Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Легенды. История Мага.

В академии магов, где юные дарования познают особенности магической составляющей нашего мира, есть великое множество книг, начиная с уцелевших экземпляров Александрийской библиотеки, заканчивая личными записями умудренных опытом Господ Магической Академии.

Думаю, не многие знают, что именно записи в личных дневниках помогают начинающим Алхимикам и ведьмам лучше разбираться в своих талантах. Ведь магия — это не то, что можно зазубрить, и даже у этой весьма опасной стихии есть свои правила поведения и вмешательства. Естественно, лучше учиться на опыте мага, превратившегося в статую, нежели самому ею стать. Есть толстые книгообразные тетрадки, хранящие не только магические формулы и описания, но и историю своего хозяина ли или времени в котором они написаны. А есть тетрадки всего на пару листов, смотря кто сколько успел написать. Люди, обращенные в магию, редко бросают её добровольно. Тут либо смерть, либо веская причина на грани с гибелью мира. Ведь кто добровольно откажется от своей собственной части? Той, что даёт ОГРОМНЫЕ возможности. Отсюда и необщительность с простыми смертными, которые не смогут понять мировоззрение первооткрывателей и испытателей. Но и не следует забывать о многолетних гонениях! Сколько же прекрасных магов полегло в то время! Прародители магии, бытовики, следившие за домом, повитухи, помогавшие роженицам разродиться, да и простые лекари… Из-за человеческой глупости Европейские маги получили огромный урон, инквизиция отобрала у своей же родины шанс на огромное могущество. Ведь без людей не будет базы, не будет базы, будут дураки, легко погибающие от собственной неосторожности. Те, кто дожили до времени перерождения, то не помнит. Освежу в вашей памяти: это время, когда маг накапливает достаточно силы, чтобы омолодиться и если не применять модификаций к своему телу, то даже способны зачинать детей с большим магическим потенциалом. Так вот, они не находили интереса в том, чтобы растить себе подобных. Когда вам перевалит за добрую сотню лет, вы привыкните, что вам подобных нет, тут и тщеславие, и гордыня, и одиночество. Всё играет свою роль. Как итог, настоящих практиков нашего не легкого искусства, увы, мало в Европе. Зато Шарлатанов гораздо больше, поэтому настоятельно рекомендую вам, отказаться от демонстрирования своих талантов неподготовленной публике.
А теперь, уважаемые мои практики, на нашей прошлой встрече вы заверяли меня, что причины того, чтобы отказаться от жизни, а тем более от магии, всегда глупы и не существенны, а Практик, отказавшийся от магии, презренный глупец. Позвольте продемонстрировать вам пример одного алхимика, жившего в начале 16 века, нашего соотечественника, как это не странно.
Преподаватель неспешно подошел к столу и, открыв один из ящиков, извлек из него сшитые вместе листы формата А4. Листы явно были современного образца, однако, всё написанное на них было исключительно от руки, хотя, не удивительно, Маги предпочитают писать, а не печатать, чтобы вкладывать магические заклятия по ходу написания, а не корячиться по факту, что значительно сложнее. Учеников подобный разворот событий явно заинтриговал, ЧТО такого ценного там было написано, требующий столь трепетного ухода. Чтобы больше не мучить аудиторию, преподаватель решил всё же зачитать материал, хотя на доли секунд засомневался, это личный дневник, а не какой-то рецепт зелья, но воспитание молодежи требовало жертв, и в эту жертву он принесет историю безымянного мага.


1500 год, я, наконец, смог совершить ритуал "Lux aeterna mente incontaminata iuvenemque". Теперь мне не страшна старость и бессилие! Я могу спокойно продолжить свои опыты! Возможно, получиться создать Мантикору. Многие считают её мифом, но я уверен, если записи, которые попали мне в руки достоверны, то у меня получится.
1505. Прошло пять лет, теперь небольшая запись об эксперименте. Все шло хорошо, медленно, но верно я продвигался, на финальной стадии что-то пошло не так, увы, Мантикоры не получилось, но мой организм претерпел несколько изменений. Раны заживают сравнительно быстрей, а глаза с коричневого за месяц выцвели в серый. Остальных изменений не чувствую, здоровье отличное, вижу хорошо. Изменения претерпел только пигмент глаза, физиологические процессы не нарушены.
1515. Начать моё скромное путешествие оказалось хорошей идей, мелкие опыты, образцы и несколько весьма интересных книг. Италия прекрасное место. А какие тут девушки!
1515. 11 месяцев спустя. Неожиданностью было узнать, что я бесплоден. Я не рад, но и не огорчен. Хотя, забавно получилось, одна светская дама с коей я имел связь, объявила, что ждет от меня ребенка, а развратитель, лишивший её невинности, обязан на ней жениться. Просканировав плод, лишь убедился, что ребенок не мой, у нас не была канальца подпитки, значит, ребенок не от меня, но как же доказать это общественности? Моя бывшая спутница быстро разнесла на всю Италию весь город был вкусе, что Я обманщик и совратитель! Глупая женщина, но мне слишком нужна та редкая книга, без неё я не уеду из страны. Ровно в положенный срок «будущая невеста» разродилась, и кто бы мог подумать, у неё появился черный младенец! Ирония. Они хотели убить малыша, но в обмен на клятвенное заверение оставить меня в покое и мое молчание я забрал малыша к себе. Чтобы не таскать с собой по миру, попросил приютить моего старого приятеля, он жил не богато, но отдавать маленькую жизнь, которая еще может сослужить добрую службу этим фифам, я не намерен.