Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Родной

– Слушай, Райнер…

– М?

При неярком свете фонарей, вокруг которых бились ночные мотыльки и жужжащая мошкара, два уставших после вечерней тренировки бойца лежали на уже покрытой росой траве и отдыхали. Не телом – в первую очередь, душой. Это было заметно по расслабленности Райнера, безмятежно закинувшего руки за голову, и по мелькающей улыбке Бертольда, ловившего падающие звезды взглядом – что ещё было ждать от тех, кто родился и провёл всё детство среди лесов и озёр.

– Расскажи мне сказку.

– Сказку? – Райнер удивленно посмотрел на товарища, повернув голову в его сторону. Заметил морщинку на его лбу и ранку в уголке рта. – Бертль, у тебя что, детство в штанах заиграло? Я в последний раз тебе сказки рассказывал, когда…

– Когда мне было шесть, я помню, – терпеливо продолжил Бертольд. – Но мне уже шестнадцать, значит, я не слышал сказок десять лет, тогда как их из года в год нужно слушать как можно чаще. Именно слушать, как их рассказывает кто-то… кто-то родной или близкий…

– А я вот тебе кто? Родной или близкий?

Зазвенел совсем рядом комар, но Бертольд только отмахнулся от него рукой. Посмотрел снова на небо, расчерченное неравномерной сеткой созвездий, и вздохнул.

– Почему ты спрашиваешь, когда знаешь ответ?

– Ну, такие вещи приятно слышать, а не осознавать. Мне вот ты родной, я тут даже не думаю долго, и так всё понятно, – Райнер от души прихлопнул назойливого комара ладонью, поскреб место укуса ногтями. – Хотя между близкими и родными разницы особой нет, да?

– Вообще-то есть, – Бертольд кашлянул, а Райнер незаметно закатил глаза, – если подумать, родным считается человек, с которым ты связан по крови. А близким – тот, с кем ты по духу, по жизни очень тесно…

– Разве родным нельзя стать без кровного вмешательства? – прервал размышления увлекшегося Бертольда Райнер. Наступила мягкая тишина, только жужжали где-то шмели или кто-то очень на них похожий. Стало душно, словно перед грозой, но двум бойцам, двум напарникам и двум друзьям было всё равно на погоду.

– Можно. Наверное, можно, ведь родной – не обязательно родственник. Родной это кто-то, кто просто всегда рядом, на кого можно положиться. Кто-то, за кого всегда боишься, кто-то, кто поддержит тебя тогда, когда все отвернутся. Кто-то такой…

– В общем, такой, как я. Для тебя.

– Ну, да. Можно и так сказать.

Вдалеке послышались веселые голоса курсантов, которые шли в корпус из столовой. Обмен шутками, свист и топот ног. Скоро дадут отбой, порядок нарушать нельзя. Райнер нехотя сел, смахнул с плеч налипшие влажные травинки и посмотрел на всё ещё лежащего рядом Бертольда.

– Прости, сказки сегодня не получилось. В другой раз с меня две?

– В другой раз с тебя две.

Бертль потер нос и поднялся следом за другом. Или за близким другом. Или не то и не другое – поднялся вслед за родным человеком.

Потому как он негласно стал таким уже давно.