстоятельствами. Назначаю наместником Лорда Гилберта Клайфа главу Совета Феодалов. Да признают мои слова боги, - за окном прошелестела блеклая молния. С неохотой боги приняли Клайфа.
      - Уведите ее, - новоиспеченный регент посмотрел на королеву.
      - Ну что ж, Милорд, теперь мы на равных, - оскалился наместник.
      - Поиграем? – прошипел на ухо принцу Клайф и с силой заломил руку Ригана. Тот обмяк в его руках, потеряв сознание.