Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Сильная

Любимых не выбирают.



      Рэйвен не нравится смотреть на Финна, чей взгляд прикован к невысокой фигуре Кларк, но она снова и снова ловит его взгляд, направленный на нее, получая больное удовольствие о того, что у нее есть подтверждение всех предположений и домыслов, которые так упорно отрицает Финн и его светловолосая подружка. Она же не ослепла, чтобы не замечать этого. Хотя, порой, стоит признать, она предпочла бы потерять зрение и не замечать этих долбаных взглядов.

      От осознания своей правоты Рэйвен хочется одновременно смеяться и плакать. А еще больше ей хочется стереть с лица Кларк ее виновато-извиняющуюся полуулыбку, которая отдает ноющей болью в груди. Гриффин издевается или действительно не понимает, что своим сочувствием и гребаной виной делает только хуже. И, чем больше Рэйвен смотрит на Кларк, тем больше она убеждается в том, что Грффин искренна в своем сожалении. От этого и легче, и тяжелее. Потому что Рэйвен начинает видеть в Кларк не только дочь Эбби, которая забрала у нее Финна, но и подругу.

      Девушка старается не замечать взглядов Финна, которые он бросает на Гриффин, когда думает, что Рэйвен не видит, занятая изготовлением пуль или чего-то другого. Рэйвен действительно старается, но не может прекратить смотреть на них. Кажется, это мазохизм - получение удовольствия от сознательно причиненной боли.

      Они кажутся идеальной парой и это настолько больно, что легче выколоть себе глаза, чем перестать смотреть на них, осознавая это. Но, черт возьми, она же сильная. Сильная настолько, что каждый день находит в себе силы смотреть в серо-голубые глаза Кларк Гриффин и улыбаться ей. Улыбаться до сводящей скулы боли, до скрежета зубов, до слез в уголках глаз и до безумной боли в сердце и душе. Но кому какое дело до того, что она чувствует? Она же, мать вашу, сильная! И плевать, что хочется кричать от боли так, насколько только хватит легких.

      Рэйвен сильная, но даже у ее сил есть придел, и она уже больше не может закрывать глаза, не замечая взглядов Финна. Рэйвен чертовски устала от этого и поэтому она аккуратно снимает с шеи черный кожаный шнурок с подвеской, вкладывая его в руку Финна и тепло улыбаясь ему. На это у нее хватает сил, ведь любимых не выбирают. Кому как не ей это знать?

      Рэйвен закрывает глаза и отворачивается, скрывая от внимательного взгляда своего уже бывшего парня непрошеные слезы, которые быстро стекают по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки, которые она, впрочем, тут же стирает тыльной стороной ладони, стоит ей только услышать удаляющиеся шаги Финна. От этого не легче, но чувство горечи и сожаления - ничто по сравнению с болью от осознания того, что она потерла Финна. И, похоже, это навсегда.

      Ей хочется ненавидеть Кларк, но она не может. Не потому, что поняла или простила ее, нет. Только потому, что она сильная. Сильнее Кларк, уж точно. Она хотя бы признается самой себе в своей слабости, не ища виноватых. Она сильнее Кларк.

      А перед глазами все еще Финн, крепко прижимающий к себе Кларк, не позволяя ей упасть, не смотр на возможность заражения. Он не сомневался. Никогда не сомневался. Ни тогда, когда брал ее за руку, молчаливо поддерживая, ни когда смотрел ей в глаза, позволяя вытаскивать нож, ни сейчас, когда Кларк падает от слабости. А она...

      Сильная, ну как же.