Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Мебель под заказ анапа изготовление мебели предложения услуг в анапе.

Мы познакомились в автобусе...

Я никогда не любила ездить в общественном транспорте. Особенно по утрам. Люди злые, агрессивные, все друг друга толкают, да ещё и эти бабульки, которые считают своим долгом высказаться по поводу воспитания подрастающего поколения и вставить своё неизменное "а вот в наши времена". И куда они только едут, в семь часов утра, зимой?
Вот и в это утро, я, наскоро выпив кофе, выскочила из дома, и понеслась на автобусную остановку. Под ногами приятно хрустел выпавший за ночь снег, а щёки щипал мороз. Люблю зиму. Даже не смотря на то, что в своём пуховике я выгляжу, словно пингвин. Зима вообще удивительное время года. А чего праздники стоят? Новый Год, Рождество - мне кажется, это самые волшебные праздники. Да и город преображается. Голые деревья покрываются тонким слоем снега, и искрятся на свету. Витрины магазинов украшены гирляндами, мишурой и прочими вещами, что так радуют глаз. А морозные ночи? Они ведь великолепны.
Стоя на остановке, я крутила головой из стороны в сторону, глупо улыбаясь, и размышляя о прекрасном. Думать о том, что скоро я попаду в Ад на колёсиках не хотелось. Если бы я жила чуть ближе к своему колледжу, всё было бы проще. Я могла бы и пешком дойти, меня бы даже мороз не пугал. Но нет, к сожалению, живу я далеко от места своего обучения, и именно поэтому каждое утро должна ездить в маленьком, дребезжащем автобусе, вдыхая "прекрасные" ароматы и слушая недовольное бурчание бабулек.
Автобус подъехал, со стоном остановился, и двери разъехались в стороны с ужасным скрежетом. Надеюсь, резина тут зимняя стоит. Не хотелось бы погибнуть во цвете лет. Глотнув напоследок свежего воздуха, я, нехотя, заползла в салон. Места, как всегда, не оказалось. Я, конечно, могла бы попросить уступить мне сиденье вот того молодого человека, но меня немного напрягает его явно неадекватный взгляд и ужасный запах перегара. И откуда же ты едешь, милый? Боже, да ещё и в домашних тапочках. Чудесная компания подобралась.
Я попыталась протиснуться вглубь, чтобы меня не снесло волной на следующей остановке, но двигаться было довольно проблематично, учитывая то, что пол был мокрый и скользкий, за спиной у меня висел огромный рюкзак, а люди вокруг были противными и злыми, и явно не собирались давать мне проход. Вздохнув, я тут же пожалела, что сделала эта. Мужчина, что возвышался надо, аки вековая скала, пах не очень приятно. Адская смесь из какого-то горького одеколона, который щекотал рецепторы и невообразимо хотелось чихнуть, пота, и ещё чего-то... о Боже мой, огурцов. От него пахнет одеколоном, огурцами и потом. Восхитительно.
- Девушка, уступите место старушке! - раздался у меня за спиной противный голос. Вздрогнув, я повернула голову, и тут же наткнулась взглядом на маленькую старушку, которая недовольно разглядывала меня. Я вполне обычная девчонка, с обычной внешностью, не знаю, что ей не понравилось во мне, но этот её взгляд жутко раздражает. Почему они все такие злобные? Вот у меня бабушка - божий одуванчик, и пирожками накормит, и парным молочком напоит.
- Девушка! Вы отойдёте, или нет? - истерично взвизгнула бабулька. Нервная какая.
- Извините, - буркнула я, и попыталась протиснуться чуть дальше. Как назло, я врезалась в кого-то, и судя по ругани, которая на меня посыпалась, мне были не рады. Я подняла голову и зло рявкнула:
- Извините!!
Оказалось, что врезалась я в довольно-таки симпатичного парня. Высокого роста, почти на две головы выше меня, спортивное телосложение, короткий ёжик чёрных волос, и красивые тёмно-карие глаза. Парень прищурился, и посмотрев на меня, хмыкнул:
- Полторашка.
Я чуть не задохнулась от возмущения. Никакая я не "полторашка", во мне целых 158 сантиметров роста. Это он слишком высокий!
- Сказал фонарный столб, - буркнула я. Парень оскалился и прижался ко мне плотней. Я возмущённо зашептала:
- Отойди от меня.
- Куда? В окно? - зашипел он, - Меня со всех сторон подпирают. Отходи ты.
- Я не могу. У меня рюкзак и позади места нет, - возмутилась я.
Автобус опять тряхнула, и я, чтобы не распластаться по полу, вцепилась в куртку этого нахала. Раздался треск ткани, и он злобно прошипел:
- Я убью тебя...
- Да не специально я. Меня толкнуло, - оправдывалась я. Ой, как неловко, мне "так жаль".
Автобус поехал по щебёнке, и меня замотало из стороны в сторону. Я попыталась хоть за что-то ухватиться, но до верхних поручней я не достаю, а вокруг меня - плотная масса людей, и взяться за что-то другое просто нереально. Ноги у меня заскользили, и я, коротко пискнув, уже собралась полежать на грязном полу, как меня прижали к сильному телу, и зашипели в ухо:
- Выйдем - задушу тебя.
- Какой ты милый, - хихикнула я, вцепляясь в парня, и борясь с желанием повиснуть на нём, уж очень удобным он мне показался, - меня, кстати, Таня зовут.
- Очень приятно познакомиться, - процедил парень, крепче вцепляясь в мою куртку, так как автобус затрясло сильней, - а я Артём.
- Слушай, а тебе где выходить? - решила я поговорить с ним. Нет, ну а что, раз уж я тут с ним обнимаюсь, почему бы не поговорить?
- На следующей. А тебе?
- И мне, - мрачно отозвалась я. Что-то не нравится мне это. В автобусе он мне ничего не сделает, а вот когда мы выйдем...
- Какая удача, - ухмыльнулся Артём.
Я промолчала. Автобус остановился, и мы вылетели из автобуса. Я уже хотела дать дёру, но меня схватили за капюшон, и прижали к себе.
- А куда ты собралась?
- Ну так это... учиться... знания получать... - пробормотала я, подозрительно косясь на парня. Что это меня своими ручками обвивает?
- Учёба отменяется. Ты идёшь со мной, - скомандовал Артём.
Я запаниковала. Пустая улица. Мы вдвоём. Он явно сильней меня. Будь проклята я, мой длинный язык и общественный транспорт.
- Слушай, а может, не надо? Моя мама не обрадуется, если меня домой по частям доставят... - пробормотала я.
- Совсем больная? - Артём прищурился, - Никто тебя убивать не собирается. Я придумал кое-что поинтересней.
- И что же?
- Ты идёшь со мной на свидание.
- Э... зачем?
- Имеешь что-то против? - парень оскалился. Я вздрогнула, и выпалила:
- Нет!
- Ну и отлично.
* * *
Спустя год...
- Ты серьёзно? - возмутилась я, когда меня насильно затаскивали в маленький автобус, забитый людьми.
- А что не так?
- Ты серьёзно хочешь отметить нашу годовщину, катаясь по городу в переполненном автобусе? - зашипела я.
- Точно. Мы же тут познакомились.
Автобус подскочил на кочке, и меня буквально впечатало в грудь этого придурка. Я недовольно засопела, а Артём обняв меня, и прижав к себе, прошептал:
- Я люблю тебя... полторашка.
- И я тебя... фонарный столб, - хихикнула я.